一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ixl learning电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annayen2017 发表于 2016-9-10 13:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@IXL Learning - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉我总是写冷门的面经orz

电面1 稍微聊了下项目 然后2sum 3sum 口述一下
电面2 还让我做2sum 我说这个上次做过了 他说咦这边没写啊…然后换了一道地里的 找给N个0~N-1的数 找重复数字 重复的数字只会有一个但可能出现很多次 做完了又贴了一道 还是地里的 给一个n,求n*n这个正方形里有多少个正方形

onsite一开始是道简单的hashmap题 我还想复杂了 结果面试官表示这个第一轮面试基本就是确定一下你是不是真会写代码…
第二轮给了段代码让看看有没有哪里写的不好 怎么改 然后问了一道地里的题 给两位数的年份 转化成四位数的年份 这个感觉就是要跟面试官多沟通问清他到底想要啥
第三轮也是地里出现的…给个byte array 每一位如果是128是一个字符还是两个字符

第四轮也是地里的orz…就是每次做题会播放一个声音 要求两次做对题的声音不重复

这些题地里搜一下都有答案就不说了…
fantasiasango 发表于 2016-9-13 03:49:01 | 显示全部楼层
楼主你好啊,我看你填的是应届毕业生,但是官网的职位都是2+ years experience啊。。

fantasiasango 发表于 2016-9-13 03:49:44 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-13 03:49
楼主你好啊,我看你填的是应届毕业生,但是官网的职位都是2+ years experience啊。。
-google 1point3acres
啊啊 不好意思刚才没看到new grad职位。。

蓝玲馨雨 发表于 2016-9-14 01:45:43 | 显示全部楼层
楼主后来拿到OFFER了嘛~~

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-14 01:58:24 | 显示全部楼层
蓝玲馨雨 发表于 2016-9-14 01:45
楼主后来拿到OFFER了嘛~~

拿到了 字数字数

lela900900 发表于 2016-9-14 02:14:39 | 显示全部楼层
lz hai tou duo jiu you dianmian de ?

楼主| annayen2017 发表于 2016-9-14 02:20:05 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-14 02:14
lz hai tou duo jiu you dianmian de ?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
两三天吧

syjohnson 发表于 2016-10-4 05:25:10 | 显示全部楼层
请问lz byte string那题如果是[128,128,128]的话最后一个字符算几个byte呢

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-4 06:14:02 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2016-10-4 05:25
请问lz byte string那题如果是[128,128,128]的话最后一个字符算几个byte呢

不太记得具体规则了…是说如果是两个byte的话第二位可以是0~255吗?就是说128的话要么是2byte第一位要么是2byte第二位?这样的话[128,128,128]这个输入是错的 我那个面试官说可以assume输入一定有效- -

ZzzZinia 发表于 2016-10-4 06:22:24 | 显示全部楼层
求问楼主海投多久以后给回复的?我投了快一个月没人理应该是没戏了吧。。。

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-4 08:39:05 | 显示全部楼层
ZzzZinia 发表于 2016-10-4 06:22
求问楼主海投多久以后给回复的?我投了快一个月没人理应该是没戏了吧。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大概两三天

syjohnson 发表于 2016-10-4 22:27:18 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-4 06:14
不太记得具体规则了…是说如果是两个byte的话第二位可以是0~255吗?就是说128的话要么是2byte第一位要么 ...

请问第三轮就面了这一题吗?感觉搞清面试官要求之后这题代码不需要写很久吧

ZzzZinia 发表于 2016-10-4 22:43:40 | 显示全部楼层

蓝过,果然还是太渣了

steveguang 发表于 2016-10-4 22:58:48 | 显示全部楼层
楼主用的什么语言?只能java吗?

jackjiang2 发表于 2016-10-4 23:04:24 | 显示全部楼层
这公司没看上我。投过两三次。全都简历挂

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-4 23:04:53 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2016-10-4 22:27
请问第三轮就面了这一题吗?感觉搞清面试官要求之后这题代码不需要写很久吧

对 聊天聊了好久后来…

楼主| annayen2017 发表于 2016-10-4 23:05:14 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-10-4 22:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主用的什么语言?只能java吗?

我本来就写Java所以没问

syjohnson 发表于 2016-10-5 01:23:35 | 显示全部楼层
annayen2017 发表于 2016-10-4 23:04
对 聊天聊了好久后来…

lz给你发了私信咯,麻烦看下啊

处川 发表于 2016-10-10 08:50:11 | 显示全部楼层
楼主,年份那道题能再说详细一点吗,二位数的年份转四位数是啥意思 20 -> 1920 或者 2020? 谢谢啊

处川 发表于 2016-10-11 02:36:32 | 显示全部楼层
还有个问题就是正方形那道题 意思是 3 * 3 的里面有 9 + 4 + 1个正方形?