一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 电面 9/8

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ilovexiao77 发表于 2016-9-9 06:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很nice的国人小哥电面。
直接上题
1. LeetCode原题  LC339. Nested List Weight Sum 这个很简单。
. from: 1point3acres.com/bbs 2. tournament tree 求 second minimum。就是胜者树找第二名的问题。
这次面试之前我都根本不知道胜者树这种东西。。
这题我先给了一个DFS O(n)的解法,不过小哥不满意,让再想想,但是想了大概5分钟还是不行。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后我问小哥要提示,小哥说第二名只能被最后的冠军打败。
所以我就想到只需要考虑被root打败过的node就可以了,就想到了O(logn)的解法,写出来了。

希望小哥给个positive让我去下onsite。。。

求加大米~

评分

Raymond19930107 发表于 2016-9-20 08:55:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

zhaoweigg 发表于 2016-9-27 00:35:00 | 显示全部楼层
lz是通过内推拿到的吗?

frosty 发表于 2016-9-27 05:54:16 | 显示全部楼层
楼主onsite怎么样了?

楼主| ilovexiao77 发表于 2016-9-27 17:43:03 | 显示全部楼层
zhaoweigg 发表于 2016-9-27 00:35
lz是通过内推拿到的吗?

是他们recruiter联系我的

楼主| ilovexiao77 发表于 2016-9-27 17:43:42 | 显示全部楼层
frosty 发表于 2016-9-27 05:54
楼主onsite怎么样了?

-google 1point3acres上周三去onsite了,现在还没拿到feedback。

eko910817 发表于 2016-10-24 08:41:43 | 显示全部楼层
请问楼主第二题的输入是什么呀