一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PhD的资格考试如果通不过会有什么后果?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zrbbit 发表于 2016-9-9 10:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,lz是材料半导体专业,但是想申一些学校EE系里的组。看着EE系里的大课有点虚啊,完全没学过,数学也渣渣,想问问如果这个考试通不过有什么后果?会转成MS吗?会退学GG吗?
weihe2015 发表于 2016-9-9 10:39:09 | 显示全部楼层
看学校,一般有一次补考机会,再不过的话就只能quit了,有些学校还不能拿到ms。具体要问你们学校。phd的这个考试是最基础的,不过只能说明不够资格读phd。。。

楼主| zrbbit 发表于 2016-9-9 16:02:55 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-9-9 10:39
看学校,一般有一次补考机会,再不过的话就只能quit了,有些学校还不能拿到ms。具体要问你们学校。phd的这 ...

那这个考试通过率和难度能在网上了解到吗?

weihe2015 发表于 2016-9-9 21:21:47 | 显示全部楼层
zrbbit 发表于 2016-9-9 16:02
那这个考试通过率和难度能在网上了解到吗?

一般不能。不过你可以发邮件给小蜜

Eric7869532 发表于 2016-9-9 21:46:50 | 显示全部楼层
我也有类似的顾虑,我ME背景的,想申IE,也怕qualify搞不定

希小腊 发表于 2016-9-9 23:08:03 | 显示全部楼层
考不过再考呗,取决于你和你老板的耐心。有些专业是答辩前一个学期考,给足你时间了,不过风险是,不过就跪了。

Sayako 发表于 2016-9-9 23:22:31 | 显示全部楼层
要是qualify过不了说明不应该读phd,quit是最好出路,很合理

dalring_G 发表于 2016-9-10 08:20:11 | 显示全部楼层
这个考试好像是自选两门课来考的。。