一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 请组里的大神们给些意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lqdt01 发表于 2016-9-14 10:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!看到很多的大家都和我一样是转专业,顿时觉得亲切了很多!

先介绍一下自己的情况,女27岁,国内本科,美国会计硕士,现在德州一家CPA公司做会计。

我想读计算机是因为真心热爱,我大学时候就经常混黑客论坛了。所以想读一个计算机硕士。

1. 请问我有身份,美帝读了硕士,还需要考托福吗?
2. 德州有哪些适合我这种没有专业基础的项目吗?
3. 大公司招人对年龄有偏好吗?我读出来都30了,我的梦想是去google的自动汽车研发团队。

先献上我无比的感激!!!
adai1984 发表于 2016-9-15 01:36:52 | 显示全部楼层
1. 母语不是英语的一般都要考托福,不过我觉得GRE才是你更应该关注的吧,毕竟如果要考G需要花很多精力
2. 不了解。。。不过你可以给那些学校cs系里的小蜜发信问问
3. 不歧视老年人,只要你够牛,其他都好商量

adai1984 发表于 2016-9-15 01:37:47 | 显示全部楼层
第三个补充一下,这边招聘的人在没给你offer之前是不可以问及年龄,婚育情况的,违法

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-15 08:03:28 | 显示全部楼层
无比的感谢!决定先奋战GRE,再考托福。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 23:02:18 | 显示全部楼层
lqdt01 发表于 2016-9-15 08:03
无比的感谢!决定先奋战GRE,再考托福。

谷歌brain/无人驾驶应该主要招收的是phD,所以LZ理论上出来工作的时间应该是27+1+2+6=36 大约36

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-18 05:53:23 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 23:02
谷歌brain/无人驾驶应该主要招收的是phD,所以LZ理论上出来工作的时间应该是27+1+2+6=36 大约36

感谢提供这么珍贵的信息!

adai1984 发表于 2016-9-18 09:15:22 | 显示全部楼层
lqdt01 发表于 2016-9-18 05:53
感谢提供这么珍贵的信息!

别听他的,他多算了三年

ntxjnvfdz 发表于 2016-9-18 09:38:16 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2016-9-18 09:15
别听他的,他多算了三年

我觉得是靠谱的,你不用这两年的硕士过渡,直申phd,申不到太好的,自然也很难进google

小六毛 发表于 2016-9-18 09:58:11 | 显示全部楼层
1 需要 你可以去argue下看看能不能waver
2 非得德州的话可能就只能UTD了 UTA和Rice不容易 但是有身份可以考虑online项目 Gatech UIUC都有 学校好 学位和on campus一样 申请还特别容易
3 据我所知没有

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-18 10:15:41 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-18 09:58
2 非得德州的话可能就只能UTD了 UTA和Rice不容易 但是有身份可以考 ...

才在地里认识一个UTD phD quit的学姐 直言让我别考虑UTD.........需要证据的话微信我,可以提供马赛克学姐头像的私信记录。。。。。

我算LZ年MS的时间主要是考虑 直接转专业申phD实在是太困难 申请到好项目更难 在一个老板自己都搞不清状况的地方念phD,是不是有点虚度时光的感觉,更别提给业界带来什么革命性的创新。当然,人各有志,也有一般学校的大牛.........

小六毛 发表于 2016-9-18 10:28:41 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-18 10:15
才在地里认识一个UTD phD quit的学姐 直言让我别考虑UTD.........需要证据的话微信我,可以提供马赛克学 ...

一个人说的也未必可信。。我就认识在UTD很开心的在读PhD 还有一个PhD quit后去Google的 还有MS毕业后去Uber的 还是看人吧。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-18 10:48:00 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-18 10:28
一个人说的也未必可信。。我就认识在UTD很开心的在读PhD 还有一个PhD quit后去Google的 还有MS毕业后去Ub ...

phD大神所言不假 感觉这种学校确实方差很大 问到的有工作都找不到的 也有硕士去谷歌uber的
有说学校phD项目烂的跟屎一样 马上要quit的,(但我确实没问到phD很欢乐的 orz)

现在看来跟个人条件关系很大 尤其是像CS 这种对科研硬件条件需求不太大的学科。
LZ全身心投入 自身也有天赋 说不定能闯出一番天地

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-23 22:14:42 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-18 09:58
2 非得德州的话可能就只能UTD了 UTA和Rice不容易 但是有身份可以考 ...

太感谢了!
如果申请不到本地的学校,网络课程也是个不错的选择!

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-29 09:41:28 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-18 10:48
phD大神所言不假 感觉这种学校确实方差很大 问到的有工作都找不到的 也有硕士去谷歌uber的
有说学校phD ...

你好,我想申请rice,但是GPA背景都太弱,所以想请问我去上一个community college的计算机课程会不会对申请有帮助?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-29 10:04:07 | 显示全部楼层
lqdt01 发表于 2016-9-29 09:41
你好,我想申请rice,但是GPA背景都太弱,所以想请问我去上一个community college的计算机课程会不会对申 ...

肯定有帮助 地里见过这么操作的 不过他好像是直接转学去好一些的学校了

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-29 22:06:16 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-29 10:04
肯定有帮助 地里见过这么操作的 不过他好像是直接转学去好一些的学校了

请问转学的这位应该是本科吧?美国研究生转学似乎不那么容易。

zach 发表于 2016-9-30 01:16:55 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 21:15
才在地里认识一个UTD phD quit的学姐 直言让我别考虑UTD.........需要证据的话微信我,可以提供马赛克学 ...

phd主要看老板,因为自己遭遇不好就喷完整个学校实在是没必要。她老板搞不清状况不代表所有老板都搞不清状况。。。。

当然,进Google无人车那确实不是谁都能进的。不过梦想嘛

zach 发表于 2016-9-30 01:18:16 | 显示全部楼层
lqdt01 发表于 2016-9-29 09:06
请问转学的这位应该是本科吧?美国研究生转学似乎不那么容易。

cc还有ms?

你要是想入门CS补基础的话,有用。但如果你自学能力强,自己在家学就行了,没必要去CC。

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-30 02:49:35 | 显示全部楼层
zach 发表于 2016-9-30 01:18
cc还有ms?

你要是想入门CS补基础的话,有用。但如果你自学能力强,自己在家学就行了,没必要去CC。

谢谢!但是我想去CC刷一下GPA呀,因为我家住在houston,非常希望进rice。

楼主| lqdt01 发表于 2016-9-30 03:17:55 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-29 10:04

弱鸟大神,我刚才上网查阅了资料,发现本地的Houston Community College System和Lone Star College System都是不错的Community College,我想上两年的C++再申请rice的MS CS,请问可行吗?
还有就是CC的2年是不是不足以申请MS,必须加上我本科的成绩?