一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zihongc 发表于 2016-9-13 11:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完Amazon OA 2。。。基本题目跟http://www.1point3acres.com/bbs/thread-200574-2-1.html一样。。非常感谢这位同学的分享。。work simulation基本和之前的面经一样。。然后代码题跟上面的那位同学分享的一样。
但感觉最近亚麻的题目变了。。coding题有可能出现新题。楼主同学就遇到了两道新题。。感觉好像以前coding面经不太会出现。。。

求人品求offer大米

补充内容 (2016-9-13 11:51):
糟了。。。发错链接。。。正确链接在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201768-1-1.html

补充内容 (2016-9-13 12:31):. from: 1point3acres.com/bbs
感觉最近亚麻的题目变了的原因是因为我的同学遇到了两道新题,而且这两道题好像不在以前的面经里面。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hitman047 发表于 2016-9-13 11:42:58 | 显示全部楼层

你可以分享的编码问题吗? 谢谢

stameying 发表于 2016-9-13 11:47:42 | 显示全部楼层
楼主的这个链接里面没有题目啊,是个内推帖子啊,求oa2题目啊

楼主| zihongc 发表于 2016-9-13 11:51:57 | 显示全部楼层
hitman047 发表于 2016-9-13 11:42
你可以分享的编码问题吗? 谢谢

补充了链接。。不好意思发错了链接

楼主| zihongc 发表于 2016-9-13 11:52:09 | 显示全部楼层
stameying 发表于 2016-9-13 11:47
楼主的这个链接里面没有题目啊,是个内推帖子啊,求oa2题目啊

补充了链接。。不好意思发错了链接

qiangwan 发表于 2016-9-13 11:57:23 | 显示全部楼层
同学请问你说的新题目 可以描述一下吗  coding 三道是吧

楼主| zihongc 发表于 2016-9-13 12:00:55 | 显示全部楼层
qiangwan 发表于 2016-9-13 11:57
同学请问你说的新题目 可以描述一下吗  coding 三道是吧

Hmm...新题目我也不太清楚。。。我刚才问了一下我同学也被说晕了 估计他等下会发面经吧。。。
对 没错 是三道。。

Tristan 发表于 2016-9-13 12:28:16 | 显示全部楼层
楼主,有点没懂,你说遇到的代码题基本和之前面经分享的三道题一样,又说遇到了两道新题?

请问楼主遇到的是这三道吗:“coding三道 一道是longest palindrome 一道是给一堆点求离原点最近的x个点 一道是说每个人会有至少5个分数 求每个人最高的5个分数的平均分”??

楼主| zihongc 发表于 2016-9-13 12:33:21 | 显示全部楼层
Tristan 发表于 2016-9-13 12:28
楼主,有点没懂,你说遇到的代码题基本和之前面经分享的三道题一样,又说遇到了两道新题?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主遇到 ...

我的失误。。。。我遇到的三道题的确和之前面经分享的三道题一样。。。两道新题是我同学遇到的。。。

stameying 发表于 2016-9-13 13:12:59 | 显示全部楼层
请问下,你说你同学碰到的新题是 course schedule 么? 都是什么? 求指教,明天oa2,很急

楼主| zihongc 发表于 2016-9-13 13:17:57 | 显示全部楼层
stameying 发表于 2016-9-13 13:12
请问下,你说你同学碰到的新题是 course schedule 么? 都是什么? 求指教,明天oa2,很急

Course schedule 是什么。。我也不太清楚。。我同学其中一题是k closest point, 一题是在一棵树里面找一个节点,以该节点为subTree的所有节点的值的平均值最大。。还有一题他说忘了。。。

周珈羽 发表于 2016-9-14 06:56:55 | 显示全部楼层
楼主遇到的是哪三道题?

sadfcbasy 发表于 2016-9-16 03:41:04 | 显示全部楼层
求问楼主是什么时候投的amazon?拒过他家的intern, 不知道全职它还会不会再联系我。。

hitman047 发表于 2016-9-17 03:11:31 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-9-13 13:17
Course schedule 是什么。。我也不太清楚。。我同学其中一题是k closest point, 一题是在一棵树里面找一 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你能澄清的最后一个问题?它是一个BST ?然后问找到平均值或BST的平均值?

Roisterer 发表于 2016-9-17 05:33:54 | 显示全部楼层
麻烦楼主能具体讲下你最后一道题嘛 就是那道:每个人会有至少5个分数 求每个人最高的5个分数的平均分。 非常感谢!!

xwjjjw 发表于 2016-9-17 06:03:54 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-9-17 05:33
麻烦楼主能具体讲下你最后一道题嘛 就是那道:每个人会有至少5个分数 求每个人最高的5个分数的平均分。 非 ...

这是我从另外一个帖子里找到的题目描述,应该准确:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311
那道题的input是一个arraylist,里面每一个element是一个pair,studentid和他的一个score。code就是要把这个list里面的所有学生的所有分数都读进去 然后计算每一个学生最高5个分数的平均值 然后output一个map key是id value是平均分

Roisterer 发表于 2016-9-17 06:14:01 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-17 06:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这是我从另外一个帖子里找到的题目描述,应该准确:
. From 1point 3acres bbshttp://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=vi ...

原来如此,谢谢!!!  这样的话这题我现在大概的想法是 建一个map, key是student id, value是priorityqueue, 然后遍历list,根据student id往对应的priorityqueue里push,如果超了5个 就pop一个最低的分数, 遍历完之后再遍历一遍map,计算平均值。  但感觉这个解法好像有点蹩脚,有没有更方便的方法?

楼主| zihongc 发表于 2016-9-17 07:50:31 | 显示全部楼层
hitman047 发表于 2016-9-17 03:11. more info on 1point3acres.com
你能澄清的最后一个问题?它是一个BST ?然后问找到平均值或BST的平均值?

之前看到一个amazon店面的帖子有说,然而刚才找找不到了。。。。你可以再找找看。。这道题我也不是很清楚,听说而已

xwjjjw 发表于 2016-9-17 08:02:50 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-9-17 06:14
原来如此,谢谢!!!  这样的话这题我现在大概的想法是 建一个map, key是student id, value是priorityq ...

你这个很不错了。。。我之前还想着用map<id, List<score>>,然后遍历key set,对每个key有个堆来排序再输出呢。。。

xwjjjw 发表于 2016-9-17 08:03:49 | 显示全部楼层
hitman047 发表于 2016-9-17 03:11

那个据说是一棵普通的多叉树,没有search tree的特点。。。