一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dydcfg 发表于 2016-9-12 01:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
海投然后很快收到面试邀请,面试是在hackerrank上.面试官是听口音应该是白人小哥,开始先介绍说之前在好多IT公司干过,现在在BB干了3年多了..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问简历,说你觉得印象最深的是什么项目,blablabla介绍了一通.完了又问还有什么项目比较重要吗?又blabla介绍了一通.问,你会机器学习吗?我说会,做过一些project.他说很好,我以前也是高机器学习的.然后说我们开始做题吧~
第一题是:给一个n,打印出长宽为n的X形.
比如n=3
X X. from: 1point3acres.com/bbs
X
X X
n=4. visit 1point3acres.com for more.
X   X
XX
XX
X   X
写完后要求写几个test case然后讲一遍
第二题是地里面出现过的马拉松题目,从起点到终点有n个sensor.然后给出按时间顺序的消息队列,元素是(sensorId,runnerId),实现一个方法返回topK runner.
求过求加米!

补充内容 (2016-9-13 00:40):
通知拿到onsite了

评分

楼主| dydcfg 发表于 2016-9-12 01:25:43 | 显示全部楼层
#好像地理的空格不太好使,第一题例子里两个的图案都应该是X形,前面的空格被吞掉了...

wtcupup 发表于 2016-9-12 02:22:10 | 显示全部楼层
楼主马拉松那题思路是什么?

cicean 发表于 2016-9-12 05:25:59 | 显示全部楼层
感觉题出的很随意啊。

楼主| dydcfg 发表于 2016-9-12 05:33:58 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-12 02:22
楼主马拉松那题思路是什么?

我用的是一个sensor的链表,然后里面存的运动员信息.查询的时候就扫一遍链表,hashTable判重,找到k个就输出

评分

cicean 发表于 2016-9-12 12:47:27 | 显示全部楼层
这个X 是怎么个形状啊?
x x
x x. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
x x
x
x x

楼主| dydcfg 发表于 2016-9-13 00:40:23 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-12 12:47
这个X 是怎么个形状啊?
x x
x x

就是大写的X形状,地里的空格好像不太好用@@

类与对象tju 发表于 2016-9-28 13:35:42 | 显示全部楼层
楼主,请问下那个马拉松的题目什么意思呀,没怎么看懂。。。

hellojay 发表于 2016-10-14 05:21:55 | 显示全部楼层
同问马拉松那个题是什么意思,多谢楼主

楼主| dydcfg 发表于 2016-10-14 07:51:56 | 显示全部楼层
hellojay 发表于 2016-10-14 05:21
同问马拉松那个题是什么意思,多谢楼主

就是从起点到终点有N个传感器,选手跑过就会发一条消息.现在有很多选手赛跑,然后传感器不断地发送信息.根据信息判断当前前K名选手是哪些

sniffsky 发表于 2016-10-14 08:44:54 | 显示全部楼层
能问一下楼主电面过了多久以后收到onsite通知的吗?

楼主| dydcfg 发表于 2016-10-14 08:55:46 | 显示全部楼层
sniffsky 发表于 2016-10-14 08:44
能问一下楼主电面过了多久以后收到onsite通知的吗?

大概几天吧

bcc 发表于 2016-10-16 07:07:21 | 显示全部楼层
那n=5是这样吗
X    X
. 1point3acres.com/bbs XXX. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
XXX
XXX
X    X

补充内容 (2016-10-16 07:08):
X    X
X X. visit 1point3acres.com for more.
  X
X X
X    X

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-10-16 07:09):
dp解的?