一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zappos OA 新鲜面经 刚刚提交

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
greentea1280 发表于 2016-9-11 20:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Zappos - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚才提交.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
5道题,2个小时, 找的是software engineer 的intern
1. reverse word in the sentence. eg: test         mess secret 要求输出 tset         ssem terces
2.给3个点的坐标, 看能不能形成 一个三角形, 然后再给你两个点, 看这两个点在不在这个三角形里面
3. 给2个array,分别从两个array里面找出一个数, 加起来看能不能等于给的target
4. number of island, 和lc上面的那道题差不多, 不过要求对角线也行. 1point 3acres 璁哄潧
5.给一个数字组成的string, 然后再给一个n, 要求从这个string里面remove n 个 character, 使得最终结果的这个string的数字最小

评分

pustar 发表于 2016-9-11 21:25:58 | 显示全部楼层
第2题怎么比较巧妙地判断这两个点是否在三角形里?

pustar 发表于 2016-9-11 21:27:46 | 显示全部楼层
第5题怎么解比较巧妙呢?

cser017 发表于 2016-9-11 22:13:20 | 显示全部楼层
pustar 发表于 2016-9-11 21:25
第2题怎么比较巧妙地判断这两个点是否在三角形里?

先判断三个点是不是三角形 这个比较麻烦
求出三条向量, 判断点是不是在所有线的右边。

Raymomd 发表于 2016-9-11 23:50:29 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-9-11 22:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
先判断三个点是不是三角形 这个比较麻烦
求出三条向量, 判断点是不是在所有线的右边。

判断三角形很简单吧,如果在同一直线上或者三点重合就不是,看其中一点与另外两点所在直线斜率是否不等。. 1point 3acres 璁哄潧
点在所有线右边是什么意思? 我的想法是有三角形ABC和点D,如果AD向量夹在AB,AC之间,且D点到BC的垂直向量和AD向量相乘大于0说明在三角形内

cser017 发表于 2016-9-12 00:07:46 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-9-11 23:50
判断三角形很简单吧,如果在同一直线上或者三点重合就不是,看其中一点与另外两点所在直线斜率是否不等。 ...

说起来当然快。。写起来麻烦啊。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三角形是三条线交起来的吧, 那么如果点在所有线段的右边 就是在三角形内。

Raymomd 发表于 2016-9-12 00:58:55 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-9-12 00:07
说起来当然快。。写起来麻烦啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
三角形是三条线交起来的吧, 那么如果点在所有线段的右边 就是在三 ...

都给坐标了写起来也很快,后来发现判断三角形我想麻烦了,用叉乘看正负更快,但觉得“右边”这个说法不准确,我猜你的意思就是叉乘看正负的意思吧

gamesover 发表于 2016-9-12 00:58:56 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-9-12 00:07
说起来当然快。。写起来麻烦啊。。。
三角形是三条线交起来的吧, 那么如果点在所有线段的右边 就是在三 ...

判断是否三角形简单,看斜率是否相等即可 http://math.stackexchange.com/questions/405966/if-i-have-three-points-is-there-an-easy-way-to-tell-if-they-are-collinear
判断点是否在三角形内比较蠢,是个存粹数学问题(其实前面也是), http://stackoverflow.com/questions/13300904/determine-whether-point-lies-inside-triangle

总之这题没啥意思,是个数学题,数学公式你知道就能做出来,否则不能,无法考察申请人的逻辑判断能力

gamesover 发表于 2016-9-12 01:02:31 | 显示全部楼层
pustar 发表于 2016-9-11 21:27
第5题怎么解比较巧妙呢?

第5题我没看懂,能给几个test cases吗?
难道不是去除最高位字符即可吗?

Badger96 发表于 2016-9-12 13:10:30 | 显示全部楼层
第五题我用dfs做的,不知道还有没更好的办法。不过反正邮件说OA已经pass了,准备做virtual interview

Hualiang 发表于 2016-9-12 16:57:58 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-9-12 13:10
第五题我用dfs做的,不知道还有没更好的办法。不过反正邮件说OA已经pass了,准备做virtual interview

请问你提交了多久回复的?

Badger96 发表于 2016-9-12 20:40:29 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-9-12 16:57
请问你提交了多久回复的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
中午1点20提交,下午5点20左右回我了

nickmyself 发表于 2016-9-12 21:33:34 | 显示全部楼层
gamesover 发表于 2016-9-12 01:02
第5题我没看懂,能给几个test cases吗?
难道不是去除最高位字符即可吗?

没太懂,如果这样用一个heap不就解决了? 可能题目还有别的规则