一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 被PIP怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiaofdaye 发表于 2016-9-8 13:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
码农opt工作6个月左右,给了PIP,昨天开始实行。之前被manager指出过达不到expectation,但自己改的慢。
走是肯定的,只是想多挣点时间好找下一家,要是能拿到package再走人更好。
求过来人指点该怎么走这盘棋。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PIP只是发了一个文件过来,说连签字都不用了。这点很奇怪,没见过这么做PIP的。网上情况都是要员工签字的。。. from: 1point3acres.com/bbs
内容大概就是某些具体表现需要提高+做的不好的具体例子,还有30天内(没进步的话PIP提前结束)要达到的目标,中间怎么考核。
最后还提醒我说过了PIP也是employment at will,意味着员工和公司在任何时候以任何理由terminate雇用关系。
而对于out buying package只字未提,我也还没问清楚是否提供这种package。

按现在这情况,估计最好的结果也就是苦苦撑30天,然后还是被判定不合格,被fire。
. visit 1point3acres.com for more.明天打算找HR问问(不想跟Manager谈这事)探探口风。如果自愿走人,会不会有package拿,没package能不能让我休无薪假一个月好找工作。.1point3acres缃
因为本人OPT unemployment时间估计也就十几天了,所以有employer很重要。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

有遇到过类似情况的人吗?
求过来人指点。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

后悔莫及。只能向前看了。-google 1point3acres
在职的朋友们请珍惜。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lipanda 发表于 2016-9-8 20:37:44 | 显示全部楼层
看楼主之前面试贴,基础很牢靠阿,为啥被PIP?Manager之前说不meet expectation有什么具体例子吗

syjohnson 发表于 2016-9-8 21:10:45 | 显示全部楼层
patpa,t楼主还是争取时间尽早找下家吧

ZionHill 发表于 2016-9-8 23:55:22 | 显示全部楼层
建议先在公司里耗着,不要自己主动辞职,然后赶紧把还没用的假期全都用上,好好刷题投简历。PIP期限30天的话公司可能提前让你走人,但是你还有十几天的unemployment grace,还是有时间的

ppstacy 发表于 2016-9-9 00:30:49 | 显示全部楼层
加油加油。。。不过地里怎么最近都是被PIP的帖子。。。。

akluffy 发表于 2016-9-9 00:49:07 | 显示全部楼层
楼主什么公司呢

楼主| majiaofdaye 发表于 2016-9-9 04:21:36 来自手机 | 显示全部楼层
lipanda 发表于 2016-9-8 20:37. 1point3acres.com/bbs
看楼主之前面试贴,基础很牢靠阿,为啥被PIP?Manager之前说不meet expectation有什么具体例子吗

有具体例子,但不便透露。 大概就是我做事磨叽,影响团队进度。 哭。

楼主| majiaofdaye 发表于 2016-9-9 04:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2016-9-9 00:49
楼主什么公司呢
-google 1point3acres
公司只有7,8个中国人,我说出公司不等于自曝吗。。

楼主| majiaofdaye 发表于 2016-9-9 04:23:37 来自手机 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-9-8 23:55
建议先在公司里耗着,不要自己主动辞职,然后赶紧把还没用的假期全都用上,好好刷题投简历。PIP期限30天的 ...

我也是这想法。尽量争取时间,抓紧找下家。

soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 22:54:38 来自手机 | 显示全部楼层
同在PIP的人路过。。楼主有没有办法能够保全自己应得的paid vacation?在线等,挺急的

楼主| majiaofdaye 发表于 2016-9-11 09:15:07 来自手机 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2016-9-9 22:54
同在PIP的人路过。。楼主有没有办法能够保全自己应得的paid vacation?在线等,挺急的

paid vacation 你想要多长时间? 我觉得pip期间因为公司反正都得附工资,你在这期间内想请paid假是可以的,但前提是之后得走的干脆。

你想要什么可以跟hr谈,说想知道自己的option有哪些。 例如我会安静的走人,不采取法律措施,但我有如下条件。 比如请假拿工资,能否走人后还能在这挂着一段时间有利于减少opt unemployment date。

我觉得不采取法律措这条件是hr感兴趣的,也是pip当事人的砝码,应该用商讨的口吻,不要试图勒索。

重要的是多找人帮你支招,也多找hr聊聊。还有就是做该做的工作,不要捣乱。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

soda小幻在美国 发表于 2016-9-11 09:50:23 | 显示全部楼层
majiaofdaye 发表于 2016-9-10 19:15
paid vacation 你想要多长时间? 我觉得pip期间因为公司反正都得附工资,你在这期间内想请paid假是可以 ...

我想的是PIP结束以后请,然后我假期还剩十五天......
是不是没戏了?

楼主| majiaofdaye 发表于 2016-9-12 07:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2016-9-11 09:50
我想的是PIP结束以后请,然后我假期还剩十五天......
是不是没戏了?

这我说不准。。 找hr好好谈吧。祝好运。
. 1point 3acres 璁哄潧