一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Expedia校招 感觉是不是被印度狗给黑了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kevinsh0305 发表于 2016-9-10 21:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Expedia - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校园招聘,排了大概两小时的队,投了一个实习岗位,本来有课都没有去上。 面试官是个印度人,当场写代码,题目是最长回文子串。 这道题目本来暴力解 n^3,我当时写了一个n^2的,拿去给印度人看,印度人直接就说你这个n^2的效率太低,我听到真心感觉有点吃惊。问她那你要什么算法复杂度的,印度人说你重新写个o(n)的吧。 尼玛 要写o(n)?! 后来也没想出来o(n)的,差点连我的简历都不收了。最后他们时间来不及了,简历来了就收,我顺手给了。 回去一查才知道有个什么 Manacher's algorithm 确实o(n)。 问题实习第一轮考这个科学么?想来想去 觉得印度人故意不想要我简历 故意刁难啊。 顺带求内推 c++相关岗位,感激不尽。

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-9-11 14:34):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
上学期面试salesforce也是,排了2-3小时,我前面一个老印后面也是一个老印。那时候瞄了一个周围的gpa发现都是3.5左右,觉得我还挺有优势的。结果面试官是个老印和印度人聊半天,一到我几乎什么都没问2-3分钟就让我走人

评分

clfhaha1234 发表于 2016-9-10 22:51:03 | 显示全部楼层
N^2的回文算法肯定是过不了的,我3年前面微软实习也没写出O(N)的,然后挂了
回复 支持 1 反对 4

kevinsun 发表于 2016-9-12 01:10:02 | 显示全部楼层
心疼楼主,楼主是按照https://discuss.leetcode.com/top ... clean-java-solution 写的吗,现在感觉leetcode n2的不给过了
回复 支持 0 反对 1

kannhaku 发表于 2016-9-11 01:37:41 | 显示全部楼层
曾经面facebook也被黑过、、、、、
回复 支持 1 反对 0

omega094 发表于 2016-9-10 23:15:44 | 显示全部楼层
是有linear解法的,不过lz这显然是被应杜苟给坑了…… 以后面试应杜人问这题就好。
回复 支持 1 反对 0

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-10 22:52:37 | 显示全部楼层
顺带听几个老印讨论题目 问的居然是reverse linked list... reverse words in a string.......  . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-9-10 22:53):
这难度和o(n) 写回文子串 也差的太多了吧?!

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-10 22:57:02 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-10 22:51. from: 1point3acres.com/bbs
N^2的回文算法肯定是过不了的,我3年前面微软实习也没写出O(N)的,然后挂了

说话请负责任,摘自leetcode
.1point3acres缃
There is even an O(n) algorithm called Manacher's algorithm, explained here in detail. However, it is a non-trivial algorithm, and no one expects you to come up with this algorithm in a 45 minutes coding session.

而且我那时候因为排队太长,最后距离他们结束只有20分钟了。20分钟写manacher's algorithm? 这是考背书还是考编程?

MYXonline 发表于 2016-9-10 22:58:08 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-10 22:51
. 1point3acres.com/bbs
这种特殊算法需要掌握吗,一般面试n^2就好了吧

clfhaha1234 发表于 2016-9-10 23:03:24 | 显示全部楼层
kevinsh0305 发表于 2016-9-10 22:57
说话请负责任,摘自leetcode

There is even an O(n) algorithm called Manacher's algorithm, expla ...

然而我陈述的是事实

补充内容 (2016-9-10 23:03):
当然,三哥出这题卡你确实很坑

Sayako 发表于 2016-9-10 23:32:55 | 显示全部楼层
这种知道/背过这种算法才能满足要求的题绝对是刁难

omega094 发表于 2016-9-11 00:21:18 | 显示全部楼层
expedia这种公司已经被应杜人给占领了吧……楼主还是focus其它公司吧

hjj123567 发表于 2016-9-11 00:23:19 | 显示全部楼层
哥们我知道你 我排在你后两位哈哈 我也挂了…

leonardcohen 发表于 2016-9-11 00:41:39 | 显示全部楼层
印度人故意难为看起来是亚洲的人, 鉴定完毕 + 亲身经历!!

他们是不是怕亚裔工作能力太强, 怕自己丢饭碗哦。 反正, 他们难为亚裔是铁定的了。
希望亚裔做面试官也能给自己人放点水。

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:28:38 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-11 00:41. from: 1point3acres.com/bbs
印度人故意难为看起来是亚洲的人, 鉴定完毕 + 亲身经历!!

他们是不是怕亚裔工作能力太强, 怕自己丢 ...
. more info on 1point3acres.com
本来对印度人并没有什么偏见,几次面试下来真心伤不起。将来有朝一日自己当面试官了 也让印枸尝尝苦头。

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:28:57 | 显示全部楼层
hjj123567 发表于 2016-9-11 00:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哥们我知道你 我排在你后两位哈哈 我也挂了…

你是做missing number 的?

yrfzh 发表于 2016-9-11 14:38:54 | 显示全部楼层
kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:28

我做的是missing number,先是O(n)然后改进成O(logn)了,也挂了,面试官是三姐,不过我前面几个印度女生也挂了,稍微欣慰点。。。

hjj123567 发表于 2016-9-11 14:53:20 | 显示全部楼层
kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
对啊…你现在开始找了吗 动作真快 我打算再过一到两周开始找内推

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:55:00 | 显示全部楼层
hjj123567 发表于 2016-9-11 14:53. From 1point 3acres bbs
对啊…你现在开始找了吗 动作真快 我打算再过一到两周开始找内推

你是刚入学?我都快毕业了。。。

hjj123567 发表于 2016-9-11 14:57:58 | 显示全部楼层
kevinsh0305 发表于 2016-9-11 14:55. visit 1point3acres.com for more.
你是刚入学?我都快毕业了。。。

对啊T.T 感觉形势好严峻要抓紧了 学长加个微信呗 抱抱大腿:D

楼主| kevinsh0305 发表于 2016-9-11 15:00:11 | 显示全部楼层
hjj123567 发表于 2016-9-11 14:57
对啊T.T 感觉形势好严峻要抓紧了 学长加个微信呗 抱抱大腿:D

你私信我吧?我发不了站内消息。。。

hjj123567 发表于 2016-9-11 15:02:16 | 显示全部楼层
kevinsh0305 发表于 2016-9-11 15:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你私信我吧?我发不了站内消息。。。

发你啦