一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 被公司terminate后,有希望休完剩下的年假吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
soda小幻在美国 发表于 2016-9-8 11:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是之前被突然通知PIP的楼主,原帖传送门:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

今天是楼主被放入PIP整两周,如果说开始的前两天依旧很想努力表现想留下的话,现在这个想法已打消。这段时间楼主注意到,印度老板A和B有意无意在回避我的眼神,这一点足够说明一些问(猫)题(腻)。
至于白人老板C,几次谈话下来,楼主其实感觉她是真心想帮我,但楼主并不打算在这件事上报什么希望。主要原因还是楼主已经不想再在这家公司做下去,无论结果如何。很感谢地里小伙伴每一条热心的建议和回复。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-google 1point3acres
新开一贴,是对paid vacation的事情有疑问。楼主PIP期限是9/23,由于今年没请过很多假,paid vacaton还剩15天,十分担心公司在terminate我以后把剩下的年假也收走。请问一下大家,如果被公司terminate,最后休年假的事还有希望吗?需要做怎样的争取?目前只知道上个月有同事被允许休完年假再离开,但不同的是他是主动辞职,并非被terminate。. 1point 3acres 璁哄潧
如果terminate的情况被允许休年假的几率很低的话,楼主则会主动辞职,但楼主想尽量拖延一些日子,为找下家争取更多的时间(以及楼主的opt extension还在pending中)。能否请求大家建议,如果9/23日PIP结束,是不是提前几天辞职就可以?对这些事务并没有太多的了解,employee handbook上好像也没有明确说明。-google 1point3acres

PS. 楼主不是很愿意直接问白人manager或者HR,认为直接问他们不会有任何好处。不过目测过几天白人老板会再次找我谈话,楼主也可以趁机探探口风。请大家见谅。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

jeff_xu001 发表于 2016-9-8 12:07:46 | 显示全部楼层
现在要求休假人家也觉得你不想在那做了,或许顺手就 terminate 了;所以还是建议静观其变吧

f1371342385 发表于 2016-9-8 12:17:18 | 显示全部楼层
paid vacaton如果没用完的话 一般都是按照加班算钱的

Henry要工作 发表于 2016-9-8 13:29:02 | 显示全部楼层
不过楼主这意思应该不是在考虑加班的钱的问题, 应该是想为下家多争取点时间吧。
加油哦

sharkwolf 发表于 2016-9-8 21:12:13 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-8 19:39
楼主现在要考虑的是尽快找到下家,因为下一个工作很不容易无缝对接,所以,不要花时间去纠结休假事宜,在这 ...

楼主是想利用休假时间找工作!

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-8 21:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-8 05:39
楼主现在要考虑的是尽快找到下家,因为下一个工作很不容易无缝对接,所以,不要花时间去纠结休假事宜,在这 ...

我就是想用vacation的时间争取短一点的gap啊,也争取少一点unemployment days

ppstacy 发表于 2016-9-9 00:36:06 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-8 19:39

真的~~顶你这个说法。。。好好工作,好好相处,不动声色。。哈哈哈哈,以前还想着甩桌走人。现在觉得这样才是高招呢!

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 01:57:29 来自手机 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-9-8 10:36. from: 1point3acres.com/bbs
真的~~顶你这个说法。。。好好工作,好好相处,不动声色。。哈哈哈哈,以前还想着甩桌走人。现在觉得这 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在想要争取假期啊假期!!!用来找下家啊!!!不动声色地走人也得以保全假期为目标啊!!!

frankguan 发表于 2016-9-9 02:07:39 | 显示全部楼层
你说要休假他们今天就让你走人把你pay停掉了,只需要一个小时的时间。
还是老老实实多撑几天吧,别人不提你就别提。

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 02:21:04 来自手机 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-8 12:07
你说要休假他们今天就让你走人把你pay停掉了,只需要一个小时的时间。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还是老老实实多撑几天吧,别人不提 ...

多撑几天,到后来还不是会把pay停掉让我走人?
我只是想知道怎样能尽量把自己应得的假期争取到。这半年多都没怎么请假也是悔死。

Gill9907 发表于 2016-9-9 08:58:49 | 显示全部楼层
个人意见,楼主斟酌:
如果肯定到时间会被terminate,只有两周剩下了。如果加州的话法律有规定sick day 的(但没有用过,楼主可以查一下)。个人认为公司不会因为你提请假立刻开除你的。本来搞PIP就是 to fire profesionnaly, 然后因为要PTO直接terminate?

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 22:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
Gill9907 发表于 2016-9-8 18:58
个人意见,楼主斟酌:
如果肯定到时间会被terminate,只有两周剩下了。如果加州的话法律有规定sick day 的( ...

谢谢你的回复和建议!目前的plan就是按照最终被terminate的路线走。假期算下来有十五天,以及三天的sick days,丢掉太可惜了,本来也是我应得的(哭)。
现在有一个想法,想听听你的建议。接下来这半个月依旧好好干,与印度人和平相处,等被通知terminate后跟白人manager装可怜(这段时间谈话下来我感觉白人manager挺愿意帮我),求她多给一点vacation时间找工作,以及opt的unemployment days限制等等。等vacation结束后回公司归还电脑,彻底离职。. from: 1point3acres.com/bbs
总之一切都是为了能够尽量保全vacation(一把辛酸泪人。。)

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 23:00:16 来自手机 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-9-8 10:36. 1point3acres.com/bbs
真的~~顶你这个说法。。。好好工作,好好相处,不动声色。。哈哈哈哈,以前还想着甩桌走人。现在觉得这 ...

高招什么啊!假期对楼主这种处境有多重要,一是经济来源,二是全心投入新面试,三是opt失业天数能大幅减少。不动声色or甩桌走人对楼主来讲并不重要,重要的是vacation

头像被屏蔽
moma 发表于 2016-9-9 23:06:23 | 显示全部楼层

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 23:20:52 来自手机 | 显示全部楼层
moma 发表于 2016-9-9 09:06
paid vacation 这些钱,是直接通过pay check 给你的,和你结束时间没什么关系,如果是大公司,其实很难拖的

意思是最后把vacation折算成pay给我,但依然不会给我vacation?
不是大公司,是小公司。目前只知道有前同事的timeline是:递交辞职信 - 休vacation两周 - 最后一天归还电脑办理离职。但他是工作多年德高望重的senior并且是主动辞职,所以不知道有没有参考价值。

fuji109 发表于 2016-9-10 06:38:54 来自手机 | 显示全部楼层
prorate 算钱 多退少补

SallyWu 发表于 2016-9-11 00:15:50 | 显示全部楼层
加州法律规定,被辞退或者辞职剩下的paid vacation会按照实际金额返给你。我因为opt原因被terminate过,opt批下来了又重新上岗,但是假期还是返给我了。

楼主| soda小幻在美国 发表于 2016-9-11 08:37:20 | 显示全部楼层
SallyWu 发表于 2016-9-10 10:15
加州法律规定,被辞退或者辞职剩下的paid vacation会按照实际金额返给你。我因为opt原因被terminate过,opt ...

反正都是给钱,为何最后一点假期都不让休完...

ppstacy 发表于 2016-9-13 00:22:18 | 显示全部楼层
SallyWu 发表于 2016-9-11 00:15
加州法律规定,被辞退或者辞职剩下的paid vacation会按照实际金额返给你。我因为opt原因被terminate过,opt ...

所以如果主动辞职走人,假期没用,是可以换成钱么?