一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UTD的非正式录取,求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myhong 发表于 2016-9-9 09:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring.MS.AD无奖][CS@UTD]通知时间: 2016-09-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ , GPA 3.92/4,12/260: 本科Top15 211
  • 研究生: EE @ , GPA 3.2/4(学校给分很低): 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 90
  • G单项和总分: 322
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-08-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UTD给我非正式录取,邮件内容如下文。我有些看不懂。需要我有5门计算机先修课程是吗?(我是EE的,和CS的课程只有C语言和软件设计。)
    The CS graduate admissions committee has recommended that you be admitted to our graduate program.  Your admission is not formalized until you receive an “official” letter of admittance from the UTD Office of Enrollments Services (OES).  This formal acceptance from OES is subject to any missing documents they may request. In order to register for courses, you must provide proof of your degree completion with you to UTD (provisional certificate, degree conferral, etc.).  If you have any questions regarding this, please contact the Office of Enrollment Services.
    The Department of Computer Science has admitted you with condition you complete the following prerequisite courses:
    CS 5333 Discrete Mathematics
    CS 5349 Automata Theory
    CS 5343 Data Structures & Algorithms
    CS 5354 Software Engineering
    CS 5348 Operating Systems Concepts
    Each student’s file is carefully reviewed for admission and all deficiencies are noted for all five CS areas of study. Students are responsible for fulfilling only those prerequisites pertaining to their area of study.  Additionally, you may apply for a waiver and/or transfer of prerequisite courses after your enrollment at UTD. Decisions to waive prerequisite courses will be based on your previous academic record(s) and the chosen track of study, at the discretion of the graduate CS advisors.
    Your “official” letter of admittance will come from the UTD Office of Enrollments Services (OES).  This formal acceptance from OES is subject to any missing documents they may request.  Please bring proof of your degree completion with you to UTD (provisional certificate, degree conferral, etc.).

李大侠 发表于 2016-9-9 10:10:26 | 显示全部楼层
    去了补。
    不过楼主这个GPA去USC没啥问题吧

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 10:18:00 | 显示全部楼层
    LZ这GPA............有加州的学校直接去加州
    听LS说报了USC 应该挺稳的吧-google 1point3acres
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UTD就是要补课 有的童鞋要补七门课 都是要花钱的 注意下学费超支的问题

补充内容 (2016-9-9 10:26):
    感觉补课量是不是有点偏大 有的 MS program 一共才十门课 很多应该都可以自学

楼主| myhong 发表于 2016-9-9 11:30:02 | 显示全部楼层
    李大侠 发表于 2016-9-9 10:10
    去了补。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不过楼主这个GPA去USC没啥问题吧

申请了17Spring。还没有通知。

楼主| myhong 发表于 2016-9-9 11:31:21 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 10:18
    LZ这GPA............有加州的学校直接去加州
    听LS说报了USC 应该挺稳的吧

好的,我知道了,多谢你。

hanling 发表于 2016-9-10 00:50:58 | 显示全部楼层
    看着几门课,如果不选 Traditional CS track 的话, 5349 可以不上,如果不选 Software Engineering Track的话, 5354 可以不上,5348 似乎在某些 track 也可以不上,不过 5333 和 5343 是肯定要补的。

时不我待 发表于 2016-9-10 01:56:39 | 显示全部楼层
    请问一下,如果有了美国的硕士学位,那么申请UTD计算机的话,还需要考托福吗?

楼主| myhong 发表于 2016-9-10 09:25:53 | 显示全部楼层
    时不我待 发表于 2016-9-10 01:56
    . from: 1point3acres.com/bbs 请问一下,如果有了美国的硕士学位,那么申请UTD计算机的话,还需要考托福吗?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你需要自己看一下,在admission requirements 或者FAQs里。可能不同的学校waive掉托福成绩的条件不一样。

总是忘密码 发表于 2016-9-13 03:49:22 | 显示全部楼层
    在utd第三学期的cs学生很负责任的告诉你,如果你选data science,intelligent system这种track,根据你的邮件内容,你需要补3门课,这三门课里面其中一门可以算作毕业学分,所以最后相当于你多补两门课。
    大家基本上都是补5333,5343和5348. 3门课都不难,挺基础的也挺有用的,很多不需要补课的学生都会选一门来上

李大侠 发表于 2016-9-13 06:48:04 | 显示全部楼层
    总是忘密码 发表于 2016-9-13 03:49. more info on 1point3acres.com
    在utd第三学期的cs学生很负责任的告诉你,如果你选data science,intelligent system这种track,根据你的邮 ...

前辈留步……是不管以前有没有上过CS相关课程选DS的话都是只补3门嘛?另外可不可以介绍下其他track?

楼主| myhong 发表于 2016-9-13 10:10:37 | 显示全部楼层
    总是忘密码 发表于 2016-9-13 03:49
    在utd第三学期的cs学生很负责任的告诉你,如果你选data science,intelligent system这种track,根据你的邮 ...

多谢前辈。我转专业,要补的基础当然还是得补。我再请教一个问题。我在第一学期只能从需要补的课程中选课,之后的学期才能正式选课对吗?要几个学期才能毕业呢?

总是忘密码 发表于 2016-9-15 10:33:39 | 显示全部楼层
    李大侠 发表于 2016-9-13 06:48
    前辈留步……是不管以前有没有上过CS相关课程选DS的话都是只补3门嘛?另外可不可以介绍下其他track?

不是的。每个track有不同的先修课,你要去官网上面看。设录取信里的先修课集合为A,官网上显示的track先修课集合为B,你所需要上的实际先修课是A和B的交集。

评分

总是忘密码 发表于 2016-9-15 10:35:32 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-13 10:10
    多谢前辈。我转专业,要补的基础当然还是得补。我再请教一个问题。我在第一学期只能从需要补的课程中选课 ...

第一学期也许能选其他非补课的课吧,我不清楚,建议先把课补完再学研究生课程。一学期最少选3门,最多4门(需要找老师谈话),暑假最多上2门,一共33学分毕业,一门课3学分,先修课可以有一门算毕业学分。cpt算1学分。具体几年毕业看你自己安排吧

李大侠 发表于 2016-9-16 07:06:44 | 显示全部楼层
    总是忘密码 发表于 2016-9-15 10:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不是的。每个track有不同的先修课,你要去官网上面看。设录取信里的先修课集合为A,官网上显示的track先 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感谢!还有那个1000小奖,在入学前是要自己申请的吗?还是会在发ad的时候就决定了?

总是忘密码 发表于 2016-9-16 07:39:17 | 显示全部楼层
    李大侠 发表于 2016-9-16 07:06
    感谢!还有那个1000小奖,在入学前是要自己申请的吗?还是会在发ad的时候就决定了?

自己申。申到的话,一年的学费可以转周内学费,大概打5折,非常不错

李大侠 发表于 2016-9-16 07:46:08 | 显示全部楼层
    总是忘密码 发表于 2016-9-16 07:39
    自己申。申到的话,一年的学费可以转周内学费,大概打5折,非常不错

是啊,就是冲着州内学费去的哈哈 是必须要accept之后才能申吗?我翻了翻UTD的系统没有找到申请的链接,前辈可否提供一下?
    谢谢~

总是忘密码 发表于 2016-9-16 09:03:09 | 显示全部楼层
    李大侠 发表于 2016-9-16 07:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是啊,就是冲着州内学费去的哈哈 是必须要accept之后才能申吗?我翻了翻UTD的系统没有找到申请的链接,前 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    等邮件,让你申的时候会发邮件告诉你的。没有网上链接,直接给某个邮箱发申请就行了。我这届拿奖的不多,刚刚这届拿奖的很多,好多转专业的都给奖,搞不懂

noelzhao 发表于 2016-10-13 14:10:18 | 显示全部楼层
    李大侠 发表于 2016-9-16 07:46
    是啊,就是冲着州内学费去的哈哈 是必须要accept之后才能申吗?我翻了翻UTD的系统没有找到申请的链接,前 ...

现在十月中旬了,请问你有收到邮件说申奖学金这个事嘛?

李大侠 发表于 2016-10-13 14:49:32 | 显示全部楼层
    noelzhao 发表于 2016-10-13 14:10-google 1point3acres
    现在十月中旬了,请问你有收到邮件说申奖学金这个事嘛?

没有消息呢

总是忘密码 发表于 2016-10-15 22:57:30 | 显示全部楼层
    noelzhao 发表于 2016-10-13 14:10
    -google 1point3acres现在十月中旬了,请问你有收到邮件说申奖学金这个事嘛?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    I remember the application Email will send to student around Jan and Feb. I received the Email after Chinese new year, so it was after Feb