一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Code Challenge for Entry Level Front End Developer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
funnytoto 发表于 2016-9-13 05:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ今年1月毕业一直在MA找工作但是一直都没啥好的进展。。。前不久在glassdoor上看到IBM居然有招Entry Level的前端,遂投简历试试水,因为LZ一直在做些前端的小project。然后今天中午突然收到IBM的OA,刚做完趁还记得记录一下惠及大众。
这个面试跟mathworks的有点像,也是要你录video,一共7个问题,我记得可能不太清楚,大体上分为behavior和technical两部分。
1. Why IBM, How your background match之类
2. 忘了……也是behavior类
3. 偏技术的video,分3个小问:啥是Responvie Web Design及其technique;RWD和mobile app的优缺点,啥时候会选做一个mobile app;啥方法minimize code rewriting for desktop and mobile。虽然我一直有做做网页和网页应用啥的小project但还没仔细思考过这些问题,大概有10分钟思考时间,经过拼命google但仍感觉答得不太好,还是需要注意一些基础知识的。
下面就是连续3题online coding
4. 很简单的题,就是给你一个数,找出1到这个数中,同时被7和13整除,被7整除和被13整除的数放入一个object里的三个数组中。同时被7和13整除的数不能出现在其他两个数组中。我就简单粗暴遍历了…… 30分钟
5. 这里需要说明一下,这个online coding提供的input和output是经过其自定义的函数处理的,你只管按题目要求return相应格式就行。但是!虽然题目说//start到//end这段代码不用你改,然而里面缺个括号多个分号变量名不一致各种问题还是有!先整那一块!传参格式大体是method|parm这样的,写好的函数会按|来分,然后再调用相应函数并传参。在这题里面并不需要将parm再按“,”分割,那是下一题的,所以那个move = instructions.split(',')就可以直接不要了,直接把instructions[0]啊[1]啊乃至[2]取了就行。详情你看了就知道了……
题目是这样的:一个json里有几个美国总统的object,格式是[number, presidents, took_date, left_date],大概是编号,姓名,就任和离任时间。要你写3个函数。1是根据key来sort,google一下如何sort object应该就有底了;2是找在一个date中就任的总统,返回名字;3是找在一个时间段内就任的所有总统,返回一个数组。也不难,只要你先把我上面说的问题解决了。
6. Tic-Tac-Toe。一开始看到这个我是一脸懵逼的,google一下发现原来是井字过三关……input是这样的:TACTURN|0,0|2,2|0,1|2,0|0,2这样的,那些数字代表放xo的坐标。先放x再放o,要你输入最后的棋盘结果,赢了没有,谁赢之类。基本的函数都给你写好的,基本只要写如何判断已经胜利,横竖斜线三个方向,以及怎么去更新与获得当前状态。有个BONUS是要你做UNDO,就是返回前一步,因为每一步的state其实程序已经存到一个数组里所以你只要pop一下找原来的就行,但是没有test data所以也不知道有没有对。。。
7. 用5-10分钟总结下刚才做题的思路。我表示我第一题做了啥我回忆了很久……
IBM的OA大体就是这样,跟地里其他面software engineer的比起来可能简单很多,但是前端的话需要积累的东西也很多,希望大家平时多注意点吧~祝好运!. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-9-13 05:31):
第5题也有bonus,就是排序不改变原始object的顺序……我直接用obj.slice(0)复制了一个……

补充内容 (2016-9-14 01:50):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第2题貌似是……貌似是,问哪些技能是你自学的

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

RobertCheng 发表于 2016-9-13 05:46:59 | 显示全部楼层
谢楼主分享,编程语言有要求必须js吗

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-14 01:50:20 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-9-13 05:46
谢楼主分享,编程语言有要求必须js吗

我还真没留意……因为前端基本就是考js了……我印象中没有选语言的地方

UAPOPPING 发表于 2016-9-18 00:56:22 | 显示全部楼层
刚拿到OA,请问楼主做OA的时候可以选择什么语言?

Isabel_Chen 发表于 2016-9-18 02:51:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主!感觉要复习一下js了……

hitman047 发表于 2016-9-20 03:29:56 | 显示全部楼层
OA同为entry-level software engineer?

jialiu54321 发表于 2016-9-23 06:35:48 | 显示全部楼层
楼主过了吗,下一步是什么呢,电面还是onsite?

alexwolfwang 发表于 2016-9-28 05:35:26 | 显示全部楼层
感觉要问题好多啊。。。

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-29 04:19:17 | 显示全部楼层
jialiu54321 发表于 2016-9-23 06:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主过了吗,下一步是什么呢,电面还是onsite?

刚收到邮件下一轮Guru Interview,电面,还没约时间,邮件说是1个小时,在Hirevue上,大概是whiteboard类的

huholmes 发表于 2016-9-29 04:22:39 | 显示全部楼层
额,表示在简历阶段就被拒了。

big棉花 发表于 2016-9-29 08:32:56 | 显示全部楼层
感谢楼主,我刚刚拿到oa,想请问一下楼主在第六题中move = instructions.split(',')后得到的是像(0,0)这样的坐标吗?

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-29 22:36:41 | 显示全部楼层
huholmes 发表于 2016-9-29 04:22
额,表示在简历阶段就被拒了。
. 1point3acres.com/bbs
我觉得IBM发OA还是很慷慨的……不如换个职位试试

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-29 22:37:40 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-9-29 08:32
感谢楼主,我刚刚拿到oa,想请问一下楼主在第六题中move = instructions.split(',')后得到的是像(0,0)这 ...
. visit 1point3acres.com for more.
应该是的……那段代码其实就是把输入翻译为函数的调用,具体我也不太记得了……

big棉花 发表于 2016-9-29 23:54:21 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-9-29 22:37
应该是的……那段代码其实就是把输入翻译为函数的调用,具体我也不太记得了……

好哒,楼主店面加油哦

huholmes 发表于 2016-9-30 00:44:20 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-9-29 22:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

好吧,我再试试,可能自己简历不够强,抓不到他们的心。

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-30 03:22:24 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-9-29 23:54-google 1point3acres
好哒,楼主店面加油哦

第一次真人电面略紧张……约下周五,用hirevue,还说有whiteboard,不知道前端whiteboard怎么面了……

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-30 03:23:35 | 显示全部楼层
huholmes 发表于 2016-9-30 00:44
好吧,我再试试,可能自己简历不够强,抓不到他们的心。
. 1point 3acres 璁哄潧
加油!

big棉花 发表于 2016-9-30 05:55:45 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-9-30 03:22
第一次真人电面略紧张……约下周五,用hirevue,还说有whiteboard,不知道前端whiteboard怎么面了……

楼主没问题的。。。我连oa都还不敢点开做呢。。。

楼主| funnytoto 发表于 2016-9-30 06:16:27 | 显示全部楼层
big棉花 发表于 2016-9-30 05:55
楼主没问题的。。。我连oa都还不敢点开做呢。。。

不要紧张,OA时间还挺充足而且可以google,地里还有不少面经,主要是答behavior的时候语言组织比较捉急……

big棉花 发表于 2016-9-30 11:55:56 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-9-29 22:36
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一个问题想请教一下楼主。。。第五题里的第三问找时间段内就任的所有总统,是指那个时间段内只要当过总统的都算吗