一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

indeed电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小逻辑 发表于 2016-9-14 12:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个三哥面的。总体来说是merge k sorted list into one list of integer.在hackerank上写,而且小哥自己定义了个interface叫做sortedStream, 里面有boolean move()和int value(),功能上是负责来iterate这个stream里的integer。自己写个实现它的class来implement,
然后需要run出来。。我用priorityQueue写了一下下,然后写的Comparator里被发现了一个bug,改之然后run过去。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
攒rp的宁宁 发表于 2016-10-20 04:37:44 | 显示全部楼层
楼主~请问move和value的参数是什么呀

ylh12345 发表于 2016-10-29 10:56:26 | 显示全部楼层
同问sortedStream是用来做什么的?

楼主| 小逻辑 发表于 2016-10-31 03:13:06 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-10-20 04:37
楼主~请问move和value的参数是什么呀

move() 和value()是他给的,不用自己实现的。

楼主| 小逻辑 发表于 2016-10-31 03:13:31 | 显示全部楼层
ylh12345 发表于 2016-10-29 10:56
同问sortedStream是用来做什么的?

你就想成一个sorted array/list就行。

格格笑 发表于 2016-11-19 12:26:01 | 显示全部楼层
我猜测,value 是取值,相当于get   move 就是iterator的next?  但是我想知道这两个function 作用在什么object上? 这个数据流是什么数据结构呢  “接口中是没有普通成员变量”的  那么  表示这个数据流的数据结构 应该在  X implements Interface   的这个X class里,那X用什么变量来表示这个数据流?  而且这是其实不是数据流吧,我猜只能是arraylist 和 int【】这种 应该是定值大小?  猜了这么多,希望楼主能解惑一下

楼主| 小逻辑 发表于 2016-11-20 04:43:16 | 显示全部楼层
楼上讲的太过火了吧。。其实算法就是merge k sorted list。。。
...不过这么久远了细节偶已经不记得了。。反正不清楚的class就问面试官就好了

格格笑 发表于 2016-11-20 06:44:15 | 显示全部楼层
小逻辑 发表于 2016-11-20 04:43
楼上讲的太过火了吧。。其实算法就是merge k sorted list。。。
...不过这么久远了细节偶已经不记得了。。 ...

哈哈 谢谢楼主~