一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

THU EE转CS选校结果初稿出炉!请大家看看!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lunatic14 发表于 2016-9-11 23:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • @:82.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26+29+23+25=103
  • G: 147+168+3(还会刷,争取到320+3.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!我的本科和专业是THUEE,我今年已经毕业了,其实去年已经申请过一次,不过由于太拖延,导致托福成绩很差,所以最后结果也不是很理想,于是下定决定gap一年再申CS。

在wes上算的gpa是3.3/4,成绩不是特别好。曾经上过的偏CS方面的课有C++,数据结构与算法、数字逻辑和处理器结构。其他就属于很硬的课了。

另外曾经在CUHK交换一学期,GPA3.53/4。另外在berkeley呆过一暑假做一个robotics的project,回国大半年后以四作那个project发了一篇文章(应该没啥用啦) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. visit 1point3acres.com for more.由于现在是gap,所以在某国内二线互联网公司做机器学习方面的全职工作,这个工作是我想着重给我申请加分的点。
    .1point3acres缃
    目前的选校结果:
    冲刺:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCSD CS/CE
    UCLA CS
    CMU INI/ECE
    Dartmouth CS
    主申:
    Columbia CS/CE-google 1point3acres
    UCI CS
    Gatech CSE
    保底:
    NWU CS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Rice CS
    TAMU CS
    USC 37学分
    . 1point 3acres 璁哄潧
    对了我是想毕业之后在美工作,所以求职方面很重要。另外一些学校例如UTA,wisc我还不是很了解,另外我对保底校和对转专业友好的学校不是很了解,希望大家能给我一些建议!

还有汇总帖在哪能看啊?球链接

补充内容 (2016-10-27 16:00):
    重新确定了准最终稿,麻烦大家看看参考一下,关键是保底能不能兜住!

刮刮乐:UCLA-CS
    冲刺:UCSD-CE, Columbia-CS (or CE?), GaTech-CSE, CMU-INI-MSIN, Dartmouth-CS

补充内容 (2016-10-27 16:05):
    主申:Rice-MCS, NYU-cs (not tandon), Northwestern-cs (or ce?), UCI-cs, CMU-ECE
    保底:TAMU-CS, UMass-CS, CMU-INI-Kobe

补充内容 (2016-10-27 16:07):
    大家对于疙瘩和西北的cs和ce的意见是什么啊?我有点拿不准
     楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-13 10:54:59 | 显示全部楼层
    firzen 发表于 2016-9-13 09:02
    原来这个托福成绩还属于很差么。。。。。

这是后来考的啦
    回复 支持 1 反对 0

firzen 发表于 2016-9-13 09:02:08 | 显示全部楼层
    原来这个托福成绩还属于很差么。。。。。

zju无水的鱼 发表于 2016-9-16 12:54:06 | 显示全部楼层
    LZ不打算申请EE保底吗? 同EE转CS

光梦帝魂21 发表于 2016-9-16 13:45:28 | 显示全部楼层
    我觉得dartmouth和uci/columbia的申请难度差不多了。至于uta、wisc,这两个毫无疑问应该是冲刺档,其实说实话这两个希望很渺茫。

楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-21 23:46:28 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-16 13:45
    我觉得dartmouth和uci/columbia的申请难度差不多了。至于uta、wisc,这两个毫无疑问应该是冲刺档,其实说实 ...

你的意思是dartmouth应该放到主申还是uic/columbia应该放到冲刺?

光梦帝魂21 发表于 2016-9-22 05:27:47 | 显示全部楼层
    Lunatic14 发表于 2016-9-21 23:46
    你的意思是dartmouth应该放到主申还是uic/columbia应该放到冲刺?

也不至于,dartmouth稍难于uci和columbia,但是相差不大。不用调整。但是rice你说的是mcs而不是ms吧...ms几乎不可能....

光梦帝魂21 发表于 2016-9-22 05:28:54 | 显示全部楼层
    我觉得uta和wisc可以不用申了,这两个控gpa

楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-22 11:06:52 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-9-22 05:27. 1point 3acres 璁哄潧
    也不至于,dartmouth稍难于uci和columbia,但是相差不大。不用调整。但是rice你说的是mcs而不是ms吧...ms ...
    -google 1point3acres
    噢噢噢噢原来如此,对于rice的细节我还没认真看过,多谢提醒!

楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-22 11:07:34 | 显示全部楼层
    zju无水的鱼 发表于 2016-9-16 12:54. more info on 1point3acres.com
    LZ不打算申请EE保底吗? 同EE转CS

对EE已无热情.....

zju无水的鱼 发表于 2016-9-24 21:33:49 | 显示全部楼层

我也没热情...只是曲线救国

wearecats 发表于 2016-9-25 04:24:33 | 显示全部楼层
    看地里往届录取情况的话,USC有点卡85/100,

楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-26 17:40:53 | 显示全部楼层
    wearecats 发表于 2016-9-25 04:24
    看地里往届录取情况的话,USC有点卡85/100,

呃呃呃其实说实话我也有点担心USC的学费已经人参安全问题,求再推荐一些靠谱的主申和保底校~

楼主| Lunatic14 发表于 2016-9-26 17:41:23 | 显示全部楼层
    大家看看我的情况还有什么比较推荐的主申和保底校推荐啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主| Lunatic14 发表于 2016-10-27 16:06:38 | 显示全部楼层
    Hello,大家再看看我的准最终版名单吧