一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
foreverzad 发表于 2016-9-10 05:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Uber - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite 5轮,1点至下午6点,因为面的职位比较特殊,一共只有三道coding题, 第一题 设计excel 的 get 和 set,用什么data structure?评价优劣. follow up是如果cell中存的是公式应该怎么Impelement,还有出现环的问题。 第二题, 一种游戏棋盘,黑白两种棋子,每一列放的时候会掉至此列没填满的最下端,连续四颗棋子连起来就赢,设计这个棋盘游戏。第三题,generate password 变体 比如 原密码是password然后 a:[A,1,@], w[W,7,8],求所有根据字典产生的可能密码,follow up是怎么multi-thread这个问题。

评分

mymulife 发表于 2016-9-10 05:55:52 | 显示全部楼层
请问LZ是面的seattle office吗?

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-10 07:27:23 | 显示全部楼层
mymulife 发表于 2016-9-10 05:55
请问LZ是面的seattle office吗?

不是,旧金山总部

liurudahai 发表于 2016-9-11 06:22:23 | 显示全部楼层
这三题都不会啊,能展开说说嘛

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-12 00:35:45 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-11 06:22. 1point3acres.com/bbs

我也面挂了,所以不知道正解是啥,想请牛人讨论讨论。第一题大概就是第一问:implement
get(rowId, colId), set(rowId, colId), rowId colId可以是数字或者char, string, 面试官说自己选。然后我开始说用2d array 做,讨论了下优缺点,面试官说如果他要插入第5000行某列,2d array不好,我想了想好像类似sparse matrix就说改用hashmap, rowId+colId的string 做key,面试官说可以然后就implement了,没啥tricky 的。follow up 大概就是问 比如 要存 (R1,C1)+(R2,C2) 这个公式到(R3, C3)该怎么做,这个我也不是很明白,我是另外用了个hashmap存公式oprand的row col index 以及oprator,面试官说好像可以只用一个hashmap,get value的时候判断下是存的公式还是数值即可。 出现环的问题就是两个cell 里的公式互相需要对方里的值的时候,这个不要求写code,只要讨论下。

leonardcohen 发表于 2016-9-12 00:41:35 | 显示全部楼层
You fail even though you are a Phd, my god.
what the hell talent they want ? !

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-12 00:41:37 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-9-11 06:22

第二题我觉得类似valid sodoku.就是判断下玩家放了棋子后horizontal, vertical diagonal能否连城四个同色的,能即赢了,就是注意下放棋子的时候会一直落到放的那列最低的空位,用2d array标记下每列哪些行被占据了即可。
第三题我觉得就是dfs backtracking就能产生所有permutations,不过没来得及写code(那轮主要是面behavior,最后留了不到十分钟讨论题。。)follow up 怎样multithread我完全不懂,不熟multithread...汗

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-12 00:48:59 | 显示全部楼层
第一题找到reference了,汗,没复习到: http://massivetechinterview.blogspot.com/2015/09/design-excel.html

xiangcaohello 发表于 2016-9-12 02:38:27 | 显示全部楼层
楼主其它轮面的是什么题目啊?

xiangcaohello 发表于 2016-9-12 03:03:32 | 显示全部楼层
第三题,generate password 变体 比如 原密码是password然后 a:[A,1,@], w[W,7,8],求所有根据字典产生的可能密码,follow up是怎么multi-thread这个问题。. more info on 1point3acres.com
这道题没太懂什么意思。 是对密码进行加密吗?

data pipeline 发表于 2016-9-12 03:14:31 | 显示全部楼层
第一题Z的实习电面问过,直接让写follow up,包括确定环也要代码实现

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-12 05:07:26 | 显示全部楼层
xiangcaohello 发表于 2016-9-12 03:03
第三题,generate password 变体 比如 原密码是password然后 a:[A,1,@], w[W,7,8],求所有根据字典产生的可 ...

不是对密码加密,就是他们想猜用户可能使用的密码。比如用户的原密码是"password"然后这个用户选择其它密码时经常将a替换成‘A’ or '1' or '@' ,要求产生所有用户可能使用的密码组合permutation.

liurudahai 发表于 2016-9-12 06:29:39 | 显示全部楼层
foreverzad 发表于 2016-9-12 00:48
第一题找到reference了,汗,没复习到: http://massivetechinterview.blogspot.com/2015/09/design-excel. ...

看了一下,讲的很明白,就是不知道如果要考虑存公式要怎么做?公式要以什么形式来存?STRING?如果以STRING来存如何解析?

xiangcaohello 发表于 2016-9-12 06:44:20 | 显示全部楼层
data pipeline 发表于 2016-9-12 03:14
第一题Z的实习电面问过,直接让写follow up,包括确定环也要代码实现

如果碰到环的话,如何处理呢?

楼主| foreverzad 发表于 2016-9-12 06:51:05 | 显示全部楼层
xiangcaohello 发表于 2016-9-12 06:44
如果碰到环的话,如何处理呢?

我面试官当时说的环的话没有一定能解决的办法。。。可能要看具体要求

jinhaobu 发表于 2016-9-12 07:05:01 | 显示全部楼层
问问。。。  面的是什么职位额???