一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 请问J1什么情况下容易waive掉?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
njdaxue 发表于 2016-9-13 00:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问有人知道什么情况下J1容易waive掉么?. more info on 1point3acres.com
LZ是在香港上学,明年毕业。今年去过美国J1实习,最近还要去一次美国,仍然是J1,想这次去的时候waive掉J1,毕业了在美国找工作。
想问下版里这种情况下是不是不容易waive掉?一般waive是要有原因的,如果单纯地去美国找工作原因是不是不strong?
另外听说J1只可以waive一次,如果失败了的话 以后还有机会再waive么?
谢谢!
cjlm007 发表于 2016-9-13 07:20:44 | 显示全部楼层
Short answer: 只要你不是公派J1出去的,都很容易waive。

waive原因你就说你找到工作了想转成H1B就行,这就是一个很strong的reason。现在的流程不需要你提供job offer,所以很easy。

J1原则上是中国给每个人一生只能发一次不持异议信(nos),纽约留学服务中心在接手你的申请的时候,会反复确认到你材料没问题为止,才会跟领事馆发nos的正式申请。所以基本上只要他们那边初审通过了都没有问题的,不用担心。但是要注意的是,如果nos已经发了并且豁免成功了,你如果再办了一个j1进入美国,那就真不能再waive了。

虽然说waive很容易,材料也简单,基本上准备好材料一次性寄出去,等就行(当然纽约留学服务中心那边如果初审判定你材料不ok,还是要来来回回折腾几次的,我当时被折腾了两次)。
但是耗时比较长,基本上要五六个月,所以早做计划。

楼主| njdaxue 发表于 2016-9-13 09:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
好的  非常感谢您的回复!非常详细 我以前问我其他的同学 感觉很多都失败了 就是说这种正在上学然后在美国j1又想waive掉找工作的 可能他们的原因没有写好  非常感谢您的回复 非常有帮助!

楼主| njdaxue 发表于 2016-9-13 09:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2016-9-13 07:20
Short answer: 只要你不是公派J1出去的,都很容易waive。

waive原因你就说你找到工作了想转成H1B就行, ...

刚才 用手机版 回复错了 囧.....再来回复一下 哈哈

非常感谢您的回复!非常详细 我以前问我其他的同学 感觉很多都失败了 就是说这种正在上学然后在美国j1又想waive掉找工作的 可能他们的原因没有写好 。 他们说似乎学业结束了在美国postdoc的时候waive更容易点。非常感谢您的回复 非常有帮助!我这次会尝试一下的!

MicX 发表于 2016-9-17 07:07:15 | 显示全部楼层
关注。之前发邮件咨询纽约留学中心,它们说的挺模棱两可的,但好像大部分人都说可以……求楼主之后的timeline0.0

MicX 发表于 2016-9-17 07:09:55 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2016-9-13 07:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Short answer: 只要你不是公派J1出去的,都很容易waive。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

waive原因你就说你找到工作了想转成H1B就行, ...

您好~官方说申请不持异议信需要申请时在美国or第三国……所以是整个五六月份都不能回中国吗?还是递交材料前不能回中国?美国领事馆那边有这样的规定吗?(我有发邮件问,但美国官方回复是统一邮件……完全答非所问。。

楼主| njdaxue 发表于 2016-9-20 13:44:59 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-9-17 07:09
您好~官方说申请不持异议信需要申请时在美国or第三国……所以是整个五六月份都不能回中国吗?还是递交材 ...

顶。。同样有疑问。。。。

cjlm007 发表于 2016-9-21 01:16:54 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-9-17 07:09
您好~官方说申请不持异议信需要申请时在美国or第三国……所以是整个五六月份都不能回中国吗?还是递交材 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个不清楚,你打电话问问纽约留学服务中心吧。

helenaqa 发表于 2016-10-17 02:41:36 | 显示全部楼层
望楼主update进程与结果!拜谢!