一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 17fall CS申请 Intern选择问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FlesD 发表于 2016-9-12 17:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,由于准备申请美帝cs master(17fall),为了丰富经历包括拿推荐信等目的,月初时投了几家公司的Intern。目前反馈的offer有:Cisco IoT(automation test), ebay CAC(工作内容偏分析), SAP (Research&Development/应该是偏向测试)。选择困难症又犯了…想请大家帮忙参考一下各方的利弊(单纯从对申请的助益方面考虑)。
在此先行谢过/鞠躬
joycevernon 发表于 2016-9-12 18:25:18 | 显示全部楼层
如果要从学习的角度,不是很推荐CAC
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| FlesD 发表于 2016-9-12 18:27:39 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2016-9-12 18:25
如果要从学习的角度,不是很推荐CAC

thanks, 我就工作内容而言也不是很倾向CAC。现在主要挺纠结SAP和Cisco的= =

tykisgod 发表于 2016-9-12 18:30:17 | 显示全部楼层
想知道楼主是通过什么渠道找的实习生 我现在还没有实习……很困扰 谢谢~

楼主| FlesD 发表于 2016-9-12 18:31:54 | 显示全部楼层
tykisgod 发表于 2016-9-12 18:30
想知道楼主是通过什么渠道找的实习生 我现在还没有实习……很困扰 谢谢~

我是在yingjiesheng.com上找然后海投的。。。加油

tykisgod 发表于 2016-9-12 18:32:40 | 显示全部楼层
FlesD 发表于 2016-9-12 18:31. visit 1point3acres.com for more.
我是在yingjiesheng.com上找然后海投的。。。加油

好的 谢谢楼主

390386583 发表于 2016-9-12 18:47:43 | 显示全部楼层
我在eBay CAC主要做数据分析的…这边组里大部分还是统计 数学 MIS的 正儿八经CS的很少…你可以试试研发中心感觉应该蛮高端的…

390386583 发表于 2016-9-12 18:48:30 | 显示全部楼层
话说FDU给分真是很低啊 我组里一个专业第一还不太到3.7

楼主| FlesD 发表于 2016-9-12 19:00:15 | 显示全部楼层
390386583 发表于 2016-9-12 18:48
话说FDU给分真是很低啊 我组里一个专业第一还不太到3.7

感觉工科这边确实有点…而且给分30%A的限制有时候真的很坑qwq
以及谢谢上面关于ebay的建议!

joycevernon 发表于 2016-9-12 21:56:41 | 显示全部楼层
FlesD 发表于 2016-9-12 18:27
thanks, 我就工作内容而言也不是很倾向CAC。现在主要挺纠结SAP和Cisco的= =

cisco不了解
不过我之前在上海实习的时候,组里面几个都是从sap跳过来的,好像都是你们FDU的,搞data 相关的开发挺厉害的,而且说不定可以参与research,还是挺推荐的

PS:我觉得那里食堂不错耶

390386583 发表于 2016-9-12 22:14:42 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2016-9-12 21:56
cisco不了解
不过我之前在上海实习的时候,组里面几个都是从sap跳过来的,好像都是你们FDU的,搞data 相 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好奇姑娘最后去哪了

楼主| FlesD 发表于 2016-9-13 12:58:24 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2016-9-12 21:56
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧cisco不了解
不过我之前在上海实习的时候,组里面几个都是从sap跳过来的,好像都是你们FDU的,搞data 相 ...

哈哈哈我也觉得SAP是面过的几个公司里最【好玩】+【生活】的一家!感谢建议!已经定了SAP
(以及 竟然是只学姐。。。。

602689817 发表于 2016-9-16 10:38:33 | 显示全部楼层
这几个都不是开发的活啊,其实最重要的是具体干什么活。我们上届学长在公司做J2EE,那简历能把这事都吹上天了,最后轻松进了CMU。你要是硬要选反正我觉得分析那个就不要选了,分析这活说牛逼也牛逼,说水那可以真的水。你可以做测试,但一定要写测试脚本,因为你是CS专业,要不然光在软件上点来点去找bug那活谁都能干,你在简历上也没法说,人家美国人也不信。

楼主| FlesD 发表于 2016-9-16 13:01:36 | 显示全部楼层
602689817 发表于 2016-9-16 10:38
这几个都不是开发的活啊,其实最重要的是具体干什么活。我们上届学长在公司做J2EE,那简历能把这事都吹上天 ...

谢谢!测试这块应该是要写脚本的=。=