一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 想问一下大家为什么都推荐diy

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
张家珞zz 发表于 2016-9-12 14:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉中介能帮着找好的实习,好的科研项目,对于背景提升还是很有用的啊!我个人而言 ,是c9的,成绩还不错(前10%),对英语考试也有信心。最近也了解了不少中介,感觉他们提供的背景提升服务很让我心动啊!!
 楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-12 14:01:32 | 显示全部楼层
他们说能帮忙找一些实验室,还有比较牛逼的公司的实习,这些不好吗?

BOMBANG 发表于 2016-9-12 15:40:29 | 显示全部楼层
关于中介所提供的那些科研项目...我个人认为说白了就是花钱买一个,大都是一两周最后给你个证明可能还有推荐信,但是实际上和上课培训差不多,并不能算是科研,我个人觉得意义不大。. more info on 1point3acres.com
当然,如果lz深入了解了中介所提供的科研、实习,觉得很好的话,那就参加啊,毕竟多一些经历。

yyyynnnn 发表于 2016-9-12 16:55:46 | 显示全部楼层
感觉所谓的背景,正常情况下按重要性排列是:真正的牛推>paper>gpa>t>g>水水的牛推>cv/ps>水水的普通推荐信。你有特别特殊的地方除外。
牛的定义是领域里著名的老师或者老板。这样其实那个水水的牛推和cv/ps谁重要还不一定。. from: 1point3acres.com/bbs
中介的项目让你拿了一个证明,都没什么地方可以交。
那种项目里老师或者老板的推荐信质量一般也就是可以凑数的水准,开推荐信的人虽然是大公司或者好平台,但是他们的位置……反正结果一般是推荐信连水水的牛推都不算,当然就没什么用。.1point3acres缃
另外,你去一个来月,写在cv或者ps里,人家肯定知道多水。至于写在ps里的项目经历,还是看你真正对知识的掌握理解程度吧,有方向的自学或者跟自己老师做项目都很容易比中介提供的项目帮助大。

所以吧,中介找的项目大部分都没什么用吧。至于那一小部分,需要你深入了解了。然后也要判断判断你自己的情况,毕竟有一点总比什么都没有要好。. From 1point 3acres bbs
然后根据性价比,大家就都推荐diy了。

楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:11:00 | 显示全部楼层
yyyynnnn 发表于 2016-9-12 16:55
感觉所谓的背景,正常情况下按重要性排列是:真正的牛推>paper>gpa>t>g>水水的牛推>cv/ps>水水的普通推荐信 ...
. 1point3acres.com/bbs
实习没用吗,找那种大公司实习

ewyu 发表于 2016-9-12 18:18:58 | 显示全部楼层
张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:11
实习没用吗,找那种大公司实习

哪有那么容易

楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:20:45 | 显示全部楼层

有的中介提供实习

dragonyhj 发表于 2016-9-12 18:27:31 | 显示全部楼层
张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:20
有的中介提供实习

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴别信中介给你的实习,那都是很水的职位,对申请并没有太大作用。。真正的实习都是自己去大公司的官网申请的。

楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:30:49 | 显示全部楼层
BOMBANG 发表于 2016-9-12 15:40
关于中介所提供的那些科研项目...我个人认为说白了就是花钱买一个,大都是一两周最后给你个证明可能还有推 ...

我也是这么想的

楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:31:27 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-9-12 18:27
别信中介给你的实习,那都是很水的职位,对申请并没有太大作用。。真正的实习都是自己去大公司的官网申请 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果公司很不错,也没用吗

Hannah_sy 发表于 2016-9-12 19:21:23 | 显示全部楼层
本论坛好像有个板块叫聊一聊黑心中介的那些事,…
看完决定diy了

ewyu 发表于 2016-9-12 20:00:25 | 显示全部楼层
张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是说 好的公司可能不看你人怎么样 只要是中介介绍来的 就要你 可能吗?

yyyynnnn 发表于 2016-9-13 08:31:39 | 显示全部楼层
张家珞zz 发表于 2016-9-12 18:31

就像你看到在国内一个人的简历上写了比如百度实习一样。如果他写的工作内容写的十分有条理,你会觉得他大公司做过,能力也应该还好。但是写的是实习一个月,然后工作内容各种空,你就会觉得大公司有啥用,去打杂了。。。不过聊胜于无是肯定的

楼主| 张家珞zz 发表于 2016-9-13 11:22:18 | 显示全部楼层
yyyynnnn 发表于 2016-9-13 08:31
就像你看到在国内一个人的简历上写了比如百度实习一样。如果他写的工作内容写的十分有条理,你会觉得他大 ...

这个确实得问清楚啊