一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 转CS的人如果computer organization和data mining二选一,选哪门课好些呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
graceshuaizhang 发表于 2016-9-10 18:37:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学过C++和python,还有初级的数据库,正在上data structures和discrete structures,剩下的只能再选一门,有computer organization和data mining之类的,选哪个好些呢?一年之内不会开始job hunting,目前我个人倾向于前者。想多听听意见~
小六毛 发表于 2016-9-10 19:45:48 | 显示全部楼层
选organization

jeff_xu001 发表于 2016-9-10 21:47:26 | 显示全部楼层
如果是转专业的,还是选 computer organization吧,data mining 很fancy,但一年内不会job hunting的话,还是打好基础比较好

chenqidi 发表于 2016-9-11 08:07:20 | 显示全部楼层
肯定选organization啊  基础课都不会学什么CS

alc9700 发表于 2016-9-11 08:22:43 | 显示全部楼层
果断organization

楼主| graceshuaizhang 发表于 2016-9-11 11:21:55 | 显示全部楼层
已选organization

U.S.A 发表于 2016-9-11 12:50:33 | 显示全部楼层
computer organization和computer architecture 有啥子区别么?

楼主| graceshuaizhang 发表于 2016-9-11 16:37:11 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-9-11 12:50
computer organization和computer architecture 有啥子区别么?

前者一般是后者的prerequisite,也可以说是简单版的后者吧。。。 反正对于转cs的人,都要学,都跑不了的

U.S.A 发表于 2016-9-13 07:22:09 | 显示全部楼层
graceshuaizhang 发表于 2016-9-11 16:37
前者一般是后者的prerequisite,也可以说是简单版的后者吧。。。 反正对于转cs的人,都要学,都跑不了的

但我这个学校没有computer organization,只有computer architecture

jeff_xu001 发表于 2016-9-13 09:25:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-9-13 07:22
但我这个学校没有computer organization,只有computer architecture

本质差不多,叫法不同而已

shuashua 发表于 2016-9-14 08:30:27 | 显示全部楼层
data mining 并不会对cs基础有什么提升  没有基础都可以学

楼主| graceshuaizhang 发表于 2016-9-14 12:51:36 | 显示全部楼层
shuashua 发表于 2016-9-14 08:30
data mining 并不会对cs基础有什么提升  没有基础都可以学

我觉得这个主要是对数学统计要求高,对cs要求不高

jeff_xu001 发表于 2016-9-14 13:27:04 | 显示全部楼层
graceshuaizhang 发表于 2016-9-14 12:51
我觉得这个主要是对数学统计要求高,对cs要求不高

这个不是CS 的基础课,应该算是延伸的应用

如果马上要找工作,选这个也是不错的,起码讲到 data mining 也说上几句

但楼主。。。,所以都建议 organization呢

楼主| graceshuaizhang 发表于 2016-9-14 14:55:32 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-14 13:27
这个不是CS 的基础课,应该算是延伸的应用

如果马上要找工作,选这个也是不错的,起码讲到 data minin ...

所以安心选了organization啊,毕竟还是觉得要好好学OS的

mobaictf 发表于 2016-9-14 23:32:46 | 显示全部楼层
同样有类似疑惑的学习了 看来转CS还是得慢慢打基础哈