一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 纠结成绩计算—非专业课拉高绩点究竟有没有用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
victordiao 发表于 2016-9-8 16:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里看了好多帖子,还听了很多师兄师姐的建议
但是现在对于美帝学校成绩的计算一头雾水
是这样的,我本来是教育学专业的,修了很多课,成绩很高,大概平均95

看有人说,美帝学校会重算GPA是吗?到时候是只有专业课才有用是吗?或者说,只有他们认为有用的课才有用是吗?
也就是说,像教育学这些课他们基本不会算是吗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的纠结点在于,我想把教育学课转为辅修这样就能那个辅修学位了(不用再付出其他努力),但是这样的缺点是我的GPA会因为这些课的消失而减少很多
但是如果美帝学校本来就不会看我的教育学的话,那我就可以转了。。。
纠结。。。
谢谢大家!
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 16:49:22 | 显示全部楼层
官方成绩单上每一门课的百分制成绩按标准算法加权后得出你的GPA 初步审核过了以后会被交给系里(CS系)
然后系里再看你的专业课+数学
所以如果LZ CS课都很低想用教育学提分是不现实的 还是会在系里被杀掉
总而言之 如果总GPA上了3.0 其实删了教育学问题也不大
回复 支持 2 反对 0

csssssss 发表于 2016-9-9 00:24:19 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-8 16:49
官方成绩单上每一门课的百分制成绩按标准算法加权后得出你的GPA 初步审核过了以后会被交给系里(CS系)
然 ...

请问你的信息从哪得到的呢

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 00:46:58 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-9-9 00:24-google 1point3acres
请问你的信息从哪得到的呢

NYU小秘  字数字数字数字数

补充内容 (2016-9-9 01:01):
不同学校处理方法可能不一样 用UTD举个例子 它CS系录取的最低标准是总GPA3.0 quantitative course 3.3
这个quantitative course我感觉就是 专业课+数学课。 LZ的教育学肯定在quantitative course这里全灭

csssssss 发表于 2016-9-9 11:58:57 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 00:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总觉得不可能把每门课重新输一遍吧,那也是挺浩大的工程啊,差不多也是uci慢成狗的原因,我知道的都是对方学校看你的成绩大概和你说的GPA相符就行,毕竟这么多年经验,对不对一眼就知道,可能会算个别科目吧,不可能全算的

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 12:08:37 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-9-9 11:58
总觉得不可能把每门课重新输一遍吧,那也是挺浩大的工程啊,差不多也是uci慢成狗的原因,我知道的都是对 ...

是这样一个道理 因为正常情况下(比如层主)总GPA和专业GPA之间不可能差太多 马列毛占比有限. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres
楼主这个情况不一样 他/她的成绩单教育学可能占了很大的比重 到了CS系里多半要专门算CS课的GPA

tykisgod 发表于 2016-9-9 12:43:35 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 12:08
是这样一个道理 因为正常情况下(比如层主)总GPA和专业GPA之间不可能差太多 马列毛占比有限
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主这个 ...

请问一下层主 我这种数学课全是60 计算机课全是90左右的 总gpa3.7的应该怎么给自己定位啊= = 我已经精分了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:09:44 | 显示全部楼层
tykisgod 发表于 2016-9-9 12:43
请问一下层主 我这种数学课全是60 计算机课全是90左右的 总gpa3.7的应该怎么给自己定位啊= = 我已经精分 ...

就按3.7定位啊
数学和专业课都是放在一起的,不会因为这个package里面个别的课被爆头的,何况CS数学课又不多. 1point3acres.com/bbs
不过如果你要是数学专业的那我就不知道了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

tykisgod 发表于 2016-9-9 14:22:48 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:09
就按3.7定位啊
数学和专业课都是放在一起的,不会因为这个package里面个别的课被爆头的,何况CS数学课又 ...

我不是数学专业的,我是软件工程的,大一全是数学课= = 两门高数,两门离散,一门概率,一门线代还有两门电路课= = 我刚才用wes免费的gpa计算器算了一下,如果算major gpa把数学课和计算机类课程一起算的话,我的gpa只有3.3 不算数学课而只计算cs类课程的话gpa是3.7

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:32:31 | 显示全部楼层
tykisgod 发表于 2016-9-9 14:22
我不是数学专业的,我是软件工程的,大一全是数学课= = 两门高数,两门离散,一门概率,一门线代还有两门 ...

马丹原来3.7是CS课的总GPA..............我还以为是全部课的总GPA
那major就是3.3咯 但是LZ完全可以不写major多少分而是在PS里把自己计算机课的成绩专门提出来
吹一波自己solid in computer science

此外8门数学都是60多的话恐怕还是会引起committee的注意
(毒性与剂量有关)
LZ尽量刷下分吧

kkyy 发表于 2016-9-9 14:33:32 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 00:46

我计算机专业的,专业课成绩比较差,估计平均70多分……申请别的专业,比如ieor或者统计,他也算我的计算机课的gpa吗……

tykisgod 发表于 2016-9-9 14:38:01 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:32
马丹原来3.7是CS课的总GPA..............我还以为是全部课的总GPA
那major就是3.3咯 但是LZ完全可以不写 ...

我总gpa也是3.7= = 现在大四了刷不了分了= = 这个数学真是蛋疼。。。大一太浪了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:40:18 | 显示全部楼层
kkyy 发表于 2016-9-9 14:33
我计算机专业的,专业课成绩比较差,估计平均70多分……申请别的专业,比如ieor或者统计,他也算我的计算 ...

转专业是什么情况我也不知道,很久之前还发帖问过
LZ自己去找想申学校的IEOR/统计系官网查询或者打电话问下呗,这样就错不了