一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb首面跪经,求安慰。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bconfuser 发表于 2016-9-14 00:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听声音应该是个小白哥,一上来介绍了半分钟就开始做题了,考了lc 218几乎算是原题,题目就解释了半天,要不是自己读过这题,还真心不能那么快弄懂题意,一方面自己确实太弱,好些hard题还没刷就开始刷第二轮了,另一方面主要是听说fb主要还是考medium和easy的,更要求bug free,就完全给放松去准备medium的高频题了,被打了个猝不及防……
另外小白哥心情似乎也不太好,楼主一直试图让他更engage一点,对我的思路给点建议,一直想think loud给他说明我在做些什么,这里可以怎么优化,但是小白哥好高冷,完全不鸟我,一直沉默,顶多给句OK,第一次面试的我越来越紧张……最后,结果就不用说了吧。-google 1point3acres

希望大家都顺利~

本帖被以下淘专辑推荐:

mnmunknown 发表于 2016-9-14 03:06:01 | 显示全部楼层
patpat ~ 电面给这题实在是有点醉。。。高频题最好也要刷全面点,我前几天 fb onsite,他们 hard 题也是非常舍得扔给你的,一点不收着。。

电面的话会给你一个 codepair 的链接,你屏幕切出去对面可以看到你的即时状态,可别这么干。
回复 支持 1 反对 0

edyyy 发表于 2016-9-14 00:22:16 | 显示全部楼层
patpat 楼主第一次就能面fb已经很牛了,拿个offer绝对很快的事。fb也就9个月冷懂期

iPhD 发表于 2016-9-14 00:22:20 | 显示全部楼层
运气真不好,估计小哥今天心情不好。。。但LC 218也是有FB标签的。。楼主当场不能偷偷把LC打开看下吗?

heavylop 发表于 2016-9-14 00:56:38 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-14 00:22
运气真不好,估计小哥今天心情不好。。。但LC 218也是有FB标签的。。楼主当场不能偷偷把LC打开看下吗?

还可以这样,不是共享了屏幕了,偷偷看不会被面试官发现吗

leonardcohen 发表于 2016-9-14 01:15:05 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-9-14 00:22
patpat 楼主第一次就能面fb已经很牛了,拿个offer绝对很快的事。fb也就9个月冷懂期

hi,
. From 1point 3acres bbs1 are you sure that it is 9 months?. 1point 3acres 璁哄潧
2 this waiting period is global or local? I mean,  if failed for London office, should I also need to wait 9 months to apply open in Singapore office?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Thanks.

leonardcohen 发表于 2016-9-14 01:18:10 | 显示全部楼层
patpat. visit 1point3acres.com for more.

Come on, LZ. Just practice and you will get offer from FB oneday.
I failed Facebook early 2016 , and now I am trying to contact the HR for another interview round.
-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-14 01:19):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-200022-1-1.html

楼主| bconfuser 发表于 2016-9-14 02:21:32 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-9-14 00:22

感谢鼓励!

楼主| bconfuser 发表于 2016-9-14 02:22:27 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-14 00:22

其实是可以的。。但是第一次面试,楼主一向是好孩子,俗称怂,紧张到压根木有想那么多。。。

楼主| bconfuser 发表于 2016-9-14 02:23:02 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-14 01:18
patpat

Come on, LZ. Just practice and you will get offer from FB oneday.

之前就看到过你的帖子了,也祝你一切顺利!

lll_2013 发表于 2016-9-14 02:36:21 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-13 11:22

同问,如果面试时打开lc会不会被监测到啊?还有点击鼠标对方应该听得到吧?求科普一下,谢谢

ytsr 发表于 2016-9-14 03:14:50 | 显示全部楼层
一个电面就问lc218?那题是我见过的最难的题了。虽然现在会做了。

youto 发表于 2016-9-14 04:29:05 | 显示全部楼层
现在能面fb已经是很难得了,楼主既然面过了,也就没啥遗憾的了

gaocan1992 发表于 2016-9-14 04:41:49 | 显示全部楼层
楼主要不要试试argue以下争取加面。by the way电面skyline真的大丈夫么

心火 发表于 2016-9-15 03:30:08 | 显示全部楼层
安慰一下。。。楼主第一次店面挂在这么难的题上也是没有太多可以blame的地方。。楼主加油!

sevenwonder 发表于 2016-9-15 03:40:05 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-9-14 03:06
patpat ~ 电面给这题实在是有点醉。。。高频题最好也要刷全面点,我前几天 fb onsite,他们 hard 题也是非 ...

雕兄有好消息了么?

iPhD 发表于 2016-9-15 03:58:43 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-14 04:41
楼主要不要试试argue以下争取加面。by the way电面skyline真的大丈夫么

可以说电面题目太难作为理由去argue?

gaocan1992 发表于 2016-9-15 04:02:27 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-9-14 11:58
可以说电面题目太难作为理由去argue?

这个不行吧,找些影响了你的因素吧。不知道能不能行,但是地里还是有argue加面的帖子。说题目难肯定没用

Sayako 发表于 2016-9-15 04:07:44 | 显示全部楼层
最好不要偷偷切屏 要看的话 准备两台电脑或者平板……

mnmunknown 发表于 2016-9-15 04:24:09 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-9-15 03:40
雕兄有好消息了么?

感觉挺好应该九成以上吧,不过毕竟面了还没几天还需要等消息=。=