一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通985 EE重新定位 请前辈们帮忙参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw111 发表于 2016-9-8 09:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电气工程及其自动化@山东大学:90.6 前10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+26+20+28=104
  • G: 163+168+3=331+3
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 实验室搬砖半年
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全国大学生电子设计大赛省级二等奖 奖学金若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 不太了解
  • 你学校其他人的申请情况: 申请得都不错,有去斯坦福,哥大的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    托福24号考最后一次,口语要是还没长进就用104的成绩申了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    目前打算主审ECE MS打算申ece下的电路或者power(学长告诉我想申啥就申啥,我也不太懂,希望地里的前辈指导指导),当然也不排斥转cs
    博士看了ncsu cu-boulder 记得他们说可以申请博士, 不符合要求就降为ms,所以就准备申请他们俩家的电力电子
    选校如下:
    冲刺: UTA Gatech UIUC (MS)  NCSU,CU-Boulder(phd,彩票)
    主审: UCD UCI UCSD UCSB OSU VT TAMU
    保底: USC(电气学长告诉我好申。。去年去了3个)  ISU IIT UCF MSU

希望前辈们给些建议,是不是加州系列都作为冲刺比较好。。。
    而且ECEdepartment下能随便申请track吗,感觉不同的学长给的建议都不一样,好迷茫。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    求助地里大神

补充内容 (2016-9-17 18:04):
    对CE也有些兴趣,实验室科研做得是研究dsp的控制,科创就是搞硬件电路,调试板子,请问申请CE怎么样
     楼主| cxw111 发表于 2016-9-17 18:02:49 | 显示全部楼层
    现在对CE也比较感兴趣,实验室打杂时,被要求看DSP,对这种嵌入式也挺有感觉的

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 11:41:29 | 显示全部楼层
    LZ申ECE,还是电路和power,这选校挺好的啊不过分,加州的也都可以申请。UCLA完全也可以试一下 电路(模拟)巨屌
    第一梯队都是phD预备班的赶脚
    .1point3acres缃
    有几点需要注意下.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1.power的话最好是power electronic。power这方面找工作的话地里有帖子LZ搜索一下,或者请教下zach大神。
    感觉power的话还是能找工作,地里院校介绍板块里很有些ECE项目的学长提到过power找工还行(phD?). more info on 1point3acres.com
    我本科院里近年刚回来的大牛教授刚好教我们 确认至少美帝power phD还是可以的 教授本人phD一毕业找的某欧系豪车的工作 爽的一逼 现在也是学院顶级富豪
    不过申请板的人肯定会说power不好工作,LZ自己搜集资料自己判断吧.......

2.ECE下面选课没那么僵硬的,选课管的松的就是随便你在ECE范围内选
    管的严的就是你本track必须要选一定数量的学分,剩下的随便选。好像没听说哪家只能选一个track的。所以其实不用纠结哪个track的问题

3.转CS也不一定非要MS申请就强转,读ECE出来找码农工作也是可以的,LZ去找工板下面看一下每个帖子发帖者的专业,还是有很多EECE的筒子。对于很多大牛ECE学校来说EE找码农挺普遍的,也能拿到面试,比如gatech........。平时自己多注意刷题就好

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| cxw111 发表于 2016-9-8 12:08:20 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 11:41
    LZ申ECE,还是电路和power,这选校挺好的啊不过分,加州的也都可以申请。UCLA完全也可以试一下 电路(模拟 ...

谢谢前辈码了这么多字回复。
    我本科就是电力电子 所以申请的学校都是做pe比较好的那种。。。。但电力电子方向牛校 要不申不上硕士 比如uiuc  要不是ncsu这种phd很牛  ms我还不太想去(眼高手低)  遗憾本科科研没怎么好好做。。所以申请phd就纯当买彩票。。

听前辈这么一说,顿时了解了ece的track问题,big thx!!

楼主| cxw111 发表于 2016-9-9 10:35:42 | 显示全部楼层
    自己再顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下

楼主| cxw111 发表于 2016-9-13 10:09:53 | 显示全部楼层
    自顶  字数泥煤   

楼主| cxw111 发表于 2016-9-17 18:01:29 | 显示全部楼层
    五天一顶   含泪求前辈指导

Cheka 发表于 2016-9-19 05:28:55 | 显示全部楼层
    UIUC的MS不是基本可以看成PhD吗?这个的难度比其他都高一个档次。
    如果对读power的PhD有兴趣的话,瞎推荐一个我的母校wisconsin。phd好申(因为一开始大概率不给钱)

yyyynnnn 发表于 2016-9-19 08:41:50 | 显示全部楼层
    不考虑东部的学校?

楼主| cxw111 发表于 2016-9-19 10:38:54 | 显示全部楼层
    yyyynnnn 发表于 2016-9-19 08:41
    不考虑东部的学校?

不清楚地理位置啊  vt 和 ncsu osu 都是东部的啊 求前辈指导

楼主| cxw111 发表于 2016-9-19 10:41:17 | 显示全部楼层
    Cheka 发表于 2016-9-19 05:28
    UIUC的MS不是基本可以看成PhD吗?这个的难度比其他都高一个档次。
    如果对读power的PhD有兴趣的话,瞎推荐 ...

谢谢学长哈  uwm的phd 听说刚开始不给钱 不知道情况。。。

头像被屏蔽
    小老成都人 发表于 2016-9-19 11:14:46 | 显示全部楼层

yyyynnnn 发表于 2016-9-19 17:08:50 | 显示全部楼层
    cxw111 发表于 2016-9-19 10:38
    不清楚地理位置啊  vt 和 ncsu osu 都是东部的啊 求前辈指导

哦哦,对,vt什么的算……你diy么?就是感觉你报的加州好多啊,然后密歇根安娜堡、cmu、gu、nyu tandon、雪城、东北大学这种纽约周围的都没考虑,感觉它们还蛮主流的。
    我的感觉是,冲刺几个录得都不多,vt好像录得更少。uc系还好吧,ucsd录得稍微多些,其它uc系的的看当年的情况吧。保底有点多,你三维不错,那么低的保底那么多的没必要啊。

楼主| cxw111 发表于 2016-9-19 17:14:27 | 显示全部楼层
    yyyynnnn 发表于 2016-9-19 17:08
    哦哦,对,vt什么的算……你diy么?就是感觉你报的加州好多啊,然后密歇根安娜堡、cmu、gu、nyu tandon、 ...

好的 谢谢前辈了 确实保底有点多了。。

zach 发表于 2016-9-20 07:50:10 | 显示全部楼层
    ms随便吧。phd随缘。。。

楼主| cxw111 发表于 2016-9-20 08:20:19 | 显示全部楼层
    zach 发表于 2016-9-20 07:50

谢谢Zach大神

破格 发表于 2016-9-20 23:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
    power方向utk可以来一发,power ic方向ut dallas也很不错

Jimthu 发表于 2016-9-22 16:51:56 | 显示全部楼层

求zach大神看看我的定位贴 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202760-1-1.html

Jimthu 发表于 2016-9-24 20:25:05 | 显示全部楼层

zach大神可以帮忙看看我的定位帖么.1point3acres缃
    https://instant.1point3acres.com/thread/191025

Jimthu 发表于 2016-9-24 20:25:33 | 显示全部楼层
    Jimthu 发表于 2016-9-22 16:51
    求zach大神看看我的定位贴 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202760-1-1.html
    . more info on 1point3acres.com
    这个一直在审核不知道是为什么