一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCSD 16Fall ECE Orientation

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dalring_G 发表于 2016-9-14 07:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] . EE@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ECE Statistics 2016-17
Faculty: 53
Grad Student: 390 MS + 260 PhD

2884 applicants for FA16: 2015 for M.S degree, 869 for PhD degree
201 incoming students: 195 MS students, 53 BSMS students, 53 PhD students

New ECE faculty (last 2 years):
Farinaz Koushanfar, Tina Ng, Duygu Kuzum, Michael Yip, Piya Pal, Mikolay Atanasov, Siavash Mirarab, Todd Hylton

人数比较多的track(~=申请比较难):电路,通信,信号,智能系统

每学期最多选两门CS课,最多五门课

PhD学生中大于一半有MS学位(举手目测),只需要最少上两门课参加考试。任何MS都算,不一定EE。. from: 1point3acres.com/bbs

新生群目测:
5-10: 上交,浙大,北邮,北理,华科,美本
<5:南开,武大,中大,哈工大,北航,东南,南大,西大,成电,北大,复旦

补充内容 (2016-9-13 15:54):
http://www.ece.ucsd.edu/sites/ec ... 15-ECE-Brochure.pdf

评分

clfhaha1234 发表于 2016-9-14 08:09:03 | 显示全部楼层
lz你好,UCSD PHD申请是需要先套磁吗?就读的phd都是有founding的吗?

jiaruomi 发表于 2016-9-14 09:39:12 | 显示全部楼层
今天CS也orientation诶,你们好像有早饭吃我们都没有

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-14 11:03:41 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-13 16:09
lz你好,UCSD PHD申请是需要先套磁吗?就读的phd都是有founding的吗?
. visit 1point3acres.com for more.
ECS好像都是教授录的 我没有套瓷 committee制为主 不是都第一年有department fellowship 之后都要找TA RA 或者申请其他的fellowship了

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-14 11:07:12 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-9-13 16:09

ECS好像都是教授录的 我没有套瓷 committee制为主 不是都第一年有department fellowship 之后都要找TA RA 或者申请其他的fellowship了

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-14 11:07:53 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-13 17:39
今天CS也orientation诶,你们好像有早饭吃我们都没有
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈来蹭啊!我们没有公布有多少中国人多少印度人。。不好玩

jiaruomi 发表于 2016-9-15 08:32:34 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-9-14 11:07
哈哈来蹭啊!我们没有公布有多少中国人多少印度人。。不好玩

我们今年中国人120+印度人80+,正好跟去年反转= =

cimy璇 发表于 2016-9-15 12:11:39 | 显示全部楼层
CE选CS的课有限制吗?

红魔1878 发表于 2016-9-15 14:29:15 | 显示全部楼层
卧槽 达琳姐!!!

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-16 04:18:23 | 显示全部楼层
红魔1878 发表于 2016-9-14 22:29
卧槽 达琳姐!!!

233333333瞬间知道是谁了 你这名

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-16 04:19:01 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-14 20:11
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷CE选CS的课有限制吗?

是和所有track一起说的

vampirelizi 发表于 2016-9-17 19:07:17 | 显示全部楼层
你说的人数比较多的track(电路 通信 信号 智能系统)为什么申请比较难呢? 是申请的人多还是招的人多? 不是说通信方向就业不太好吗

楼主| dalring_G 发表于 2016-9-18 13:58:46 | 显示全部楼层
vampirelizi 发表于 2016-9-17 03:07
你说的人数比较多的track(电路 通信 信号 智能系统)为什么申请比较难呢? 是申请的人多还是招的人多? 不 ...
. From 1point 3acres bbs
申请的人多招的人也多 然而SD最厉害的应该是电路和通信两个方向 这两个方向起家的 方向好不好跟就业好不好没关系吧 而且说就业好不好咱们说的都是国际生 国际生就业不好一多半怪语言和身份 and现在除了电路方向好像都要转cs就业才好

DORTMUND09 发表于 2016-10-30 22:35:09 | 显示全部楼层
楼主,请问ECE MS 项目
Intelligence Systems, Robotics and Control 和 CE  在选CSE的课程上有区别吗?
另外Plan I 和Plan II 区别大吗?.1point3acres缃
跪求解答,谢谢!

楼主| dalring_G 发表于 2016-10-31 03:35:17 | 显示全部楼层
DORTMUND09 发表于 2016-10-30 06:35
楼主,请问ECE MS 项目
Intelligence Systems, Robotics and Control 和 CE  在选CSE的课程上有区别吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CE不了解 但说政策的时候是一起说的 应该就没区别了
MS的plan不了解 考试的话就是要考几门课程 学长们这几天好像在复习 thesis就是找教授做项目 感觉大部分人都是走course-based

DORTMUND09 发表于 2016-10-31 11:34:18 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-10-31 03:35
CE不了解 但说政策的时候是一起说的 应该就没区别了
MS的plan不了解 考试的话就是要考几门课程 学长们这 ...

感谢回复!. more info on 1point3acres.com
我看学院官网给的COURSE REQUIREMENTS里,除了core是定死的,Additional Courses给定了范围,Technical Electives全选CSE的课也是没问题的吗?比如additional里就选了CSE的课呢?另外选CSE的课好选吗,优先级如何呢?

楼主| dalring_G 发表于 2016-10-31 11:53:52 | 显示全部楼层
DORTMUND09 发表于 2016-10-30 19:34
感谢回复!
我看学院官网给的COURSE REQUIREMENTS里,除了core是定死的,Additional Courses给定了范围 ...

可以都选CS的课 但是要选CS的研究生的课 对于找工作来说 研究生课的帮助几乎为0
热门的课可能会比较难选 EE的master没有优先级 我今年上的一门课是给CS所有学生最优先 然后是一些专业的phd

tangjhowen 发表于 2016-11-19 23:37:06 | 显示全部楼层
好棒啊 谢谢楼主分享啊!!

johnsysu 发表于 2016-11-20 09:44:53 | 显示全部楼层
从录取比例看,竞争真激烈啊啊啊啊