一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 被laid off了,CPT如何工作问题??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangnjsu 发表于 2016-9-9 02:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哎,工作四年被laid off了。赶紧申了一个ITU,拿到了I-20. 但是还没办change of status,因为距离我最后离职日期还有一个月,想再试试找工作。如果我去ITU的话,想要用cpt工作还必须要有offer letter,这个letter需要有end day,这点我很困惑,这样一来我还只能找个公司的实习吗??我本来打算找个公司用CPT上班,然后等change of status到F1批了以后,再从公司转成h1b。但是如果offer letter需要有end day,那是不是只能找实习的岗位了?
如果转F1风险太大,我只能考虑转成B1了。同时H1B也快六年满期,我考虑回国一年再重新来个六年的H1B了。

有没有知道CPT的朋友帮我解答一下,万分感谢!
cowboy123 发表于 2016-9-9 03:03:41 | 显示全部楼层
你的140申了吗?

楼主| huangnjsu 发表于 2016-9-9 04:00:50 | 显示全部楼层

还没有啊,在perm阶段

frankguan 发表于 2016-9-9 06:13:48 | 显示全部楼层
你这H1重来还要抽签的

lw1a21982 发表于 2016-9-9 08:13:00 | 显示全部楼层
你前一个h1b没办下绿卡?

头像被屏蔽
holyzz 发表于 2016-9-9 09:17:50 | 显示全部楼层

楼主| huangnjsu 发表于 2016-9-9 09:29:10 | 显示全部楼层
holyzz 发表于 2016-9-9 09:17
先拿到offer说你有h1b吧,实在不行才转F1.
如果140没有提交应该是没有移民倾向的,我觉得如果不想转f1回国 ...

多谢多谢!我觉得一年140下来的概率太小了,一年PERM能下来我就谢天谢地了。。。。
我在湾区,你们公司有opening的职位吗,java方面的?

头像被屏蔽
holyzz 发表于 2016-9-10 14:28:23 | 显示全部楼层

weichenchao 发表于 2016-10-2 10:01:12 | 显示全部楼层
你的事情搞定了吗?祝你顺利好运!

weichenchao 发表于 2016-10-2 10:03:15 | 显示全部楼层
另外想请教你,CPT的事,我现在急需找CPT学校,全职上班的,能不能推荐一下?在LA或者加州,STEM类研究生就可以。万分感谢!

楼主| huangnjsu 发表于 2016-10-2 13:31:01 | 显示全部楼层
weichenchao 发表于 2016-10-2 10:03
另外想请教你,CPT的事,我现在急需找CPT学校,全职上班的,能不能推荐一下?在LA或者加州,STEM类研究生就 ...

申个ITU吧,这个学校在san jose, 很有名的CPT学校。

weichenchao 发表于 2016-10-3 02:09:39 | 显示全部楼层
我也想这样,可是itu没有我的专业

楼主| huangnjsu 发表于 2016-10-3 02:12:41 | 显示全部楼层
weichenchao 发表于 2016-10-3 02:09
我也想这样,可是itu没有我的专业
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你试试申吧,专业不同没关系,相同的话移民局反而可能不批,因为会质疑你已经有了这个专业的master为什么还要读ITU。不过没有你找CPT的时候可能也会有问题,可能会要求你找同专业的工作才能申CPT。具体你跟ITU advisor聊聊,可以先申。

weichenchao 发表于 2016-10-3 02:18:26 | 显示全部楼层
我是本科的,还没有读过master ,还有我的OPT到12月初结束,ITU要1月开始,中间有空档,这个空档能上班吗?

楼主| huangnjsu 发表于 2016-10-3 02:45:42 | 显示全部楼层
weichenchao 发表于 2016-10-3 02:18
我是本科的,还没有读过master ,还有我的OPT到12月初结束,ITU要1月开始,中间有空档,这个空档能上班吗? ...

理论上不能有gap,不然你这一个月是非法待在美国。如果你这一个月是等某个结果, 比如等H1B批下来,那是可以待在美国的,不然就不行。

weichenchao 发表于 2016-10-3 07:20:47 | 显示全部楼层
那就没有可能了。谢谢

lostangelhf 发表于 2016-10-3 12:00:09 | 显示全部楼层
"我本来打算找个公司用CPT上班,然后等change of status到F1批了以后,再从公司转成h1b。"  H1b结束后COS没成功转到F之前,你不可以用CPT工作吧?最好问清楚律师

guohaoxu 发表于 2016-10-3 22:30:44 | 显示全部楼层
大哥。h1b重来不需要抽签,续签就好了,还有你被解雇了在找工作就好了干嘛要弄个cpt