一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[回不回?] 毕业就回国还是干两年再回国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhao875016 发表于 2016-9-12 03:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
招工季节。楼主一直在纠结。我知道论坛里部分是像我一样在美国念书准备找当地工作的。但是楼主一直在纠结一个问题:是直接毕业找国内码农职位,跟国内同学竞争。还是现在美国干两年,争取混个大公司的经历,然后再回国?哪条路的收益更大?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
美帝好山好水好寂寞,国内环境可能差些,但是朋友什么的都在身边,比较热闹。
美帝再好也是白人主导的社会,不管怎么融入,始终没有归属感。

有点啰嗦,以上都是我个人观点。楼主是打算早晚要回国的。但是一直纠结是“早”还是“晚”。不知道论坛里有没有过来人,讲讲工作几年后再回国怎么样?

楼主是想听听真正走过 美帝工作两三年->回国发展 这条路的人的看法。也欢迎大家一起讨论!
formygoal 发表于 2016-9-12 08:52:40 | 显示全部楼层
像LZ这样的想法,还是早点回国比较好。
回复 支持 5 反对 0

征友小马甲 发表于 2016-9-12 09:08:17 | 显示全部楼层
招工季节还在想这个问题的,基本告别美国了...
回复 支持 2 反对 0

白羽幸 发表于 2016-9-13 02:02:34 | 显示全部楼层
毕业进f或者G干两年正常情况下都能升到4,到时回国去bat的话一般都能定个T3.1/P6+/T6级别,相当于senior。假如毕业直接回去,要在两年内升到这个这个级别,要不错的技术+非常好的运气+加班加得够多,三者缺一不可
回复 支持 1 反对 0

Terri_YUAN 发表于 2016-9-12 05:44:58 | 显示全部楼层
国内实习的老板(四大partner)曾经在国内工作十年后去美国工作了十年,现在又重新在国内工作了……他说(当然厉害的人在哪里都很厉害)想回国啥时候回来都没有区别,除非在美国做到管理层(但是在美国做到管理层有多难呀),他认识的男生都回国打拼了,女生都没有再回来。他说在美国工作的十年没有加过班,一天都没有。可是现在每天加班……可是他还是选择回来了。我觉得他现在算是人生赢家,也蛮幸福的。这个分男女,分性格,分家庭背景,也分实力吧。
回复 支持 1 反对 0

Hualiang 发表于 2016-9-12 03:37:00 | 显示全部楼层
找得到当然是在美工作更有优势

楼主| zhao875016 发表于 2016-9-12 04:01:42 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-9-12 03:37
找得到当然是在美工作更有优势

想知道这种在美工作后回国的现在都怎么样。。

mdzzxswl 发表于 2016-9-12 04:57:49 | 显示全部楼层
反正都是打工。。。。哪里开心哪里打?

楼主| zhao875016 发表于 2016-9-12 05:13:12 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-12 04:57
反正都是打工。。。。哪里开心哪里打?

开心是一方面。。还要考虑一些现实的问题啊,待遇发展什么的

alc9700 发表于 2016-9-12 05:28:28 | 显示全部楼层
国内工作过两年多来美帝的路过表示美帝工作爽到翻,论压力,环境,福利秒国内几条街。

楼主| zhao875016 发表于 2016-9-12 05:32:11 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2016-9-12 05:28. more info on 1point3acres.com
国内工作过两年多来美帝的路过表示美帝工作爽到翻,论压力,环境,福利秒国内几条街。

打算一直在这边干了吗

ptbrxlphx 发表于 2016-9-12 05:46:35 | 显示全部楼层
如果你能去大公司当然先去闯荡下,实在没办法小公司混其实还不如回国

csssssss 发表于 2016-9-12 08:42:19 | 显示全部楼层
不创业的话就留美吧

kingtomyu 发表于 2016-9-12 11:58:05 | 显示全部楼层
其实留与回,各有利弊,就看你自己如何选择了

hyin6 发表于 2016-9-12 19:40:47 | 显示全部楼层
刚毕业在美国爽两年在回去

William Zhang 发表于 2016-9-12 21:29:35 | 显示全部楼层
你回国感受一下吧 酸爽

xiaofengshan 发表于 2016-9-12 22:41:11 | 显示全部楼层
Terri_YUAN 发表于 2016-9-12 05:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
国内实习的老板(四大partner)曾经在国内工作十年后去美国工作了十年,现在又重新在国内工作了……他说( ...

为啥女生都没回来啊?请问有啥特别的原因么?

xzhuge 发表于 2016-9-12 23:03:23 | 显示全部楼层
怎么着也得先把学费赚回来再回国把, 其次就是海外的工作经验毕竟是受益终生的,也是一种体验。回国再想回来就难了。

clfhaha1234 发表于 2016-9-12 23:34:21 | 显示全部楼层
至少在美国干2年吧,第一年的签字费还是很可观的……

LawranceH 发表于 2016-9-12 23:38:28 | 显示全部楼层
我也打算美国干2-3年回去。

jordan23back 发表于 2016-9-13 00:21:03 | 显示全部楼层
很多人想的不是做一个普通码农,想做管理层吧