一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 9/13 OA2面经中的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasy_001 发表于 2016-9-12 09:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
按照惯例,先上timeline:8/5 收到内推邮件;. 1point 3acres 璁哄潧
8/31 收到OA1 9/7 due;
9/7 做完OA1 第二天早上收到邮件说24小时内发OA2,当天下午就收到了, 9/13 due
OA1碰到的基本都是地里的题,debugging 就是那17道中的7道,数字规律题碰到一个不会的 zero,one, one, two ,three, seven, ? 卡了几分钟,乱选了个22。。导致最后的reasoning差点没时间看完,最后一秒钟做完,以后碰到没思路的一定要果断点
逻辑题考到了 几个人负责不同的产品,然后购物网站免运费和两道招聘员工的题,详见下面的链接

最近在看地里的面经,分享下我在看的资料(http://wdxtub.com/interview/14520850399861.html),是一个同学整理的,感觉挺全
在看coding部分碰到一个问题, Four Ingeter,这道题给你四个数a,b,c,d,要求把他们排序使|n0-n1|+|n1-n2|+|n2-n3|最大。 (n0,n1,n2,n3是拍完序的数)
这道题能想到用greedy,每次都尽量取最长的,结果的确是最优的,但是如果这道题变成Five Ingeter要怎么做呢?我尝试继续用greedy,但是在最后一步发现有点问题,没办法证明用greedy解出来是最优解,有没有同学能给点思路?

最后攒人品,求大米

评分

fantasiasango 发表于 2016-9-12 09:27:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请问你的coding是105min嘛,几道题

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-12 09:39:34 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-9-12 09:27
感谢楼主分享,请问你的coding是105min嘛,几道题

是的,90分钟 work simulation和 105分钟的coding,我也不知道几道,如果没变的话应该是两道吧。

fantasiasango 发表于 2016-9-12 09:49:34 | 显示全部楼层
fantasy_001 发表于 2016-9-12 09:39
是的,90分钟 work simulation和 105分钟的coding,我也不知道几道,如果没变的话应该是两道吧。

您也还没做是嘛

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-12 09:54:30 | 显示全部楼层

还没,约了13号的

qiangwan 发表于 2016-9-12 10:23:13 | 显示全部楼层
楼主 加油 到时候 上面经啊

bbmbill 发表于 2016-9-13 00:35:26 | 显示全部楼层
数字规律题应该就是22吧 num[i] = num[i-1] * num[i-2]+1?

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-13 01:54:59 | 显示全部楼层
bbmbill 发表于 2016-9-13 00:35
数字规律题应该就是22吧 num = num * num+1?

嗯,是这样的,不过当时我大脑短路,没有想到,不过还好直觉是对的

hitman047 发表于 2016-9-13 11:09:48 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
只有1个问题吗?我认为有3个

davidhunter 发表于 2016-9-14 23:42:39 | 显示全部楼层
请问一下楼主 17道debugging题目有总结吗?求助攻 谢谢

joker8116 发表于 2016-9-17 08:10:36 | 显示全部楼层
楼主OA2怎么样 求面经 ~

fay1224 发表于 2016-9-17 08:25:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~

jellyld 发表于 2016-9-17 09:13:31 | 显示全部楼层
请问楼主收到关于下一轮的通知了吗?

vicky110 发表于 2016-9-20 12:48:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~~~~~~

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-21 00:16:58 | 显示全部楼层
joker8116 发表于 2016-9-17 08:10
楼主OA2怎么样 求面经 ~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201941-1-1.html

lpx1989 发表于 2016-9-22 07:42:13 | 显示全部楼层
话说楼主那个 0,1,1,2,3,7的推理,有没有正确答案呢

omnimickey 发表于 2016-9-22 10:15:10 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-22 07:42
话说楼主那个 0,1,1,2,3,7的推理,有没有正确答案呢

n = (n - 1) * (n - 2) + 1. more info on 1point3acres.com
所以答案应该是22~

tanpf5 发表于 2016-9-23 00:34:54 | 显示全部楼层
问下lz,你发的这个资料的coding部分是不是已经过时了啊,还是说还有概率考到?

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-24 01:37:57 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-9-23 00:34
问下lz,你发的这个资料的coding部分是不是已经过时了啊,还是说还有概率考到?

有两道老题是那上面的,不过会有一道新题

tanpf5 发表于 2016-9-24 11:41:22 | 显示全部楼层
fantasy_001 发表于 2016-9-24 01:37
有两道老题是那上面的,不过会有一道新题

work simulation有没有搞到截图?狂求啊。。