一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall PhD ME/MSE(材料/激光加工,材料学方向) 求定位~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小豆 发表于 2016-9-11 14:29:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-焊接技术与工程本科Top15 211,材料加工工程研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 焊接技术与工程@哈尔滨工业大学:3.73/北大算法,ranking 3/68
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 材料加工工程@哈尔滨工业大学:3.6/北大算法,排名暂时没有,大概是中上水平
  • T: 107: R30 S24 L26 W27
  • G: 323+4: V154 Q169
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SCI四篇已发表,两篇二作,一篇三作+通讯作者,一篇水挂名可以忽略。还有2篇under review中
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科国家奖学金,其他杂七杂八的小奖,没有国际奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 很少去美帝的,新加坡申请情况还不错
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主申美国加拿大,自己心理大致的范围是综排top50,专排top30,加拿大主要是McGill,U of T和UBC,我做传统金属的,国外做的较少,可能转到功能材料或高分子,应该算跨了一下专业。
    冲刺:UnMich,Gatech,UIUC,CMU,NWU
    主申:UCSD,UCLA,UCSB,Purdue,UT Austin,PSU,Wisconsin,RPI,RICE+加拿大McGill,U of T和UBC
    保底A&M,OSU,VirginiaTech
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    大家帮忙鉴定一下这个定位有什么问题,可以各种打击

评分

dapeng90000 发表于 2016-9-11 15:16:25 | 显示全部楼层
    主申的学校不出意外的话是能申中的,焊接这种顶级强系加上的你这样三维挂掉就没有天理了。只是觉得保底的跟主申区别其实不大……

焊接系其实一直有人出国的啊,Wisconsin和Purdue的offer是有的。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    校友加油!

楼主| 小豆 发表于 2016-9-11 18:28:00 | 显示全部楼层
    dapeng90000 发表于 2016-9-11 15:16
    主申的学校不出意外的话是能申中的,焊接这种顶级强系加上的你这样三维挂掉就没有天理了。只是觉得保底的跟 ...

学长,太亲切了!我也只是了解最近两三年的情况,有两个师兄都去了新加坡,保底我是按照ME综排选出来的,差别有但确实不是特别大,我是不是应该多选几所靠后的保底校呢?

dapeng90000 发表于 2016-9-12 15:54:34 | 显示全部楼层
    小豆 发表于 2016-9-11 05:28
    学长,太亲切了!我也只是了解最近两三年的情况,有两个师兄都去了新加坡,保底我是按照ME综排选出来的, ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

这个不是你们系的吗?还是本科生-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-12 02:57):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    至于保底校,我不好说~我成绩远没有你好,我自己的毕业学校专业排名都到了你心理底线的两倍了~

酷动旋风 发表于 2016-9-13 05:45:00 | 显示全部楼层
    豆子棒棒哒 我来给你顶贴啦

楼主| 小豆 发表于 2016-9-13 14:16:34 | 显示全部楼层
    酷动旋风 发表于 2016-9-13 05:45
    豆子棒棒哒 我来给你顶贴啦

其天小美鹿 发表于 2016-10-13 16:22:58 | 显示全部楼层
    感觉zl底子扎实做得多 文书好好写写能有很大飞跃 主要看看老师funding吧 我觉得你这个条件给我的话MIT 大S Calthech 这种我也要试 挺你!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-10-13 16:41):
    对了 去年西北我申的时候ME有一个华人女教授 做的ultra laser的金属和方面,她去年没钱我没去成,有可能今年会有资金,你直接拿论文去套试试,还有罗切斯特的光学系有一个姓郭的老师,对中国学生 很亲切,也做ultra

楼主| 小豆 发表于 2016-10-14 09:32:19 | 显示全部楼层
    其天小美鹿 发表于 2016-10-13 16:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感觉zl底子扎实做得多 文书好好写写能有很大飞跃 主要看看老师funding吧 我觉得你这个条件给我的话MIT 大S  ...

三大神校还是不敢妄想了,只求我现在申请的能给个offer就满足了~西北之前套过一个教授,没有回应,我再去关注一下,感谢!

其天小美鹿 发表于 2016-10-18 09:10:59 | 显示全部楼层
    小豆 发表于 2016-10-14 09:32
    三大神校还是不敢妄想了,只求我现在申请的能给个offer就满足了~西北之前套过一个教授,没有回应,我再去 ...

现在时间还早 你不试试不怕后悔 也就多交了几百块申请费 去试试还能给大家积累点经验

dapeng90000 发表于 2016-10-19 01:21:45 | 显示全部楼层
    小豆 发表于 2016-10-13 20:32
    三大神校还是不敢妄想了,只求我现在申请的能给个offer就满足了~西北之前套过一个教授,没有回应,我再去 ...

果断申请啊