一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] OSU CSE学院分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
msj6185 发表于 2016-9-10 08:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@OSU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对学校很满意,在此带来一点经验与感受分享,希望对学弟学妹们有帮助,顺便为intern攒个RP托福不到110的同学要参加英语入学考试(考写作,类似GRE),最差情况是要上2们英语写作课,其次是一门,考过就不用上课了。
CSE分三种program:1.course+thesis;2. course+research;3.course only
如果是course only,一般每学期选3门专业课2年毕业 或者 每学期4门专业课一年半毕业。本科学的不够扎实,直接选3学分的专业课(OS,Networking...)会比较吃力。. 1point3acres.com/bbs

关于career fair方面,我对OSU还是很满意的。OSU的career fair可以在谷歌查到(搜索 osu career fair会出现全年的career fair表),有一个是专门为engineering开的(绝大部分公司都招CSE),像Google, 脸书,微软,亚马逊等大公司都会来(看了去年的,苹果是在spring来),而且Google这周专门来学校做宣讲,给每个CSE的学生都发了邮件(内含具体的活动安排),前天三个engineer(1个engineer对3个学生面对面的形式)帮我们看简历,会帮我们改并且解答疑问,真的很给力。
申请TA主要根据一个口语考试,MS必须过才可以拿到TA,PHD不过的话有TA但要上口语课
校园特别大(记得是美国最大的校园之一),校内有免费的公交特别方便。

评分

Licentiouschief 发表于 2016-9-10 11:02:31 | 显示全部楼层
謝謝分享 今年底也想申請這間!

楼主| msj6185 发表于 2016-9-10 11:23:29 | 显示全部楼层
Licentiouschief 发表于 2016-9-10 11:02
謝謝分享 今年底也想申請這間!

欢迎! 有什么关于osu想知道的都可以在这里发帖 我会回复的!祝申请季好运!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:07:51 | 显示全部楼层
1.求问下前辈course+thesis 和course+research有什么区别呢?
2.哪种更有利于日后申请phD呢?

跪谢

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:15:10 | 显示全部楼层
还有求问下本科EE申OSU CSE下的CE可以么......

楼主| msj6185 发表于 2016-9-10 12:16:32 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:07
1.求问下前辈course+thesis 和course+research有什么区别呢?
2.哪种更有利于日后申请phD呢?

不好意思 我打错了应该是 course+project(而不是research)
course thesis:
跟着导师做一个research的课 要学习他人的论文 最后写一篇论文 过了就毕业了
course research:
这个有点像开发类的毕设 最后需要答辩(不需要写论文). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

如果想申请PHD 2个都可以 个人推荐多做project 做project确实很提高技术而且能够经常和导师交流

楼主| msj6185 发表于 2016-9-10 12:19:49 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:15
还有求问下本科EE申OSU CSE下的CE可以么......
. From 1point 3acres bbs
OSU好像没有EE EE申请OSU的话一般都是ECE吧 ECE的同学好多都选CSE的课LOL...
CSE就是一个独立的专业 没有再分为其他的(比如你提到的CE)
顺带一提 course+thesis也有地方写作course+research 两个是一个东西

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:31:32 | 显示全部楼层
msj6185 发表于 2016-9-10 12:19
OSU好像没有EE EE申请OSU的话一般都是ECE吧 ECE的同学好多都选CSE的课LOL.... visit 1point3acres.com for more.
CSE就是一个独立的专业 没 ...

雪崩.......ECE选CSE的课有什么限制吗 跪求一波真相

楼主| msj6185 发表于 2016-9-10 12:36:35 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:31
雪崩.......ECE选CSE的课有什么限制吗 跪求一波真相

. visit 1point3acres.com for more.没有限制 如果在waitlist的话可能有的老师会挑CSE的优先

K 发表于 2016-9-10 12:40:56 | 显示全部楼层
OSU官网上好像写gre verbal至少155。是吧?155一下会不会直接被砍掉?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:42:33 | 显示全部楼层
msj6185 发表于 2016-9-10 12:36
没有限制 如果在waitlist的话可能有的老师会挑CSE的优先

好的 谢谢LZ的分享!!已经预见到选不到课的情况了 雪崩
这个项目还是适合科班CS的童鞋申请

-google 1point3acres另外也恭喜LZ申请成功  OSU在CS system方向的实力之强我们这些硬件狗都有所耳闻
大老板Ness B. Shroff在network领域也是一座灯塔
祝LZ未来在OSU学习顺利,工作顺利!

desperatelife 发表于 2016-9-10 22:57:16 | 显示全部楼层
OSU这一届招了多少人呢?多少MS呢?多少中国人?谢谢!!

楼主| msj6185 发表于 2016-9-11 05:25:46 | 显示全部楼层
K 发表于 2016-9-10 12:40
OSU官网上好像写gre verbal至少155。是吧?155一下会不会直接被砍掉?

如果你申请MS 155以下不会被直接砍掉 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PHD可能就需要了

楼主| msj6185 发表于 2016-9-11 05:26:06 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 12:42
好的 谢谢LZ的分享!!已经预见到选不到课的情况了 雪崩
这个项目还是适合科班CS的童鞋申请
. From 1point 3acres bbs
谢谢!

楼主| msj6185 发表于 2016-9-11 05:28:01 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-10 22:57
OSU这一届招了多少人呢?多少MS呢?多少中国人?谢谢!!

CSE一共不到200人吧 MS70+ PHD110+ (还是反过来 记不太清了 不好意思). more info on 1point3acres.com
中国人:印度人:美国人=大约 6:3:1

dry1995 发表于 2016-9-11 21:09:08 | 显示全部楼层
中国学生大体是什么背景呢

楼主| msj6185 发表于 2016-9-11 21:36:19 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-9-11 21:09
中国学生大体是什么背景呢

几乎都是985 上交的学生特别多

dry1995 发表于 2016-9-11 22:02:30 | 显示全部楼层
msj6185 发表于 2016-9-11 21:36
几乎都是985 上交的学生特别多

好的。。谢谢分享!

scofi 发表于 2016-9-20 13:41:19 | 显示全部楼层
求问楼主,申请MS的话,教授有多大权力啊?认识一个教授,不知道对申请有没有帮助?

楼主| msj6185 发表于 2016-9-21 10:29:14 | 显示全部楼层
scofi 发表于 2016-9-20 13:41
求问楼主,申请MS的话,教授有多大权力啊?认识一个教授,不知道对申请有没有帮助?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个我也不清楚...有胜于无吧...