一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 有人知道12个月opt里的90天失业时间可以在24个月的 extension里用么?求大神告知

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
somnirex 发表于 2016-9-14 09:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主最近在换工作,想换完之后休息一下。但是不知道可以多久不上班。 我 12个月的opt 的90天失业时间只用了大概一个月。请问剩下的可以和24个月extension里60 天的失业时间一起用么? 求大神解答。

楼主| somnirex 发表于 2016-9-14 14:37:00 | 显示全部楼层
Periods of unemployment during post-completion OPT. During post-completion OPT, F-1 status is dependent upon employment. Students may not accrue an aggregate of more than 90 days of unemployment during any post-completion OPT period described in 8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B). Students granted a 24-month OPT extension under paragraph (f)(10)(ii)(C)(2) of this section may not accrue an aggregate of more than 150 days of unemployment during a total OPT period, including any post-completion OPT period described in 8 CFR 274a.12(c)(3)(i)(B) and any subsequent 24-month extension period.

这是我从federal register 上扣下来的。
网址: https://www.federalregister.gov/documents/2016/03/11/2016-04828/improving-and-expanding-training-opportunities-for-f-1-nonimmigrant-students-with-stem-degrees-and#h-149  

按我的理解应该是可以的。大家也来看看发表下看法。

阿矾 发表于 2016-9-14 16:59:14 | 显示全部楼层
(24个月+之前12个月)的一共可以失业150天,你才用了一个月。放心大胆用。

楼主| somnirex 发表于 2016-9-14 23:08:20 | 显示全部楼层
更新: 我的学校dso说是不可以的。。。进入extension之后只能用60天。我准备去找个律师问一问。
感觉这法条完全没写清楚。

楼主| somnirex 发表于 2016-9-15 00:35:23 | 显示全部楼层
更新: sevp说是可以的。 我再问问uscis
好心累。。有人知道美国哪个agency可以有这个法条的完全解释权么?

阿矾 发表于 2016-9-15 01:11:15 | 显示全部楼层
somnirex 发表于 2016-9-15 00:35
更新: sevp说是可以的。 我再问问uscis
好心累。。有人知道美国哪个agency可以有这个法条的完全解释权么 ...

法条理解基本全靠各自脑补。就算是USCIS,每个审查人员脑补的方式还不一样。

楼主| somnirex 发表于 2016-9-15 01:25:29 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-15 01:11
法条理解基本全靠各自脑补。就算是USCIS,每个审查人员脑补的方式还不一样。

话说这些法条有什么principle了之类的么?比如说“法无禁止即可为”?原法条确实没写能不能用

阿矾 发表于 2016-9-15 01:46:37 | 显示全部楼层

我直接翻了一下USCIS的网站,直接说total of xx days during OPT period。OPT period 肯定包括extension。反正我的理解就是可以用。
https://www.uscis.gov/working-un ... employment/stem-opt

楼主| somnirex 发表于 2016-9-15 04:30:51 | 显示全部楼层
更新:打电话问uscis 说不知道。。我也是服了

schkaka 发表于 2016-9-20 02:50:44 | 显示全部楼层
同想放假…60天的话就太短了啊

schkaka 发表于 2016-9-20 02:51:52 | 显示全部楼层
somnirex 发表于 2016-9-14 14:37
Periods of unemployment during post-completion OPT. During post-completion OPT, F-1 status is depend ...

看这个描述,应该可以啊,说的很明白呀,total 150,

阿矾 发表于 2016-9-20 03:20:53 | 显示全部楼层
schkaka 发表于 2016-9-20 02:50
同想放假…60天的话就太短了啊

放假不算unemployment。就像你学生放假 ≠ 失学。你的雇佣关系还在公司只不过休息一段时间而已。

weichenchao 发表于 2016-10-2 09:54:21 | 显示全部楼层
顶~、可以用。我已过这个事情,但遇到OPT结束需要挂靠CPT全职,请问有知道CPT学校的吗?恳求推荐,万分感谢!