一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall 985校 迷途小羔羊请各位学长学姐帮忙定位! 主申ME方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tedhuang96 发表于 2016-9-13 11:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[17Fall].混合.Offer.Top30<-能源动力工程(钱班)本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 能源动力工程(钱班)@XJTU:94.23/100, 排名1/62
  • 研究生:
  • @:
  • T: 111(S:24)
  • G: 161+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模竞赛国一
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科XJTU,专业Power and Energy Engineering. 数模拿过国一,大二到现在为止水科研,方向杂,没有论文。在香港科技大学交换过一学期。自己是内燃机模块,所以总有一种必须按照燃烧方向去找学校,找老师的感觉。但是咨询学长学姐,有人说申请实际上可能方向也会所学不一样。自己除内燃机外也比较喜欢机器人和热流体,但是知识积累肯定没有自己学的内燃机扎实。在这里想请教学长学姐,如果申请这些同属ME大类但是与本科专业相关性不大的学科,ME和PhD申请的劣势各自有多大?另外按照我目前的背景,对于冲刺校、主申校、保底校应该如何选择?在此先谢谢各位学长学姐了!!!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . more info on 1point3acres.com

评分

蓝胖子呱 发表于 2016-9-13 11:29:40 | 显示全部楼层
    这个应该随便申吧top 10

楼主| tedhuang96 发表于 2016-9-13 11:34:12 | 显示全部楼层
    前辈,我很想申请PhD,但是由于科研做的不充分,所以总觉得自己在PhD申请,找老师方面会很有劣势啊。老师看我科研没怎么做,方向不是很对得上,会不会就不想招我了

蓝胖子呱 发表于 2016-9-13 11:35:56 | 显示全部楼层
    tedhuang96 发表于 2016-9-13 11:34
    前辈,我很想申请PhD,但是由于科研做的不充分,所以总觉得自己在PhD申请,找老师方面会很有劣势啊。老师看 ...

本科生还好啦,你把你做的项目写上呗,弥补下不足,三围已经很突出了。 umn对西交特别友好,保底行的。 MIT,S, UM, NW尽情申吧

补充内容 (2016-9-13 11:37):
    本科生还是主要看潜力的吧,今年我们一起申请的,也有打擦边球的,就是方向不完全吻合,只搭上一点边的。。

楼主| tedhuang96 发表于 2016-9-13 12:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
    前辈,多谢你的鼓励!我想问一下,只搭一点边的话该如何去找老师套磁呢?好像只能表达自己对于他研究纯粹的热爱

蓝胖子呱 发表于 2016-9-13 12:56:39 | 显示全部楼层
    tedhuang96 发表于 2016-9-13 12:18
    前辈,多谢你的鼓励!我想问一下,只搭一点边的话该如何去找老师套磁呢?好像只能表达自己对于他研究纯粹的 ...

看下老师研究方向,尽量和自己扯上点边,再表达下浓浓的爱意~~

楼主| tedhuang96 发表于 2016-9-13 13:07:29 来自手机 | 显示全部楼层
    哈哈,好吧,谢谢前辈!

zzwcsong 发表于 2016-10-25 12:26:33 | 显示全部楼层
    楼主的背景很好呀,不过你是想申PhD还是MS呢?
    MS你这条件基本没啥问题了,挑些好的学校冲刺,留一些中等的学校做保底。你的专业我不太了解,具体学校也给不出建议,不过你可以多用用论坛的免米搜索功能
    如果是PhD的话,没有科研论文想申Top School PhD可能还是不够

楼主| tedhuang96 发表于 2016-10-25 21:58:11 | 显示全部楼层
    谢谢学长的鼓励哈!我现在在混申,争取能不给家里添负担就好,前一段时间用instant在论坛上把各个心仪的学校都搜刮了个遍啦,之前发了十几封陶瓷信,仅仅有个别老师回我,而且也是暂时没funding的回复。。不过我会加油的,不停套磁!!话说感觉好学校好多都是committee制,不是committee制的好学校老师也是各种高贵冷艳。。。不知道学长有没有做过学信网的成绩单认证?里面要求填什么课时之类的根本不知道在哪里找,不知道可不可以空着呢。。