一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内普通211本硕(土木工程),打算申请美国土木博士,把土木硕士留作保底,求轻怕。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lantonshen 发表于 2016-9-9 08:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[17Fall].混合.AD.<-土木工程本科其他211,桥梁与隧道工程研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • 土木工程@合肥工业大学:3.6/4.3(中科大算法),2/287
  • 研究生:研究生其他211
  • 桥梁与隧道工程@合肥工业大学:3.7/4.3(中科大算法)
  • T: 92(s20)
  • G: 146+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有水文一篇。期间都在做项目了,到时有不少项目经历
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,若干杂七杂八的奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,老板长江学者
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学校本科申硕士最好的是普度,申博士基本没有美国的,大多是在欧洲,澳洲,香港,新加坡。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    跟地里的大牛相比,自己真是太水了。所以发这个贴也是鼓足了勇气。我想继续读书的决定也是今年4月份开始的。自己一开始想申博士的,但是陶瓷老是没结果。所有就想把硕士一年制的学校当做保底,别的地方不太想去,只想去美国。真心求各位定位啊。(最近老板推荐的澳大利亚一所学校和香港理工的学校,我都拒绝了,感觉自己压力挺大的)
    感觉自己研究生阶段老早做准备就好了。自己不想gap.
     楼主| lantonshen 发表于 2016-9-9 09:08:19 | 显示全部楼层
    求各路大神指点迷津

zcl020202 发表于 2016-10-5 19:28:11 | 显示全部楼层
    同17fall 来给你顶一发~~

楼主| lantonshen 发表于 2016-10-6 08:36:19 | 显示全部楼层
    加个微信吧SHen-Yang1234

answerzht 发表于 2016-10-12 12:40:45 | 显示全部楼层
    同桥隧专业 17fall申请,楼主准备申什么方向

楼主| lantonshen 发表于 2016-10-12 16:56:58 | 显示全部楼层
    answerzht 发表于 2016-10-12 12:40
    同桥隧专业 17fall申请,楼主准备申什么方向

如果是土木的话应该是结构,不是土木的话就不好说了,还在纠结啊。

Fightandweight 发表于 2016-10-12 20:19:22 | 显示全部楼层
    答主是想在毕业就业还是做科研?

楼主| lantonshen 发表于 2016-10-13 09:49:01 | 显示全部楼层
    Fightandweight 发表于 2016-10-12 20:19.1point3acres缃
    答主是想在毕业就业还是做科研?

想进工业界啊

Fightandweight 发表于 2016-10-13 11:00:24 | 显示全部楼层

土木master在美国是性价比很低的一个选择,留美的话这几年虽然就业情况缓和了但仍有很大难度,PHD的话回国找教职或去工业界做ds倒是一条不错的路。要铁心去工业界并想出去看看的话香港或新加坡的MS或PHD都还不错,性价比相对更高。

楼主| lantonshen 发表于 2016-10-14 12:12:10 | 显示全部楼层
    Fightandweight 发表于 2016-10-13 11:00
    土木master在美国是性价比很低的一个选择,留美的话这几年虽然就业情况缓和了但仍有很大难度,PHD的话回 ...

他们不是说,你只要期望值放低,在美国还是能找到工作的。主要是香港和新加坡我的朋友都劝我不要去,他们都在那儿。加我微信吧,我们详细聊聊吧SHen-Yang1234

Fightandweight 发表于 2016-10-14 12:51:25 | 显示全部楼层
    lantonshen 发表于 2016-10-14 12:12
    他们不是说,你只要期望值放低,在美国还是能找到工作的。主要是香港和新加坡我的朋友都劝我不要去,他们 ...

那样的话 又何苦在美做二等公民呢 只是为了赚美元?算上税负也就是解决吃穿住的样子,又何苦呢。。我只是一个本科生,和在美读phd师兄交流时了解了一些,可能帮不上什么忙。。。

楼主| lantonshen 发表于 2016-10-15 09:08:25 | 显示全部楼层
    Fightandweight 发表于 2016-10-14 12:51
    那样的话 又何苦在美做二等公民呢 只是为了赚美元?算上税负也就是解决吃穿住的样子,又何苦呢。。我只是 ...

可是你本科的比我懂得多啊,就要学习啊。那你打算申香港或者新加坡的?