一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] c s渣,求教大神们

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beautifei 发表于 2016-9-11 06:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问:找工作相关问题
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
背景:女,c s专业,明年暑假毕业,现在准备找明年的full time。一直很渣,贪玩了一年,之前什么语言都不会,也没有上过任何的c s基础课(我是转专业),上课也是抱大腿,直到今年5月开始着急了,觉得自己真是作死,要找不到工作了。于是5月中旬开始自学了berkely的java&data structure,上完课以后开始刷leetcode,本来计划开学前一定要刷完,中途还是懒惰过几周,直到现在才刷了250道(基本靠抄答案学的,自己不会做)。现在已经九月份,觉得应该调整学习计划,不能总是做新题,因为250道题再做一遍还是不会,所以我打算放弃继续往后刷,准备开始第二遍,并且不再做hard,主攻easy,再medium。

下周学校有career fair。 才开始准备简历,发现真是拿不出手,没有像样的project,也没有实习,只会java,还有本科学过的C。悔不当初。我不想放弃,上网查了,看到好像简历上要会一些:andriod app,做web,Hadoop,html,javascript 这类的,那么问题来了,我想问一下大神们,1. 我现在学比如web, 希望用一个月学会,但是现在我投出去的简历上该不该提前写上这个,如果等我学会了再写到简历上,是不是就不能跟已经投过简历的公司更新简历。2. 另外还有一个问题,之前看过一个帖子说,因为明年暑假才毕业,所以好多公司都觉得有点晚就没有给面试,所以他改了信息,说冬天会毕业,就来了好多interview,我就是想问一下,大家有没有这样的经历,如果现在这么说了,那到时候不能按时上班怎么解释。。还是应该实话实说???3. 现在这个情况我知道都是自己作的,我不停安慰自己我也是有希望的,现在努力也不晚,我没办法快速赶上大神,但是至少可以针对找工作,功利的学习一些对找工作很有帮助的东西。所以想在地里问问大神们,有什么好的建议,现在学点什么对找工作最有帮助。

问题有点多,谢谢大家了,也不知道说清楚了没有,希望能得到大家的指点,我现在只想补救曾经虚度浪费的时间。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

weihe2015 发表于 2016-9-11 09:44:41 | 显示全部楼层
看来你只是想找到工作。你有问过自己喜欢做什么嘛?前端,后端,full-stack,ds。。。cs的工作范围太广了,你想做哪方面?

mdzzxswl 发表于 2016-9-11 10:00:13 | 显示全部楼层
虽然这么说有点mean。。。。
但一开始说一个性别是怎么样嘛QAQ

peter_sqliu 发表于 2016-9-11 10:05:35 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-11 10:00

哈哈,毕竟是妹子嘛

头像被屏蔽
moma 发表于 2016-9-11 10:22:32 | 显示全部楼层

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 10:49:17 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-9-11 09:44
看来你只是想找到工作。你有问过自己喜欢做什么嘛?前端,后端,full-stack,ds。。。cs的工作范围太广了, ...
.1point3acres缃
主要是现在找工作迫在眉睫嘛,所以只想赶紧学能好找工作的,我也不知道自己喜欢做什么,因为也没学过啥,我只知道我不喜欢做底层,学校的os这类课都好难,我的研究方向偏data science.但是让我做前端我也挺愿意

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 10:52:13 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
我看大家都这样发帖嘛,感觉得把背景交代清楚:)

Jailf 发表于 2016-9-11 10:54:45 | 显示全部楼层
针对你“要不要把之后会学到技能现在就放在简历上”的问题。
-google 1point3acres
我之前跟你想法一样,有段时间投简历把那些“一周就能学会的”技能(只是一些关键词)都写到简历上了,想着如果到时候凭那份简历拿到面试了,我再花一周的时间学就来的急。. 1point3acres.com/bbs
结果确实凭借那份简历拿到了一个大公司的面试,但是因为面试准备时间紧,刷题准备面试,就没有去学那个我不会的技能,想着总不会那么巧的面试的时候就问我那个。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

结果有一轮,第一个问题面试官就问我对于那个技能了解多少,因为我当时是一点都不会,所以就只能说实话了,说“我本想着可以先写到简历上再学,但是我最后觉得it's not a good idea,我就提交了如实的简历给HR,但是好像HR没有帮我在你们系统里更新”。面试官当时说it's acceptable。我那个面试最后没有过,不知道是不是受到这个影响,但是当时确实很尴尬。

所以我觉得这样做有风险,如果你决定了,一定要真的把那个技能在面试前学了。

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 11:05:15 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2016-9-11 10:54
针对你“要不要把之后会学到技能现在就放在简历上”的问题。

我之前跟你想法一样,有段时间投简历把那些 ...

嗯嗯,那一般投了简历到收到面试要多久呀。我看看来不来得及学

Jailf 发表于 2016-9-11 11:07:27 | 显示全部楼层
beautifei 发表于 2016-9-11 11:05
嗯嗯,那一般投了简历到收到面试要多久呀。我看看来不来得及学
. 1point 3acres 璁哄潧
投简历之后收到面试通知的这个时间真的是非常的不确定,我有海投第二天就收到的,也有内推了N次半年都没收到的,不过平均下来,我感觉两到三个星期左右吧。

AD0103 发表于 2016-9-11 11:08:25 | 显示全部楼层
现在找明年夏天毕业的工作完全不晚

AD0103 发表于 2016-9-11 11:08:59 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-9-11 11:08
现在找明年夏天毕业的工作完全不晚

错了……是完全不早

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 11:09:10 | 显示全部楼层
Jailf 发表于 2016-9-11 11:07
投简历之后收到面试通知的这个时间真的是非常的不确定,我有海投第二天就收到的,也有内推了N次半年都没 ...

哦哦,好的。谢谢啦,很有帮助

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 11:10:15 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-9-11 11:08
错了……是完全不早

是呀,我知道,所以很后悔以前浪费了那么久。现在就想赶紧多学点东西

AD0103 发表于 2016-9-11 11:29:31 | 显示全部楼层
刚才用手机,打不了太多字。这里分享点经验,学 web 基础不许要1个月,一周其实就可以入门。0 基础来看 http://learn.shayhowe.com/html-css/,看完了就可以向高级进军 http://learn.shayhowe.com/advanced-html-css/。

mdzzxswl 发表于 2016-9-11 12:07:21 | 显示全部楼层
嗯udacity codeacedmy coursera都有资源的吧~还有就是课上应该也有porject??

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 12:09:15 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-11 12:07
嗯udacity codeacedmy coursera都有资源的吧~还有就是课上应该也有porject??

我太差了,所以做的project也不好

楼主| beautifei 发表于 2016-9-11 12:52:57 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-9-11 11:29
刚才用手机,打不了太多字。这里分享点经验,学 web 基础不许要1个月,一周其实就可以入门。0 基础来看 htt ...

谢谢谢谢

larry 发表于 2016-9-11 15:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
私信我 鄙司应该不会让你失望

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-11 15:29:59 | 显示全部楼层

玩游戏要先选一个难度模式
有easy模式不选非要选地狱模式吗