一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M家on campus面经9/9/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianrenz 发表于 2016-9-10 02:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人来贡献第一发面经 刚刚M家on campus面试回来。楼主刚刚发现一亩三分地这个论坛,昨晚刷了一晚上帖子,信心全无的去面试了。 自报家门,楼主北美top30 University本科,fall2016毕业。目前正在找CS向fulltime工作。由于刚刚开始准备,lc题只刷了3道。。。。。。。。今天去面试完全是被虐去了。
提交简历是在一次on campus resume exchange event上,当时和一个recruiter聊了一会 给了他简历,过了两天就收到邮件通知面试。
面试一共30mins。开始问了一些基本的behavioral问题,什么时候毕业,申请fulltime还是intern,兴趣是什么,感觉最感兴趣的project experience是什么。楼猪一直对这些问题比较熟悉,应答如流。然后面试官微微一笑,话锋一转 “alright let's do some problems” 先问了do you know what's a binary search tree. 我,"blahblahblah".  再问what more can you tell me about BST. 我,"blah blah blah". 最后,"okay, please write a code to validate BST". 我,"OvO". 说实话有点小慌,楼主一年前上的data structure的课。现在早就把知识还给老师了。不过还是硬着头皮想了半天,最后用了recursion写了个大概。code是手写的,很乱,写好面试官拿去看了一会问我 you sure this's gonna work? 我,"。。。"
回到家打开电脑一看,哇靠LC 98原题。网上的答案也大概看了一下,基本思路和我写的一样,但是我的code绝壁run不过= =不知道手写的话要求会不会降低些。。。。
Anyway, 来贡献一点面经顺手赞个人品,下周二Amazon OA2,这几天要通宵刷题了。顺手问问,四天刷100道LC的题可行嘛 = = 科科

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Jailf 发表于 2016-9-10 03:23:08 | 显示全部楼层
4天100道easy是可行的。

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-10 03:24:42 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2016-9-10 03:23. visit 1point3acres.com for more.
4天100道easy是可行的。

Lol.也只好这样了 练练总比没有好

lela900900 发表于 2016-9-13 03:39:45 | 显示全部楼层
我们ms on campus是这周四 多谢lz 你们学校还出了什么题?

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-13 06:33:58 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-13 03:39
我们ms on campus是这周四 多谢lz 你们学校还出了什么题?

其他的不太清楚了 我们同届cs的没有去面试的= =

1451427216 发表于 2016-9-13 10:30:22 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-13 03:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我们也是周四,求交流~~

1451427216 发表于 2016-9-13 10:31:15 | 显示全部楼层
今年的on campus 是不是有点偏早啊。楼主加油

MulinZz 发表于 2016-9-27 06:23:31 | 显示全部楼层
最后那个科科亮了

sadfcbasy 发表于 2016-9-29 07:47:44 | 显示全部楼层
求问你面完后有微软的消息吗?我Oncampus之后还没消息。。