一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cicean 发表于 2016-9-9 13:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好吧,巨简单的一道题
LL 原题 interselcection of array
就是给你两个 array 想找相同的 Integer
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
印度小哥很nice 可以楼主太水,跟小哥讨论了hashset 结果说 占内存,就写了双指针,结果问了一下,然后说不行 如果数组有重复咋办
然后没想出来,
最后问了内推同学,同学说我基本就是挂了。
给HR 发邮件说能不能跪求第二次电面。
因为本人妹子实在太水了。
只能攒人品,求二面了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-9-12 05:28):
果然悲剧了,HR 让我去投其他职位再试。说看我有工作经验,让我去偷偷有工作经验的。求二面失败。

补充内容 (2016-9-12 05:28):
投投

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| cicean 发表于 2016-9-9 23:37:24 来自手机 | 显示全部楼层
更正是Leetcode 原题, interselect of array I 和 II 一就是没重复,二是有重复。双指针扫两个数组。如果连个数组有同样元素,输出,如果两个数组有两个同样的也要输出第二遍。真心容易。不让用 set。一开始写出来了。但小哥说你不对啊。一慌就写飞了。不知道最后怎么写了。希望能有个二面。因为真的实在太简单了。我同学知道我考这种题都哭了。说你这都写不出来。铁定挂了。
回复 支持 1 反对 0

iPhD 发表于 2016-9-9 21:56:38 | 显示全部楼层
数组是排好序的吗?

dc_726 发表于 2016-9-9 22:12:39 | 显示全部楼层
没排序的排好序然后双指针+Set?lz是不是就差了一点?有重复的话至少结果要用Set存吧

alucardzhou 发表于 2016-9-9 22:28:33 | 显示全部楼层
已经说出了解法。
然后进行了深入讨论。
不用多想。会有的。

iPhD 发表于 2016-9-9 22:34:09 | 显示全部楼层
重复是指重复元素不论重复几遍,输出结果也必须要输出相应的重复次数个是吗?如果没有重复元素,可以先把长度的小的数组排序,然后线性扫另外一个数组,每次用binary search找重复元素。有重复就不知道怎么做了。。。

alucardzhou 发表于 2016-9-9 23:18:55 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-9 09:34
重复是指重复元素不论重复几遍,输出结果也必须要输出相应的重复次数个是吗?如果没有重复元素,可以先把长 ...

https://discuss.leetcode.com/top ... ion-without-hashset

eko910817 发表于 2016-9-9 23:39:04 | 显示全部楼层
有重复的话 排个序也可以通过双指针做出来的吧?

楼主| cicean 发表于 2016-9-9 23:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-9 23:39

忘了说了,已经排号序列了。省了Arrays.sort

iPhD 发表于 2016-9-9 23:40:47 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-9 23:39. more info on 1point3acres.com

但排序了时间复杂度就大了呀

iPhD 发表于 2016-9-9 23:43:41 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-9 23:40

http://www.geeksforgeeks.org/uni ... wo-sorted-arrays-2/

排好序就好做很多了。。祝好运

uranus23 发表于 2016-9-10 12:55:52 | 显示全部楼层
lz后来收到hr消息了么?

楼主| cicean 发表于 2016-9-10 13:05:05 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-9-10 12:55
lz后来收到hr消息了么?

后来楼主就跟HR 失联了

uranus23 发表于 2016-9-10 13:07:39 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-10 00:05
后来楼主就跟HR 失联了

fb 9.12貌似还放假,估计要失联好几天了

alucardzhou 发表于 2016-9-10 21:55:31 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2016-9-10 00:07
fb 9.12貌似还放假,估计要失联好几天了

-google 1point3acres
不是吧,我12号电面呢

uranus23 发表于 2016-9-11 00:35:46 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-10 08:55
不是吧,我12号电面呢

之前hr和我说we are closed 9/5 and 9/12

alucardzhou 发表于 2016-9-11 00:54:45 | 显示全部楼层

我列个去,看吧

zzgzzm 发表于 2016-9-11 01:17:20 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-9 23:40

若2个数组已sorted,那么用two pointers (O(Na + Nb) time complexity worse case). 这个和设计求vector dot product找两个vector相同的非零分量指标是一个思路。
  1. . from: 1point3acres.com/bbs
  2. vector<int> findCommon(vector<int>& a, vector<int>& b) {.1point3acres缃
  3.   vector<int> res;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  4.   int ia = 0, ib = 0, na = a.size(), nb = b.size();. from: 1point3acres.com/bbs
  5.   while (ia < na && ib < nb) {
  6.     if (a[ia] == b[ib]) {
  7.       res.push_back(a[ia]); ia++; ib++; // output if a common found
  8.     }
  9.     else if (a[ia] > b[ib]) ib++; // b[ib] is behind, let its index catch up a little
  10.     else ia++;                          // a[ia] is behind, let its index catch up a little.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  11.   }
  12.   return res;
  13. }
复制代码

ylh12345 发表于 2016-9-11 03:14:15 | 显示全部楼层
楼主加油,我看好你,刷题无尽头啊!!!

uranus23 发表于 2016-9-11 06:21:35 | 显示全部楼层

突然发现是hr那句话少打了个括号。。9.12应该是正常。。