一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 内推的时候第三人称怎么写啊。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zfrancica 发表于 2016-9-13 09:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@PoketGemfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT..

内推的时候经常要求一小段第三人称介绍。。怎么写啊。。太具体又太短
太general又怕不好。。求问写点啥比较好。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

borisshou 发表于 2016-10-27 06:31:23 | 显示全部楼层
我写的200词的第三人称介绍自我感觉算符合要求,地里5家公司的好心人已经帮忙内推,还找过美国人内推,对方看到介绍后二话不说就推了。简单概括下我写的内容:姓名年级专业,寻找的职位和时间,成绩,CS方面兴趣(这几个点一共4-5句话就好),过去的经验(2-3个,每个一句话,每句就是一个主句一个从句这么长)。然后写自己的1-2个优点,每个优点用证据支撑,证据就是自己过去某个项目里干过的具体某件事,一句话就行,突出重点。比如写一个debug的经历,就写bug是哪个方面的,都做了哪些事去debug就行,bug的具体内容肯定是写不下的。
这样差不多就有200词啦。
可以分段写。全部塞一个段落里感觉不太好。
我在介绍里有放公司的具体名字,所以每换一个公司内推就一定要把公司名字换掉。

补充内容 (2016-10-27 06:32):
也想看看其他人是怎么写的!求交流 哈哈
回复 支持 2 反对 0

Onedayw 发表于 2016-9-13 12:58:47 | 显示全部楼层
同问 十五字十五字十五字十五字

Alice_koi 发表于 2016-9-30 23:40:25 | 显示全部楼层
同样好奇不知道,要包含什么内容啊?

jolesiawu 发表于 2016-10-26 05:19:23 | 显示全部楼层
关注了 求回复 …………………………

jolesiawu 发表于 2016-10-28 02:27:38 | 显示全部楼层
borisshou 发表于 2016-10-27 06:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我写的200词的第三人称介绍自我感觉算符合要求,地里5家公司的好心人已经帮忙内推,还找过美国人内推,对方 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
层主能不能看看你优点那里怎么写的 我之前写的别人说太不具体了 但是我觉得200词哪里写的下那么多东西啊?

borisshou 发表于 2016-11-3 17:19:44 | 显示全部楼层
jolesiawu 发表于 2016-10-28 02:27. 1point 3acres 璁哄潧
层主能不能看看你优点那里怎么写的 我之前写的别人说太不具体了 但是我觉得200词哪里写的下那么多东西啊 ...

啊不好意思那么久才回。优点的话可以写自己喜欢钻研、沟通、学习新知识等等,我写的也就是这么宽泛的东西。不过只要每个优点后面都写一下自己的经历就很具体了。(我觉得如果写一些和要申请的公司的culture很符合的东西可能会更好,但没试过。)而且我觉得这些优点也是自己想了很久,真正发自内心的,至于算不算cliché或者是不是太general这个不同人会有不同的看法,我自己觉得sincere就好。