一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE选校求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dwyane1128 发表于 2016-9-8 18:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科哈工大自动化专业,准备申EE。
4年GPA3.1,大三大四GPA3.4。(GPA是最大的短板,大三专业课还凑合,有3.44)
大四上在UCR访学,信号系统,微电子电路等一共4门课成绩都是A+,问了2个教授,说推荐信没问题。
T:113-google 1point3acres
G:165+170+4
软件:一个省赛拿了二等奖(没进国赛),AUVSI International Aerial Robotics Competition团队拿了一等奖(参与的人比较多,但是最后去参赛的只有几个,我因为访学就没去),其他的就是一个数字电路自主设计实验的免试,和控制系统设计的作品。MCM两次都是successful participant,太tm菜了。
不知道这样的成绩能申请什么样的学校?我预计会申15所左右,毕竟成绩差,只能看运气了。

补充内容 (2016-9-9 19:49):
我把准备申的学校列出来,请大家提提意见
1,CMU  2,UCLA  3,Columbia  4,Yale
5,Penns  6,Duke  7,USC  8,UCSD  
9,UT-Austin  10,Wisconsin-Madison  11,JHU  
12,BU 13,NEU  14,Rensselar Polytechnic  15,Gatech

补充内容 (2016-9-9 19:50):
我感觉像Gatech我可能就不用申了,彩票买太多了,想换点可能性高一点的

补充内容 (2016-9-9 19:52):
还有下面那些社会经历也都放在这吧。
篮球队大一拿了学院冠军,大二去了游泳队,学校比赛和省大学生运动会都有个名次。还去韩国参加了一个东北亚青年论坛,算是个国际会议。
大三有一个航天三院的实习
头像被屏蔽
yangoneone 发表于 2016-9-9 16:30:10 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

沽名钓誉 发表于 2016-9-8 19:08:57 | 显示全部楼层
这语言成绩不错,支持一下学弟!

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-8 19:22:15 | 显示全部楼层
谢学长支持。前面大一大二成绩差主要是很反感考试之前背模拟题那种模式,一般我就是做做作业题和书上题。而且还干了一堆乱七八糟的事,
篮球队大一拿了学院冠军,大二去了游泳队,学校比赛和省大学生运动会都有个名次。还去韩国参加了一个东北亚青年论坛,算是个国际会议。
大三有一个航天三院的实习。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这些玩意和专业没啥关系,都算社会经历吧,跟申请也没大关系。

jetfish1900 发表于 2016-9-8 21:40:45 | 显示全部楼层
我觉得你的经历很棒了。把这些都组织好,关键是show yourself。推荐前50的为主,要通过其他方面去吸引commit

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-9 09:07:06 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-9-8 21:40
我觉得你的经历很棒了。把这些都组织好,关键是show yourself。推荐前50的为主,要通过其他方面去吸引commi ...

谢谢,前50是专排前50吗?

毛毛东 发表于 2016-9-9 11:11:58 | 显示全部楼层
感觉做的项目都很不错,比很多美本的申请者都强很多。所以要你突出自己专业技能就行了。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 11:19:35 | 显示全部楼层
加州多申点 LZ背景挺好的 本身EE的压力也没CS那么大

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-9 13:37:12 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-9-9 11:11
感觉做的项目都很不错,比很多美本的申请者都强很多。所以要你突出自己专业技能就行了。

谢谢,只要能撑到人家看文书应该就还有戏

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-9 13:39:00 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 11:19
加州多申点 LZ背景挺好的 本身EE的压力也没CS那么大

彩票想买UCLA,想主申USC和UCSD,不知道UCD和UCI能不能拿来保底?

yyyynnnn 发表于 2016-9-9 15:40:33 | 显示全部楼层
Dwyane1128 发表于 2016-9-9 13:39
彩票想买UCLA,想主申USC和UCSD,不知道UCD和UCI能不能拿来保底?

usc和ucsd录的比较多比较正,楼主的条件大概没什么问题。反倒是楼主这两个保底校,感觉比较看人品的,不一定会录到。反正哥大卡梅康奈尔密歇根包括ucb挑感兴趣的都申上试试,都有希望的

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-9 19:26:32 | 显示全部楼层
yyyynnnn 发表于 2016-9-9 15:40
usc和ucsd录的比较多比较正,楼主的条件大概没什么问题。反倒是楼主这两个保底校,感觉比较看人品的,不 ...

太感谢了。我申的学校比较多,也挺杂的,UCB不太敢想,CMU和哥大准备冲一下

楼主| Dwyane1128 发表于 2016-9-9 19:27:48 | 显示全部楼层
yangoneone 发表于 2016-9-9 16:30
感觉你硬性条件还是挺不错的,申请的时候润色一下top前应该没什么问题
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢您的鼓励