一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜 PoketGem OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tjcd 发表于 2016-9-9 02:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天夜里两点收到OA邮件,果断睡觉。 今天上午开始做。环境不太习惯,我以为跟其他OJ 差不多,就直接上手编了。题目属于leetcode 中等偏简单的那种。跟地李同学们做的一模一样,内容可以参考http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

这里不得不吐槽一下OA 时用的compiler, 不知道是版本较老还是别的什么缘故,以下代码是编不过的:
List<List<Character>> map = new ArrayList<>();
for(int i=0; i<26; i++) map.add(new ArrayList<>());
当时我是懵逼的,我想我之前都这么用的啊。 若干分钟过后,楼主开始方了。 在不断尝试下终于发现要这样写才能过:
List<List<Character>> map = new ArrayList<>();. from: 1point3acres.com/bbs
for(int i=0; i<26; i++) map.add(new ArrayList<Character>());

。。。好吧,还是我不够专业。。。

就这样。

补充内容 (2016-9-14 04:59):
已悲剧。。。I'm bloody well done with that company!

评分

楼主| tjcd 发表于 2016-9-9 04:55:41 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2016-9-9 04:45
map.add(new ArrayList());
我猜楼主是用的DFS去解find all path那个问题吧?
这一行也算是整个解法的关 ...

....你说的对,不过咱们似乎不在一个点上。。。我这里是generic填不填的问题。。
回复 支持 1 反对 0

jiankun1023 发表于 2016-9-9 04:38:23 | 显示全部楼层
求问lz是海投的嘛~

ryuichist 发表于 2016-9-9 04:45:38 | 显示全部楼层
map.add(new ArrayList<Character>());
我猜楼主是用的DFS去解find all path那个问题吧?
这一行也算是整个解法的关键,Java对于arrayList是pass by reference,如果每一次在helper里面,不新建arraylist,那么从头到尾就只有1个arraylist去储存你当前的路径,到DFS最后,每一个节点都被删掉了,会返回若干个空arraylist

楼主| tjcd 发表于 2016-9-9 04:57:27 | 显示全部楼层
jiankun1023 发表于 2016-9-9 04:38.1point3acres缃
求问lz是海投的嘛~

海投的, coverletter 还填成别的公司的了,看来人家都不看。。

sevenwonder 发表于 2016-9-9 05:13:06 | 显示全部楼层
楼主啥时候投的?

jackie618 发表于 2016-9-9 05:47:27 | 显示全部楼层
楼主是下载desktop client还是在线完成的?官网上没找到下载desktop client的地方

yiyizheliu 发表于 2016-9-9 06:41:41 | 显示全部楼层
想问下楼主,java那个时间转换的类,楼主用的是哪个?谢谢

楼主| tjcd 发表于 2016-9-9 06:52:50 | 显示全部楼层
yiyizheliu 发表于 2016-9-9 06:41
想问下楼主,java那个时间转换的类,楼主用的是哪个?谢谢
. more info on 1point3acres.com
自己写的

yiyizheliu 发表于 2016-9-11 02:44:00 | 显示全部楼层
问下楼主收到结果了吗