一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

nyc bloomberg onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
freesam 发表于 2016-9-14 01:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
NYC的B家了,报销只给100刀就不说了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上来两轮,
第一轮:
1.烙印面试官 给你一串数,要求每时每刻输出top10 largest number,容易吧? 二分查找维持一个有序的数组即可。面试官的意思应该是heap啥的,这个我没get他的点,但现在想来每一次插入新值都是O(log(n))啊。。。
2. [1,2,3,4,5,6,0,0,0,4,4,0,9]这样一个数组,要求把非0元素移动到最左边
我直接两个idx从左往右,马上解决了。。。白人面试官说这是最优解,然后就是闲聊拉。。。。
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮:
写一个多项式的类。。。。要求得出一阶导数的参数。
题目速度秒了。。。

然后就被赶出来,没有然后了。。。。
. visit 1point3acres.com for more.

评分

alucardzhou 发表于 2016-9-14 01:52:18 | 显示全部楼层
楼主这时稳offer的节奏啊。

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 01:55:13 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-14 01:52
楼主这时稳offer的节奏啊。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
跪了。。。。问了其他面的人,也觉得很容易啊。。。感觉nyc这家招人很奇怪。。。

alucardzhou 发表于 2016-9-14 02:16:03 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-13 12:55
跪了。。。。问了其他面的人,也觉得很容易啊。。。感觉nyc这家招人很奇怪。。。

我去,还是跟以前一样啊。
传说还在继续。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 03:16:24 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-14 02:16
我去,还是跟以前一样啊。
传说还在继续。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以前咋了?一直就问的很简单,但都不合适么?

jimmyshie123 发表于 2016-9-14 03:50:11 | 显示全部楼层
楼主第一题怎么做的,难道不是heap更好么

alucardzhou 发表于 2016-9-14 04:55:16 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-13 14:16
以前咋了?一直就问的很简单,但都不合适么?

有过不少,包括我自己曾经也经历过一次。
Onsite感觉良好,题目都做了。
中午走后直接被拒。

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 04:56:07 | 显示全部楼层
jimmyshie123 发表于 2016-9-14 03:50
楼主第一题怎么做的,难道不是heap更好么

我用一个元数为10的数列存最大的10个元数从小到大,每次二分插入不是log(n)输出不是log(n),heap也是一样的效果吧?不能更好了,当时面试我当然选最容易写的。

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 04:59:28 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-14 04:55-google 1point3acres
有过不少,包括我自己曾经也经历过一次。
Onsite感觉良好,题目都做了。
中午走后直接被拒。

也不知道nyc bb到底看啥,题目都是很简单的,没区分度。。。难道看长相?

larry_cn 发表于 2016-9-14 05:01:05 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-14 04:56
我用一个元数为10的数列存最大的10个元数从小到大,每次二分插入不是log(n)输出不是log(n),heap也是一样 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
keep 10 个元素的 数组的话 time 是 10 * n
用 10 size的 heap的 话 是 n log 10

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 05:06:16 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-9-14 05:01
keep 10 个元素的 数组的话 time 是 10 * n
用 10 size的 heap的 话 是 n log 10
-google 1point3acres
数组你不会二分查找么?。。。。就相当于一个priority_queue了。

larry_cn 发表于 2016-9-14 05:08:46 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-14 05:06
数组你不会二分查找么?。。。。就相当于一个priority_queue了。

如果 插入一个 元素的话 数组是要 移位的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个 时间是 数组的大小. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-9-14 05:09):
要 保持 数组有序的 话

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 05:13:08 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-9-14 05:08
如果 插入一个 元素的话 数组是要 移位的 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个 时间是 数组的大小

用heap的话,你然道不要移位数组?heapify的时候依然要shift down or shift up吧,

larry_cn 发表于 2016-9-14 05:16:43 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-14 05:13
用heap的话,你然道不要移位数组?heapify的时候依然要shift down or shift up吧,

要 不过是 log的 复杂度. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

比如不适top10 换成 top k的 话. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
array 就是 O(k)  
heap 的话 是 O(lg k)

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 05:27:29 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-9-14 05:16
要 不过是 log的 复杂度

比如不适top10 换成 top k的 话

恩,当时觉得数组最简单,就直接写了。。

oily 发表于 2016-9-14 05:30:04 | 显示全部楼层
第一题复杂度跪了吧。。。数组移位O(n)啊

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 07:29:04 | 显示全部楼层
oily 发表于 2016-9-14 05:30
第一题复杂度跪了吧。。。数组移位O(n)啊

总的time 没有区别好么? top 10是constant,你插入是log(n),我不觉得数组有啥问题,在说你不可能每次都把元数插入最开始处啊,大多数时间不用插入。总的时间是log(n)和heap一样,多一个常数而已。

白丁117 发表于 2016-9-14 07:51:36 | 显示全部楼层
没有很明白..是有个data stream一直在update, t1时刻a0,a1,...a9 t2时刻a10, a11,..a19 (每个新时刻完全换一批)?
还是t1是 a0, a1,.....a9, t2 是a1, a2,...a10? (每个新时刻dequeuer 1个, 再enqueue 1个)?. From 1point 3acres bbs
问题有些白目...lz谅解

楼主| freesam 发表于 2016-9-14 08:02:23 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-9-14 07:51
没有很明白..是有个data stream一直在update, t1时刻a0,a1,...a9 t2时刻a10, a11,..a19 (每个新时刻完全换 ...

进来一个出去一个,一直有data,随时调用top10

白丁117 发表于 2016-9-14 08:13:07 | 显示全部楼层
freesam 发表于 2016-9-14 08:02
进来一个出去一个,一直有data,随时调用top10

题目说用array (data length不变)存的? 谢~