一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] Purdue化工本科,研究生想转专业,求各位大神建议!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年Purdue本科化学工程大四,数学辅修,准备申请grad school。
本来打算主要申请化学工程相关专业,但是看到有个帖子说化工就业很差,正好有转专业意向,来求一下各位的意见。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

个人比较喜欢数学和数据分析一类,所以又读了一个数学minor,除了常用的微分线性代数,还有概率和实分析。

个人会MATLAB和Aspen,但是编程基础很薄弱。
. from: 1point3acres.com/bbs
求问我这种情况申请什么专业比较合适?是统计还是Data Science?或者industrial engineering?

GPA 3.72,GRE 153+169+3.5 有国际贸易的intern和学校里面的research,也是做reaction kinetics的数学模型构造一类。

请各位大神和学长提提建议!!谢谢大家!
omega094 发表于 2016-9-12 02:29:56 | 显示全部楼层
趁年轻赶紧强转CS吧。 这年头找工作只有cs 和 非cs 的区别。 data science 听着好听但是基本真正的职位都是phd 居多。 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
换专业(你gpa还不错,学校应该同意你转专业),然后申请你们普度的cs 的bs/ms . . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我不知道你们的bs/ms 需不需要本专业就是cs, 如果不需要的话你直接申请你们的cs master 就可以了。 . more info on 1point3acres.com
这应该是最容易的了。
回复 支持 1 反对 2

zpinthehouse 发表于 2016-9-12 11:45:55 | 显示全部楼层
不管你读统计/Operations Research/DS/Industrial Engineering,出路都是data scientist或者data analyst。。ok,尽管CS就业形势大不如前,比DS还是要好很多很多。。我不是说DS就业不好,但是从拿面试的难度上来讲比CS机会少的太多。至于基础,我觉得不是太大问题,补几门CS的基础课,研究生课上做些project,剩下的就是刷题了。。当然以上分析都基于就业难度,别的不考虑。。
回复 支持 0 反对 1

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:31:59 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-9-12 02:29
趁年轻赶紧强转CS吧。 这年头找工作只有cs 和 非cs 的区别。 data science 听着好听但是基本真正的职位都是 ...

谢谢回复!
能不能去CMU上CS呢?或者去CMU double major?个人有点不想在Purdue待了…而且我的编程基础很差,数学基础比较好,直接申请MS会不会被拒?

weihe2015 发表于 2016-9-12 02:35:00 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:31
谢谢回复!. From 1point 3acres bbs
能不能去CMU上CS呢?或者去CMU double major?个人有点不想在Purdue待了…而且我的编程基础 ...

即使申到了cmu的cs,基础一般也会读得很辛苦吧。。LZ你有考虑过嘛?

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:46:47 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-9-12 02:35. 1point3acres.com/bbs
即使申到了cmu的cs,基础一般也会读得很辛苦吧。。LZ你有考虑过嘛?

谢谢回复!
所以主要还是在考虑IE,统计或者Operational Research方向。
CS确实基础不好,所以放在第二位选择考虑。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是数据方面就业怎么样啊?我对于留在美国没有特别大执念,求经验!

毛毛东 发表于 2016-9-12 02:49:33 | 显示全部楼层
请不要造谣了,现在CS专业已经没有11年左右那么好找工作了,而其他专业也同样好找工作。能不能找到工作看个人能力和学校的资源。普渡是传统工科学校,career fair等招聘会上百家公司,很多招聘岗位,大部分同学都能找到工作。

普渡化工本科就业率高达70% 继续深造15%。这就业率算很高了。
很多人以为只要是学CS,平时硬实习也不需要搞,上上课刷刷题就可以找工作,这是偷懒取巧的表现,实际前几年在加州也出现过这样的个别情况,但是严重被夸大了,找不到工作留在学校几年的人也有很多,实际CS收入也并没有统计中的那么高。

认真学好好学,找到自己喜欢的专业!不要唯CS论。很可笑!

Purdue Employment

Purdue Employment

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:59:48 | 显示全部楼层
毛毛东 发表于 2016-9-12 02:49
请不要造谣了,现在CS专业已经没有11年左右那么好找工作了,而其他专业也同样好找工作。能不能找到工作看个 ...
.1point3acres缃
这个就业率考虑的大部分还是美国人…我们系所有中国人都没找到工作QAQ美国人都找到工作了,化工AAE看起来就业率高,就是不要F1签证。。。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-12 03:11:33 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:59
这个就业率考虑的大部分还是美国人…我们系所有中国人都没找到工作QAQ美国人都找到工作了,化工AAE看起来 ...

申统计或化工的ms。

omega094 发表于 2016-9-12 03:25:51 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 02:31
谢谢回复!
能不能去CMU上CS呢?或者去CMU double major?个人有点不想在Purdue待了…而且我的编程基础 ...

我记得cmu 有几个项目是msit 的貌似对cs 基础要求不高。
但是这年头cmu 显然一年比一年竞争激烈,所以也很难说。
lz 不想在普度呆我也理解,但是如果就转专业,就业考虑的话,呆普度可能是最节省时间以及最容易的solution。
另外,我只是站在我的角度给lz 建议, 个人兴趣当然重要,如果lz 有身份的话当然还是先考虑个人兴趣再考虑就业环境环境, 毕竟现在所有engineering的就业都还不错。

Taylor719 发表于 2016-9-12 03:31:27 | 显示全部楼层
我也是化工的 不过是威斯康辛 刚毕业已经找到工作 但是还是想转cs 所以lz 早点转吧 趁着没毕业再选些cs的课。 我们学校化工美国人基本都找到工作了 国际学生除了我基本都读博了。

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:01:56 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-12 03:11
申统计或化工的ms。

谢谢回复,请问化工和统计的ms两专业优劣点各在哪里?

我的化工学的还不错,就是担心以后无论留美还是回国都找不到工作。

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:05:33 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2016-9-12 03:25
我记得cmu 有几个项目是msit 的貌似对cs 基础要求不高。
但是这年头cmu 显然一年比一年竞争激烈,所以 ...

没有身份 其实个人兴趣就是解题,从大一开始所有实验的数据计算和分析都是我做的,个人挺enjoy那个过程。
我导师说我这个情况申请CMU,西北几率都挺大,他说的是PhD…感觉我们系的教授都不太推荐读化工ms。
谢谢你的建议,我会认真考虑的!

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:07:45 | 显示全部楼层
Taylor719 发表于 2016-9-12 03:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是化工的 不过是威斯康辛 刚毕业已经找到工作 但是还是想转cs 所以lz 早点转吧 趁着没毕业再选些cs的课 ...

谢谢回复!找到工作很厉害!选CS的课的话其实课时还挺紧张的…但是先自学一下吧~

毛毛东 发表于 2016-9-12 04:31:05 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-11 12:59. from: 1point3acres.com/bbs
这个就业率考虑的大部分还是美国人…我们系所有中国人都没找到工作QAQ美国人都找到工作了,化工AAE看起来 ...

有超过一半的公司提供H1b。当然,中国人找工作要比美国人难一点,但是也不是完全找不到的,全都找不到还是因为学校就业资源不够和自己能力不够。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-12 04:36:15 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复,请问化工和统计的ms两专业优劣点各在哪里?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我的化工学的还不错,就是担心以后无论留美还是 ...
. visit 1point3acres.com for more.
统计好找工作,去金融或it都可以。化工是你本专业,能申请一个更好的学校,本校能保底。回国的话,化工专业好找工作。另外,兴趣最重要,兴趣决定了你的上限。

光梦帝魂21 发表于 2016-9-12 04:38:07 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:05
没有身份 其实个人兴趣就是解题,从大一开始所有实验的数据计算和分析都是我做的,个人挺enjoy ...

你们教授是按美国人的情况评估的。别忘了,你是中国人,申请的时候是只和中国人竞争的。如果没有cs方面科研和论文的话,我觉得cs phd就比较渺茫了。

Taylor719 发表于 2016-9-12 06:44:27 | 显示全部楼层
ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 04:07
谢谢回复!找到工作很厉害!选CS的课的话其实课时还挺紧张的…但是先自学一下吧~

化工ms读了没有什么用 读phd 以后基本都是想当教授的。
跟我同一届化工的国际学生现在都准备至少5年毕业 要么minor cs 要不major cs了。 我们学校本科cs还是很好进的。有比较厉害的国际生去UT-AUSTIN UCB

donnice 发表于 2016-9-12 09:39:13 | 显示全部楼层
Purdue的话我记得贵校有一个CIT专业

https://polytechnic.purdue.edu/degrees/computer-and-information-technology

挺适合拿来转专业的,就业不知如何,应该还不错。当然,不想再在本校待下去的话自然可以出来换换环境~

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 09:46:41 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-9-12 04:38
你们教授是按美国人的情况评估的。别忘了,你是中国人,申请的时候是只和中国人竞争的。如果没有cs方面科 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢回复!我们教授说的是ChE的PhD啦…CS这件事其实一直也没怎么想过,但是计算机确实是很需要的一项技能。目前学的编程,化工领域内还挺够用的倒是,一般matlab和simulink的control,aspen都可以,别的不太清楚了。

想请教一下,统计和IEOR哪个更好转?还有化工回国真的找得到工作吗?我是女孩子,倒不是很娇气,就是觉得有个别厂子对身体确实不太好。挣得多少倒不是很在乎,基本上够自己吃饱即可。

楼主| ArronCasibecks 发表于 2016-9-12 09:47:37 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-12 09:39
Purdue的话我记得贵校有一个CIT专业

https://polytechnic.purdue.edu/degrees/computer-and-information ...

谢谢回复!现在转本科的专业可能晚了点QAQ只能研究生读一下相关的了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
目前还是想去大一点的城市,机会多一点,生活质量也好一点。