一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 老师好jian,我太玻璃心?吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyq8439 发表于 2016-9-9 14:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
渣专业,渣老师,一个之前说好好的,什么都弄好了,到要提交的时候,别人不干了。又找了一个老师,也是各种推脱,各种刁。-google 1point3acres
平时看起来都是超级好的老师,经常跟我们讲笑话啊,对我们很好样的,要她们帮点忙就要死一样。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-9-9 15:55):
结果是,脸皮厚,态度诚恳,废话多,什么都说,终于把那个各种推脱的老师拿下。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还是内心不够强大。。。。。。。。。。。。。。。。。
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:48:30 | 显示全部楼层
zyq8439 发表于 2016-9-9 14:38
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦没有明说不干,是各种联系方式都不回复,推论出不干了。都什么人品,,,,,

LZ人不在学校吗 如果老师一开始同意了 然后第一次发邮件不回复 那就再发一次并且到老师办公室去找他
注意发邮件的时间 大概在早上9~10比较好 一般老师早上到办公室/实验室都会查收自己edu邮箱的信件的
此外注意节约老师的时间 不要单独一次一次发链接 把链接搜集起来 一次性发给老师
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

回复 支持 1 反对 0

davidsjj 发表于 2016-9-9 14:32:12 | 显示全部楼层
明说不干的还好,我同学催了好几次,教授到1月还不提交,最后还是换了个人...

楼主| zyq8439 发表于 2016-9-9 14:38:02 | 显示全部楼层
davidsjj 发表于 2016-9-9 14:32
明说不干的还好,我同学催了好几次,教授到1月还不提交,最后还是换了个人...

没有明说不干,是各种联系方式都不回复,推论出不干了。都什么人品,,,,,

楼主| zyq8439 发表于 2016-9-9 15:02:08 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-9 14:48
LZ人不在学校吗 如果老师一开始同意了 然后第一次发邮件不回复 那就再发一次并且到老师办公室去找他
注 ...

之前找她的时候是当面去的,感觉当初她就是不情愿答应的,这次是发了短信和她常用邮箱都没回,肯定是收到我的短信和邮件了,既然这样就不想再去办公室找她。以后说不定还有几批申请,她这不情愿,难保以后不会又出状况。。。还是谢谢你

一笑逢 发表于 2016-9-9 20:51:59 | 显示全部楼层
好坑啊,希望我到时候不要出现这种状况

teneuro 发表于 2016-11-9 17:19:46 | 显示全部楼层
注 ...

链接怎么搜集起来?不是研院会直接发到推荐人老师那儿么..

sparrow52 发表于 2016-11-9 20:54:45 | 显示全部楼层
注 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同问,什么叫把链接都收集起来。。
层主是指,一起进好几个网申系统,然后基本在同一时间发链接给老师吗?
谢谢~

闲的时光 发表于 2016-11-10 15:46:51 | 显示全部楼层
sparrow52 发表于 2016-11-9 20:54
同问,什么叫把链接都收集起来。。. from: 1point3acres.com/bbs
层主是指,一起进好几个网申系统,然后基本在同一时间发链接给老师吗 ...

觉得楼主意思就是尽量同时在一个时间在多个申请系统填写推荐人信息,这样老师就会集中收到一起转给你。我自己是这么操作的,同时找老师的时候也说了可能会在什么时间发到他们的邮箱里面。

teneuro 发表于 2016-11-10 17:26:55 | 显示全部楼层
闲的时光 发表于 2016-11-10 15:46
觉得楼主意思就是尽量同时在一个时间在多个申请系统填写推荐人信息,这样老师就会集中收到一起转给你。我 ...

一般推荐人信息填完多久后 链接会到达老师邮箱呢?

sparrow52 发表于 2016-11-10 21:13:54 | 显示全部楼层
闲的时光 发表于 2016-11-10 15:46
觉得楼主意思就是尽量同时在一个时间在多个申请系统填写推荐人信息,这样老师就会集中收到一起转给你。我 ...

谢谢~我理解这个意思了!这样就可以尽量少麻烦老师。谢谢了~

闲的时光 发表于 2016-11-10 21:33:57 | 显示全部楼层
teneuro 发表于 2016-11-10 17:26
一般推荐人信息填完多久后 链接会到达老师邮箱呢?

有的申请系统会问你是否是马上发送链接,如果选是,或者没有这种选项的,老师就基本会在5分钟之内收到(如果没有被拦的话)

teneuro 发表于 2016-11-11 18:24:11 | 显示全部楼层
闲的时光 发表于 2016-11-10 21:33
有的申请系统会问你是否是马上发送链接,如果选是,或者没有这种选项的,老师就基本会在5分钟之内收到( ...

多谢~
呃~多谢多谢多谢~~

空空道友 发表于 2016-11-12 10:27:07 | 显示全部楼层
所有的申请集中的一个时间段  比如12月初一波+1-3月一波  不然时不时转邮件给你老师也会烦。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

happylolo 发表于 2016-11-14 23:06:30 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-11-12 10:27
所有的申请集中的一个时间段  比如12月初一波+1-3月一波  不然时不时转邮件给你老师也会烦。。

这是个好办法,与人方便与己方便。学到了!

w1024020103 发表于 2016-11-18 09:38:40 | 显示全部楼层
我这位推荐人也挺麻烦的,之前一直直接转发给我的,后来又说他要自己提交,我跟他说太多学校了很耽误他时间,他还说流程就这样云云(国内不都这么干么)……可能就因为中间有一所学校提到非edu邮箱可能会additional review, 我老师不用官方邮箱,他估计吓到了觉得会出岔子,可根本什么问题也不会有啊,老师们不喜欢用edu的也挺多的。