一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 半导体太阳能大神求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuverson221 发表于 2016-9-10 01:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]Chem/CEng硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 电路/电子/半导体类全职@Indeedfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我现在是准备2016年底毕业的硕士,我现在在实验室工作的项目主要是用CVD,Photolithography来制作材料例如graphene, MOS2,然后分析仪器就是raman,AFM,TEM,之类的,因为是化工专业的,但是又不是纯化工,所以找工作的时候不知道自己到底是ECE,还是CHE,所以也看不到相关专业的帖子,看的EE的大部分都是IC 电路设计,可是我并没有学过,所以有点迷茫,到底该找什么关键词,或者什么类型的title来找工作,希望有相关专业的大神帮帮忙,谢谢了!  
SF pilot 发表于 2016-9-10 02:11:58 | 显示全部楼层
You can try Process Engineer in semiconductor company. Solar is not good at this moment. I am an engineer in the very similar industry.

楼主| yuverson221 发表于 2016-9-10 02:14:19 | 显示全部楼层
SF pilot 发表于 2016-9-10 02:11
You can try Process Engineer in semiconductor company. Solar is not good at this moment. I am an eng ...

感谢回复,我也在dice 跟indeed上试过 process engineer 的搜索,不过相关性不高,如果要找跟cleanroom或者CVD,相关的工作的话,应该怎么样?还有就是现在solar 方面不好找工作么?
.1point3acres缃
谢谢回复了

daniel_hl 发表于 2016-9-10 02:36:57 | 显示全部楼层
我们公司应该有类似的职位,可以帮你refer一下,私信吧。

楼主| yuverson221 发表于 2016-9-10 02:39:46 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-9-10 02:36
我们公司应该有类似的职位,可以帮你refer一下,私信吧。

谢谢,私信你了!

忆梦前尘 发表于 2016-9-10 03:14:04 | 显示全部楼层
建议都写,哪个能找到就写哪个

lucasfon 发表于 2016-9-10 03:20:43 | 显示全部楼层
看成了太阳神、、

楼主| yuverson221 发表于 2016-9-10 03:45:27 | 显示全部楼层
lucasfon 发表于 2016-9-10 03:20
看成了太阳神、、

哥,你别逗我笑。。

楼主| yuverson221 发表于 2016-9-10 03:48:34 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-9-10 03:14
建议都写,哪个能找到就写哪个
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可是IC 电路的方面完全不会啊,编程也没不是很强啊