一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[雅思] 雅思卡口语小分可是提不上去了求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
osdoda9da 发表于 2016-9-13 15:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
L7.5 R7 W6 S5.5考了好几次口语都是5.5天啊😞😞😞
现在实在不知道怎么提口语了,申17fall不知道还来不来得及再考,我该继续刷雅思还是,转战GRE呢,求各位大神建议。
mikaq0701 发表于 2016-9-13 17:43:05 | 显示全部楼层
我是学弱级的,上次P2都没说好结果口语6.5了还挺诧异。一点点小体会你选择性参考一下。首先一定要自己说,不要背,也不要套慎小疑的模板!其次可以平时没事就练练这个季度的口语机经,先保证语流流畅。重复啊单复数啊过去式啊什么的先就不计较了,有能力了再说。
不过你先试试复议?说不定就成了呢。
最后问问怎么提高听力…我听力实在太差了

楼主| osdoda9da 发表于 2016-9-13 22:07:14 | 显示全部楼层
mikaq0701 发表于 2016-9-13 17:43
我是学弱级的,上次P2都没说好结果口语6.5了还挺诧异。一点点小体会你选择性参考一下。首先一定要自己说, ...

听力我的提高方法就是用aboboo听写==、以及听的时候把握节奏
我也是练机经来着,可是感觉到趴三就现原形了,S 6.5好厉害的了[鼓掌][鼓掌]
自己练着说的时候具体有什么需要注意的吗,就特白痴的那种简单句也可以吗,还有流畅度真的好难提高呀,我感觉我说的时候总要思考思考然后就说得好卡

楼主| osdoda9da 发表于 2016-9-13 22:07:59 | 显示全部楼层
mikaq0701 发表于 2016-9-13 17:43
我是学弱级的,上次P2都没说好结果口语6.5了还挺诧异。一点点小体会你选择性参考一下。首先一定要自己说, ...

对了,复议了==、然而并没有丝毫提高

mikaq0701 发表于 2016-9-14 08:47:41 | 显示全部楼层
就是平时你就自己和自己对话,没事就一个人自言自语。看到一个东西一个事情的第一反应要用英语来表达…简单句也行吧?我个人觉得能表达清楚自己的想法就行,想法可以刷机经的时候想好,这样像P3这种即兴的环节就不会蒙b没话说。
考试的时候也要借用肢体(手来回晃、还有“”的手势这种比较native的表达。)
表情夸张一点,显示你是在对话而不是背好之前准备的内容。总之不能背了,思路提前准备好,保证语流,然后每个话题能再有一两个点睛的词或者句子,6应该问题不大。

楼主| osdoda9da 发表于 2016-9-14 09:23:15 | 显示全部楼层
mikaq0701 发表于 2016-9-14 08:47
就是平时你就自己和自己对话,没事就一个人自言自语。看到一个东西一个事情的第一反应要用英语来表达…简单 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
考前要把所有机经思路准备完吗?准备的时候就是单纯地说吗?有写下来或者录下来自己听吗

mikaq0701 发表于 2016-9-14 09:36:10 | 显示全部楼层
我当时大部分时间都投入听力了,口语准备时间不太够。P1就都是平时走路时候说 ,基本每个问题的答案都想好了,能做到脱口即来(但我没有扣细节,也没录音什么的,太费时间)。 P2准备了一些话题但并没有中,所以导致了P2因为不知道说什么所以说的乱七八糟(所以说提前把要说什么想好真的很重要,临场根本紧张到大脑空白)。P3就完全是个人发挥了(考验语流和反应,所以说平时没事就多自言自语,不一定要说出来,可以心里默默的)
所以说机经只能给你一个大概的话题范围,能不能碰到完全碰运气(P1就很容易碰到几个。)中间要用到的词汇要自己积累(就在平时想思路的时候边想边查)

楼主| osdoda9da 发表于 2016-9-14 09:54:40 | 显示全部楼层
mikaq0701 发表于 2016-9-14 09:36
我当时大部分时间都投入听力了,口语准备时间不太够。P1就都是平时走路时候说 ,基本每个问题的答案都想好 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯好的谢谢啦~