一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] recruiter画风都这么诡异么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-9-13 11:24:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS博士+1-3年 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有两家hiring manager/principle sde给内推的自己组,recruiter就是不给安排电面也不发据信...
有一家倒是给电面,每次的节奏都是星期一晚上发email让选星期三还是星期四电面...
.1point3acres缃最神的是G家,lg(在G家米国某site)给内推的,联系的时候我再三说了申米国,消失了好几星期以后问我想加拿大哪个office...-google 1point3acres

知道今年不像两年前那么好找工作了,但还是觉得这画风太诡异了...求问是我运气太差还是今年就是这个画风...
mclover 发表于 2016-9-13 11:45:56 | 显示全部楼层
据说fg今年海外new grads(need h1b sponsorship)不怎么招了

leonardcohen 发表于 2016-9-13 11:54:53 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-9-13 11:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
据说fg今年海外new grads(need h1b sponsorship)不怎么招了

那这些人找不到工作,只能回国咯?

楼主| hxtang 发表于 2016-9-13 11:59:29 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-9-13 11:45

这个我听说了,但是我认识的很多人是简历很快被拒了。我的不知道为什么就是默默地拖着...其实催出来一封据信我也认了...

补充内容 (2016-9-13 12:05):. From 1point 3acres bbs
btw 我的case有点特殊,可以不用办h1b。跟recruiter也强调了,但是并没有什么用...

mclover 发表于 2016-9-13 12:11:03 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-13 11:59
这个我听说了,但是我认识的很多人是简历很快被拒了。我的不知道为什么就是默默地拖着...其实催出来一封 ...

Patpat, 现在这么难拿面试了?年初面snapchat的时候还碰到一个在加拿大工作不到一年的小哥, 都是一手的美国公司offer啊。。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-13 12:13:29 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-9-13 12:11
Patpat, 现在这么难拿面试了?年初面snapchat的时候还碰到一个在加拿大工作不到一年的小哥, 都是一手的美 ...

如果说今年开始不招h1b sponsorship的话 为何地里最近找工板还看见一些正在面google/做OA的人呢

mclover 发表于 2016-9-13 12:14:57 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-13 12:13
如果说今年开始不招h1b sponsorship的话 为何地里最近找工板还看见一些正在面google/做OA的人呢

我指的是海外的new grads, 比如中国,加拿大的new grads, 并且需要h1b的。美国的new grads自然还在招。

楼主| hxtang 发表于 2016-9-13 12:22:33 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-9-13 12:11
Patpat, 现在这么难拿面试了?年初面snapchat的时候还碰到一个在加拿大工作不到一年的小哥, 都是一手的美 ...

有工作经验的,或者能办TN签证的应该会比new grad容易很多。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
去年这个时候还每个月被recruiter骚扰,今年拿个电面都这么折腾...无语了...

楼主| hxtang 发表于 2016-9-14 03:57:33 | 显示全部楼层
跟G家recruiter argue了一下,终于又可以面美国了。. from: 1point3acres.com/bbs
但是也confirm了需要H1b sponsor的真的不招...

ben_viv 发表于 2016-9-17 23:27:49 | 显示全部楼层
就是google美国的office不招加国的new grad吗?(失落脸。。。)

楼主| hxtang 发表于 2016-9-17 23:44:47 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-9-17 23:27
就是google美国的office不招加国的new grad吗?(失落脸。。。)

我的理解是不招需要h1b sponsorship才能入职的...