一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜滚热辣的yahoo onsite面经,求RP求OFFER

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stjobseeker 发表于 2016-9-13 06:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个最新的YAHOO ONSITE面经积点RP。

邮件后端组,技术面一共4轮。

第一轮,国籍不明
题: first no repeating character with only one scan
      find the node in a binary tree have the length of root to a leaf equal k. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上面两题应该算是秒给代码,正确不正确我也不知道。
其它: 简历上的内容,例如我有写restful,就问了restful.其实我不是太懂这个,幸好面试官没有深究。
          然后是大量Java的内容,包括exception的理解,各种集合的优劣。这方面我有点积累,答的还可以。

第二轮:
  1. two sum
  2. find the close elment for a given target in a sorted array
基本都是leetcode原题,我没有理由不秒杀啊。
然后问了一些网络方面的知识,应该令对方很满意。
然后是数据库的慢查询,楼主有点工作经验所以回答的让对方还是挺满意的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第三轮:
k biggest pair for two array,基本上是先排序然后leetcode原题。楼主这一题几天前才做过。所以这一次就详细的给面试官解释就完事了。. from: 1point3acres.com/bbs
然后是多线程设计题,最后让我优化,我觉得没有空间可以优化了,最后幸好时间到了就结束了。多线程这题我回答的一般,当时感觉挂了。. 1point3acres.com/bbs

最后一轮:
first missing number in a string, leetcode有原题是给找数组的first missing number。
这位严肃的大姐几乎让我绝望啊。我一边做一边想挂了。
然后我就用了一个很navie的解法,然后说还可以优化。大姐说算了,然后让我解如果数字不是从1开始,让我去解。然后弄了很久才弄明白他的意思。他的意思是input总是missing a number。所以你必须知道给定一个字符串哪个数字是miss的。最后我说用back tracking,然后她一直说不明白我的代码。整个过程非常stressful.

然后经理过来见我,大概意思是组里的人对我感觉还可以(真没想到)。然后问我什么时候能给答复,然后说希望我可以加盟之类的。然后有个人说明天能不能安排时间谈一下薪水。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我在想是不是口头OFFER?发个面经希望积点RP最后真能拿到OFFER吧。

求offer这样我就不用一边刷题一边工作这么痛苦了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-14 10:07:42 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-9-13 22:29
内推多久有回复啊
. 1point 3acres 璁哄潧
我是第二天就有回复了。
回复 支持 0 反对 1

ylh12345 发表于 2016-9-13 07:28:31 | 显示全部楼层
大神就是牛牛牛!!!!

MulinZz 发表于 2016-9-13 11:32:46 | 显示全部楼层
求问lz怎么拿到的面试

droidgps 发表于 2016-9-13 13:07:19 | 显示全部楼层
请问楼主是new grad吗

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-13 14:05:28 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-13 13:07
请问楼主是new grad吗

是的,今年5月毕业,现在在一家小公司里打酱油。

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-13 14:05:46 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-9-13 11:32
求问lz怎么拿到的面试

我找的同学内推

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-13 14:06:00 | 显示全部楼层
ylh12345 发表于 2016-9-13 07:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大神就是牛牛牛!!!!

不要黑我啊

MulinZz 发表于 2016-9-13 22:29:36 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
内推多久有回复啊

小蝈蝈 发表于 2016-9-14 10:23:14 | 显示全部楼层
find the node in a binary tree have the length of root to a leaf equal k 这道题是返回高度为k的所有nodes么?

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-14 12:13:41 | 显示全部楼层
小蝈蝈 发表于 2016-9-14 10:23
find the node in a binary tree have the length of root to a leaf equal k 这道题是返回高度为k的所有no ...

对的,我描述的应该不是特别准确

MulinZz 发表于 2016-9-14 12:48:11 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2016-9-13 21:07
我是第二天就有回复了。

这么好,求内推啊

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-16 11:20:40 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-9-14 12:48
这么好,求内推啊

内推我的人已经不在雅虎了。而我还没有拿到OFFER,并不用说入职内推你了。地里应该还有很多人推的,你所以去看看。

cicean 发表于 2016-9-16 22:46:22 | 显示全部楼层
组里比较动荡…不太建议来。主要看看做什么。我同事都跳操走了。如果你不想再刷题找工作人员的话。Ads 和 mail 还凑合。其他不知道…

楼主| stjobseeker 发表于 2016-9-17 13:15:11 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-16 22:46
组里比较动荡…不太建议来。主要看看做什么。我同事都跳操走了。如果你不想再刷题找工作人员的话。Ads 和 m ...

对啊,我去的是mail组,目前还差CEO的批准。请问你能私信我微信吗?能否向你咨询一些具体的情况?

lajiwushi 发表于 2016-10-21 01:25:12 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2016-9-17 13:15
对啊,我去的是mail组,目前还差CEO的批准。请问你能私信我微信吗?能否向你咨询一些具体的情况?

楼主,我最近也拿到了yahoo的offer,能私信个联系方式吗?

lajiwushi 发表于 2016-10-21 01:25:18 | 显示全部楼层
stjobseeker 发表于 2016-9-17 13:15

楼主,我最近也拿到了yahoo的offer,能私信个联系方式吗?

lajiwushi 发表于 2016-10-21 01:25:27 | 显示全部楼层

楼主,我最近也拿到了,能私信个联系方式吗?

xiii_xuan 发表于 2016-11-12 18:29:22 | 显示全部楼层
楼主 k biggest pair for two array: 是指的 两个unsorted array, 每个数组选一个数求和,然后求 可能产生的第k大的和?