一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE转CS申哥大到底EE CE还是CS呢 非常非常纠结!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啊哦嗬 发表于 2016-9-10 11:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人坚定转码 直接拿CS学位无疑是最理想的,可是本科出身不好,三维不突出,要求的先修课也没修全,感觉机会实在是太小了

申CE是比较符合我的嵌入式背景的,又能跟computer有点关系,可是看课表 还是要修不少偏硬的课,有点浪费时间

EE应该是最容易申请的,理论上能选很多软课,但有些学长说cs课很难选上(也有说能选到的),而且在全美cs选课收紧的情况下,以后可能更难。拿EE学位找工作也会比较难。

哥大大概会是申的唯一个藤校,请大家多给点意见!!
. visit 1point3acres.com for more.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

aletta0993 发表于 2016-9-10 13:35:29 | 显示全部楼层
根据你的情况我觉得CE比较好,个人意见

wjw779 发表于 2016-9-10 14:49:30 | 显示全部楼层
哥大能同时申请两个项目吗,ce和cs你都申请不行吗?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 14:55:08 | 显示全部楼层
CE CE CE CE CE CE
申了CE 硬件课选水课用来刷题 软件课选核心课好好研究
简直完美

补充内容 (2016-9-10 15:04):
妈蛋忘了说 先确认下CE能选几门CS课 别受限制太严重了

cimy璇 发表于 2016-9-10 21:46:35 | 显示全部楼层
和楼主情况很相似啊   我想直接CS不知道可不可行啊。。。毕竟本科EE硬件学得够够的了真的不想再学了

jisong_L 发表于 2016-9-10 22:03:02 | 显示全部楼层
哥大CE未必比CS好申请,不过哥大的CE目前来说选课上和CS基本没有任何区别。EE的话倒是选CS的自由度越来越低了。因为CS的课会先Blocked,CS选完很久EE才能选的,有的课CS自己人都要排WL

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-9-11 00:17:44 | 显示全部楼层
wjw779 发表于 2016-9-10 14:49
哥大能同时申请两个项目吗,ce和cs你都申请不行吗?

工学院只能申一个。。

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-9-11 00:19:08 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-10 14:55
CE CE CE CE CE CE
申了CE 硬件课选水课用来刷题 软件课选核心课好好研究
简直完美

这些硬件课load也不小,,据说,具体怎样不清楚啦

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-9-11 01:01:29 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-9-10 22:03
哥大CE未必比CS好申请,不过哥大的CE目前来说选课上和CS基本没有任何区别。EE的话倒是选CS的自由度越来越低 ...

学长背景好强啊,申CS的结果也很好。可惜我修的cs课比你少一些,感觉学长还是比较支持CS的?

jisong_L 发表于 2016-9-11 07:17:24 | 显示全部楼层
CE和CS人数比在1:5到1:6左右。EE的话,选CS课上肯定限制会比较多(但毕业下来一共选上一半CS或者偏CS的课应该是没有问题的)。至于申请什么还是要由你自己决定了

htyeeer 发表于 2016-9-11 07:20:04 | 显示全部楼层
CS啊不用纠结

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-9-12 03:44:04 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-9-11 07:17
CE和CS人数比在1:5到1:6左右。EE的话,选CS课上肯定限制会比较多(但毕业下来一共选上一半CS或者偏CS的课应 ...

谢谢学长的信息。我还是要好好想想

一个考完托福的废人 发表于 2016-11-2 17:44:05 | 显示全部楼层
哥大CE的核心课中CS课已经大幅减少,必须注意!
chrome-extension://ikhdkkncnoglghljlkmcimlnlhkeamad/pdf-viewer/web/viewer.html?file=http%3A%2F%2Fcompeng.columbia.edu%2Ffiles%2Fseasdepts%2Fclg2168%2540columbia.edu%2Fpage%2FMS_Computer_Engineering_Checklist__Core_Info_July_2016_for_Spring_2017_on_FINAL.pdf

Winnie96 发表于 2016-11-17 01:44:15 | 显示全部楼层
楼主最后申了哪个呢?哥大cs要wes认证嘛?