一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通背景瘦三维真诚求定位~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superIdiot 发表于 2016-9-11 22:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-EE本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • EE@:标准五分制算法3.1
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GPA3.1硬伤,GT还没考出来。。目标也很普通,G315,95,目标想转CS,本科专业EE,
    我是16年刚本科毕业的。。现在一家公司做VR应用,之前有在其他公司实习过两个月做网站。。到申请的时候估计也有大半年工作经验了。。。其他无任何背景。。。
    感觉现在转CS形式相当不好,自己又有硬伤。。。心里一点底也没有,还希望各位小伙伴们可以多多分享些经验啊~~谢谢啦!
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-11 22:58:29 | 显示全部楼层
    3.1/5.0?还是3.1/4.0给个百分制GPA吧
    3.1/4.0大水校可以保底
    如果真是3.1/5.0直接申CS根本没有保底档的学校

不过大水校就业也是越来越恼火了 有的毕业生大规模没面试 你前面帖子提到的UTD 写介绍贴的学姐帖子写的多 截止目前也没找到工作
    建议有两条
    1、硬转CS或者是申ECE尽量在加州,加州的SCU,SJSU这些进谷歌facebook的比例可不少
    2、硬转CS之余可以混申一些ECE,你现在想着一定要CS项目,但是人的想法是经常会变的,要给自己留下退路.1point3acres缃
    你第一个帖子里跟你条件差不多去加州UCD EE的童鞋 刷了题出来找CS工作不见得就比那些去了水校念CS的差

楼主| superIdiot 发表于 2016-9-11 23:04:57 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-11 22:58
    3.1/5.0?还是3.1/4.0给个百分制GPA吧
    3.1/4.0大水校可以保底
    如果真是3.1/5.0直接申CS根本没有保底档的 ...

多谢分享!就是81均分,我也觉得基本保底校了。。但是不想去UTD啊。。SIT是否有希望呢

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-11 23:25:57 | 显示全部楼层
    superIdiot 发表于 2016-9-11 23:04
    多谢分享!就是81均分,我也觉得基本保底校了。。但是不想去UTD啊。。SIT是否有希望呢

如果均分81的话还是挺稳的 LZ不要慌张 SIT保底还是可以的 有些GPA没到3.0的都收了 不过LZ要注意下英语成绩 托福可以再刷下 此外没见你GRE的aw 尽量3分以上 否则可能会被拒的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还有LZ需要注意的就是尽量早申请 这种水校一般都是先到先处理的 拖到明年再申就会很慢 坑也可能没了

重申一下
    1、LZ尽量在加州 哪怕同样是水校就业反应也比外州的好 尤其是找intern的时候 . more info on 1point3acres.com
    2、可以CS之余混申一点选课宽松的ECE、CE 尽量有一些好学校的录取。越是经济不景气,学校档次就越重要,在CMU的学长说这回他们校招的G/F放的坑有100+,水校尼玛内推都拒简历。现在早就不是去个学校CS就好找工作的时候了
    3、硬转CS 3.1的GPA SIT 水牛城 雪城 这些都还是挺稳 保底还是有的 LZ放心
    4、UTD的话注意有5~7门课需要补,注意学费上涨和延后毕业。就业的话是不如加州的,问了一些中国学长在德州总体不好拿面试,能去大公司的还是少。领英上高就业率跟它印度人特别特别多有关,要理性对待。

给LZ先泼下转CS的冷水
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201680-1-1.html
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-200968-1-1.html
    不是说劝退 LZ不要对CS的形式盲目乐观 尽量争取去好学校 让自己处于优势的竞争地位
    MS期间保持足够的警醒 找下一份工作是拼死拼活的事情

补充内容 (2016-9-11 23:28):
    忘了说 水牛城也要补课 不过不要钱. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-9-11 23:35):
    还有石溪分校也可以试一下 以及中等学校的CE 很多选课自由可以学CS LZ可以试一下ASU的CE

楼主| superIdiot 发表于 2016-9-12 21:00:48 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-11 23:25
    如果均分81的话还是挺稳的 LZ不要慌张 SIT保底还是可以的 有些GPA没到3.0的都收了 不过LZ要注意下英语成 ...

要是能去石溪感觉都是中奖了啊。。。多谢分享!!我会多看看CE的~