一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall三维还可以 SE申CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
柳逸尘 发表于 2016-9-12 21:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top10<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@武大:Overall 90.28/100 Major 91.25/100 排名5/280
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+27+23+27=106
  • G: 158+168=326 AW:3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创项目+目前的一个水科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛O奖,微软创新杯一等奖+一些小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推、三个都是上过课的老师。一个教授带过比赛,另外两个当过助教,都是对我比较熟悉的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 2011级(大我两届)的申请结果很好 全年级去CMU的有两位数吧,还有一些其他不错的学校,上一届情况不清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科SE,想申CS的硕士。具体想走的方向是Data Science。和学术相关的背景差不多就是上面这些。
    今年拿了个美赛的O奖,然后还去波士顿参加了下SIAM的年会把美赛的论文做了个presentation。其次比较亮点一点的经历就是也是今年参加微软创新杯拿了中国区的1等奖。
    科研和项目经历的话,除开创新杯的项目(这个项目我们目前尝试了下推广,然而下载量才2500+左右。。),还有就是大一申请过一个国际级大学生创新创业项目,2015年结题。
    其他的就是一些课程项目和小比赛的项目。科研目前在做一个大数据方向的科研,但是整个项目才刚刚起步,我加入那个实验室也才两个月多一点。
    最缺的就是工作经历的,如果非要说的话只有之前当过的一门课助教和现在在当的一门课的助教。(这两个老师又是我的推荐人。。)
    目前看了一些学校,由于我托福成绩时限的原因(我的T到2017Fall入学的时候就过期了),直接排除掉了一些学校。-google 1point3acres
    最想申的是 CS@cmu 和 MCDS@CMU 这两个项目。其次看的CMU的项目还有CMU的ECE学院下的硕士项目和INI学院下的MSIN
    其他的一些program有CS@UIUC、CS@UCLA、CS@GaTech、M.Eng@Cornell和CS@UCSD.
    求大神来分析一下,选这些program是不是合理。还有一些其他的学校还在看,至少还要选一两个主申的学校+一两个保底的学校。
    Thx!!
    小六毛 发表于 2016-9-12 21:56:00 | 显示全部楼层
    cmu mscs很难。。mcds应该差不多。。uiuc的mscs也很难。。mcs应该没问题。。可以申usc保底。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 柳逸尘 发表于 2016-9-12 23:20:31 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-12 21:56
    cmu mscs很难。。mcds应该差不多。。uiuc的mscs也很难。。mcs应该没问题。。可以申usc保底。。

我听CMU的学姐说MCDS比CS要难申一些诶。。USC就比较尴尬了,他要求TOEFL成绩入学有效,问小秘能不呢用这个成绩做admission purpose还没有回我。其他的学校呢. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

小六毛 发表于 2016-9-13 02:55:21 | 显示全部楼层
    柳逸尘 发表于 2016-9-12 23:20
    我听CMU的学姐说MCDS比CS要难申一些诶。。USC就比较尴尬了,他要求TOEFL成绩入学有效,问小秘能不呢用这 ...

是嘛?我认识的挺多申上mcds的但是mscs都是直接被拒。。我觉着你再在top20里挑挑拣拣就行了。。

lw_nju 发表于 2016-9-13 12:24:46 | 显示全部楼层
    UCSD目测一点都没问题,要保底的话加个USC就行了

楼主| 柳逸尘 发表于 2016-9-13 16:13:49 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-9-13 12:24
    UCSD目测一点都没问题,要保底的话加个USC就行了

嗯嗯 Thx~

tanzy831 发表于 2016-9-14 21:45:02 | 显示全部楼层
    一般不是在申请的时候托福成绩有用就好了嘛?楼主看到的哪些项目是明确要求了说要入学的时候有效的?

楼主| 柳逸尘 发表于 2016-9-15 10:07:47 | 显示全部楼层
    tanzy831 发表于 2016-9-14 21:45
    一般不是在申请的时候托福成绩有用就好了嘛?楼主看到的哪些项目是明确要求了说要入学的时候有效的?

这个要具体在学校的requirement里面去看 我看到的有Stanford(截止日期18个月以内) UCB(2015年六月还是7月以后的才行) USC, UIUC。其实碰到这种学校都可以去问下小秘 把你的具体小分写上 看他们能不能接受这个成绩

tanzy831 发表于 2016-9-15 10:32:37 | 显示全部楼层
    好的,我会去问一下。谢谢!

tanzy831 发表于 2016-9-15 11:11:18 | 显示全部楼层
    柳逸尘 发表于 2016-9-15 10:07
    这个要具体在学校的requirement里面去看 我看到的有Stanford(截止日期18个月以内) UCB(2015年六月还是 ...

楼主,我再问你一个问题啊~

一般联系小秘的时候,你是联系哪个邮件地址的呢?
    以UIUC为例:
    1. 每个学院自己管招生(我理解为招生办)的邮箱,比如admissions@cs.illinois.edu
    2. 每个学院给出的一些个人的联系邮箱(我不确定他们算不算小秘),比如这个链接http://www.grad.illinois.edu/admissions/depts/contact/3615里面的Kara MacGregor或者Mary Beth Kelley

请问你一般会发到哪里?

楼主| 柳逸尘 发表于 2016-9-15 11:29:21 | 显示全部楼层
    tanzy831 发表于 2016-9-15 11:11
    楼主,我再问你一个问题啊~

一般联系小秘的时候,你是联系哪个邮件地址的呢?

一般来说在各个学院admission requirements里面或者FAQ里面会写 说如果你有什么其他的问题请联系这个邮箱,这个就以这个邮箱为主,如果找不到这种就到各个学院的Staff底下找,找管这个项目 或者graduate项目的行政人员。有的时候在staff底下直接由gradadmission@。。的这种一看就知道是office邮箱的也可以。讲道理如果找到多个的话你可以先往一个里面发邮件 如果他不会再换另外一个。像UIUC的这个我找了这个academic@cs.illinois.edu,还有另外一个staff的叫Kathy Runck。然后我先向academic里面发邮件,结果最后还是Kathy用她自己的邮箱回我的。。所以其实问题不大

tanzy831 发表于 2016-9-15 12:09:18 | 显示全部楼层
    柳逸尘 发表于 2016-9-15 11:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    一般来说在各个学院admission requirements里面或者FAQ里面会写 说如果你有什么其他的问题请联系这个邮箱 ...

好的,谢谢楼主!

Eric_Wenyi 发表于 2016-9-23 06:09:34 | 显示全部楼层
    和楼主水平还是差了一个档次!收听一下,看看之后的录取情况~

楼主| 柳逸尘 发表于 2016-9-23 12:27:36 | 显示全部楼层
    Eric_Wenyi 发表于 2016-9-23 06:09
    和楼主水平还是差了一个档次!收听一下,看看之后的录取情况~

嗯嗯一起加油:)