一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想请教一下FB hr发给的回复是神马意思

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrfzh 发表于 2016-9-13 16:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前找小伙伴内推了fb的intern,上周hr联系我,让我填一份questionaire完成之后今天又收到了hr的回复
Thanks so much for sending this over.  I definitely have a better idea about your background and interests, and look forward to talking to you on campus this fall.  We will be hosting several Facebook events in September and October, and I would encourage you to stop by those.  We will be hosting on Tech Talk on September 19th, and will be taking part in the Engineering and Science Career Fair on October 11th.  The Facebook line is ridiculously long, so just come to the front and look for me that day and I will get you in front with one of our engineers.
想请教一下这个是要现场做的节奏吗??还是说纯粹是talk???感觉很奇怪,既不是约店面也不是约on campus。。。。难道是看我的背景不够solid来prescreeing,感觉好慌。。。。不知道有木有小伙伴是一样的情况. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

alucardzhou 发表于 2016-9-13 22:06:34 | 显示全部楼层
说着说着可能就让你做个电面题了。

作为公司,能直接面当然直接面。(毕竟电面可以作弊)
而且如果你面得特别好,说不定直接offer呢。
on campus interview出现offer不稀奇。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主安心,加油。
回复 支持 1 反对 0

leonardcohen 发表于 2016-9-13 18:09:29 | 显示全部楼层
This is better than rejection letter, do you agree with me?
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-9-13 16:45:14 | 显示全部楼层
人家不是在约 campus talk吗?还给了好几个时间,让你到时直接去找他(不要排队)

jeff_xu001 发表于 2016-9-13 16:46:14 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-13 16:45. 1point3acres.com/bbs
人家不是在约 campus talk吗?还给了好几个时间,让你到时直接去找他(不要排队)

换句话讲,人家想见面聊聊,然后再安排其他

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-13 16:50:29 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-13 16:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
换句话讲,人家想见面聊聊,然后再安排其他

主要是之前的同学好似都是直接约店面或者on campus白班做题,我这里约的是on campus talk感觉好奇怪最近也没神马面试,有点紧张

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-13 16:59:26 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-13 16:55
楼主不用紧张,会有好消息的

但愿如此啊就是不知道这个talk到底是神马意思

jeff_xu001 发表于 2016-9-13 17:03:39 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-9-13 16:50
主要是之前的同学好似都是直接约店面或者on campus白班做题,我这里约的是on campus talk感觉好奇怪{:4_1 ...

没事, 说明简历是strong enough了,随便聊聊,然后就是 on campus interview 了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

relax

wynfred 发表于 2016-9-13 22:13:16 | 显示全部楼层
tech talk是那种用处不大的讲座。。然后让你career fair的时候去插个队和engineer聊。。

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 00:59:57 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-13 17:03
没事, 说明简历是strong enough了,随便聊聊,然后就是 on campus interview 了

relax
. from: 1point3acres.com/bbs
诺!!!希望和他们聊得开心前辈知不知道一般会和engineer聊点神马??

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 01:01:17 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-13 17:04
楼主发个邮件给之前的内推,问下试试

给我内推的小伙伴说就是去career fair做题

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 01:02:05 | 显示全部楼层
wynfred 发表于 2016-9-13 22:13
tech talk是那种用处不大的讲座。。然后让你career fair的时候去插个队和engineer聊。。

主要我就是担心和engineer聊有点木有底的感觉,除了简历之外不知道要准备点神马

woliside 发表于 2016-9-14 02:06:36 | 显示全部楼层
我收到了一样的邮件(应该是不同学校),问了下HR,他说10月中的时候会决定好给谁on-campus interview,所以我觉得应该有点像聊来聊天,问问behavior questions那种

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 02:15:34 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-14 02:06
我收到了一样的邮件(应该是不同学校),问了下HR,他说10月中的时候会决定好给谁on-campus interview,所 ...

诺!!!感觉好奇怪。。。。我第一次听说这样的情况,那如果不给on-campus interview是不是就代表挂了啊????还是说后面也会安排店面???

woliside 发表于 2016-9-14 03:04:53 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-9-14 02:15
诺!!!感觉好奇怪。。。。我第一次听说这样的情况,那如果不给on-campus interview是不是就代表挂了啊 ...

我觉得如果不给,应该就是挂了吧...我也不清楚

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 03:09:56 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-14 03:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得如果不给,应该就是挂了吧...我也不清楚

刚才hr回复我了,他说We will just ask you about your resume at the Career Fair, so make sure you are able to answer any question about it.希望不要问太难的问题吧

woliside 发表于 2016-9-14 03:10:00 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-9-14 02:15
诺!!!感觉好奇怪。。。。我第一次听说这样的情况,那如果不给on-campus interview是不是就代表挂了啊 ...
. visit 1point3acres.com for more.
HR邮件最后还说如果有什么pending offers立马告诉他,这样说的话....感觉面试还是有戏的

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 04:03:37 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-13 22:06
说着说着可能就让你做个电面题了。

作为公司,能直接面当然直接面。(毕竟电面可以作弊)
. 1point 3acres 璁哄潧
刚才问了一下hr,他说是到career fair先谈谈简历看来还没到on campus interview的,前辈对于这种问简历有神马经验吗

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 04:04:08 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-13 18:09
This is better than rejection letter, do you agree with me?

的确比rej好啊,不过还是有点慌啊

楼主| yrfzh 发表于 2016-9-14 04:05:01 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-14 03:10
HR邮件最后还说如果有什么pending offers立马告诉他,这样说的话....感觉面试还是有戏的
. 1point 3acres 璁哄潧
蛮诡异的,看看事态的发展吧希望能够有on campus interview