一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M家phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coolmich 发表于 2016-9-10 01:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就30分钟phone,面我的人说话太快经常听不清。。没有coding,上来自我介绍,然后让我介绍我involve最多的一个项目,然后有木有碰到和team意见不一样的时候以及怎么处理的,还问有没有和自己不太喜欢的人一起工作过. 一个brain teaser, 给三个篮子,分别装纯橘子,纯苹果,混合橘子苹果,并且三个篮子的label都是错的,每次只能从篮子里拿一个水果,问怎么恢复正确的label 。最后一个神一般的问题:我面这么多人,我如何记住你?就酱,如果过就直接onsite。
william_gong 发表于 2016-9-10 08:27:58 | 显示全部楼层
northwest 发表于 2016-9-10 08:13
label都标错了 不知道哪个是混合的啊
我只想到了 要不断的拿 直到某一篮出现了两种结果 那这一蓝就是混 ...

拿标着混合的那个, 如果拿到是橘子,那这篮是橘子, 然后标着橘子那蓝是苹果, 标着苹果那蓝是混合。
如果是苹果就反之, 反正取一次就可以了
回复 支持 1 反对 0

northwest 发表于 2016-9-10 01:44:50 | 显示全部楼层
请问楼主拿水果那道题有好的思路吗?

wtcupup 发表于 2016-9-10 01:45:28 | 显示全部楼层
不是说微软的内推没用吗?楼主怎么拿到面试的?

william_gong 发表于 2016-9-10 01:54:45 | 显示全部楼层
northwest 发表于 2016-9-10 01:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主拿水果那道题有好的思路吗?

先拿那个混合的就可以了吧

northwest 发表于 2016-9-10 08:13:14 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-10 01:54
先拿那个混合的就可以了吧

我只想到了 要不断的拿 直到某一篮出现了两种结果 那这一蓝就是混合的 . visit 1point3acres.com for more.
可是感觉这个方法效率好低

楼主| coolmich 发表于 2016-9-10 12:21:01 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-10 01:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是说微软的内推没用吗?楼主怎么拿到面试的?

就是同学内推

Monova 发表于 2016-9-15 08:46:25 | 显示全部楼层
northwest 发表于 2016-9-10 08:13
我只想到了 要不断的拿 直到某一篮出现了两种结果 那这一蓝就是混 ...

龚神的答案是对的。题目已经告诉我们三个篮子的标签都是错的了,所以先从标着混合的篮子里开始拿,这个篮子里只可能是橘子或者苹果,不可能是混合的。假设拿到的是橘子,因为标着苹果的那个篮子里面不可能是苹果,只能是橘子和混合,而我们已经知道前面那个篮子是橘子,所以这个篮子是混合,剩下标着橘子的篮子是苹果

northwest 发表于 2016-9-15 23:43:44 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-9-15 08:46
龚神的答案是对的。题目已经告诉我们三个篮子的标签都是错的了,所以先从标着混合的篮子里开始拿,这个篮 ...

明白了 谢谢楼主!

xiaoling99 发表于 2016-9-16 00:32:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主!龚神的答案是对的,先从混合标签的试。

alucardzhou 发表于 2016-9-23 10:06:21 | 显示全部楼层
三个篮子,分别装纯橘子,纯苹果,混合橘子苹果,并且三个篮子的label都是错的,每次只能从篮子里拿一个水果,问怎么恢复正确的label 。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我好像理解得和所有人都不一样。
我的理解是要求把用最快的速度(也就是最少的次数)保证苹果篮子里只有苹果,橘子篮子里只有橘子,混合篮子里随便。
可能的情况是:
1. 苹果篮子里装混合,橘子篮子里装苹果,混合篮子里装橘子。. visit 1point3acres.com for more.
2. 苹果篮子里装橘子,橘子篮子里装混合,混合篮子里装苹果。
针对第一种情况,我的做法是,先把橘子篮子里的苹果全丢到混合篮子里去。
然后把苹果篮子里(装着混合)所有的橘子装回刚清空橘子篮子里。
第二种情况类似。

补充内容 (2016-9-22 21:42):
大概懂了。
前提是不知道哪个篮子里面装了什么。然后用换标签的方式来解决问题啊。我还以为要拿水果呢。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

aangel 发表于 2016-9-28 08:32:07 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?