一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCSD CSE 16 Fall 录取情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pwwpche 发表于 2016-9-14 13:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
(以下信息不一定准确,才来sd两个星期,还有很多地方没去过)

sd阳光特别好,空气特别好,就是太阳晒加上有点干,常住南方一开始来这里不太习惯

UCSD周围各种生活设施齐全(附近没有可以uber嘛),超市主要是学校南边的Ralphs和Vons,类似于国内的家乐福。远一些还有99Ranch即大华超市,里面国内有的好多东西这边都有,像各种国内做饭用的调料,海底捞火锅底料啊,国内用的切片刀,大米,基本国人的生活用品这里都能满足。

我住的地方靠近Vons超市,这个超市稍微小一些,不过吃的比较多,东西也。。。吃的很全,生活用品稍微少一些不过也基本满足需求了。

稍远一些的购物区有UTC,类似于一条各大城市的购物步行街,里面商店不多,很多luxury store我就没必要去了。。。不过里面有个Apple Store,想换手机换电脑的可以直接去。

再远一些的地方还有宜家(租房或者住学校空房间的话可以到这里买家具),outlets(各种打折不用说了)

学校Price Center(类似国内大学的学生活动中心一类的吧),里面有不少吃的,不过目前就吃了Subway,Santorini和Burger King,Subway还是可以的,Santorini Plate给了一盆肉把我吓尿了。。。一份Plate里面两个人的肉量哭着也只吃了一半。。。

另外银行的话Price Center里面有个Chase,在学校南边大概步行10分钟有BOA,Citi和Chase,其中BOA可以直接来办信用卡,不需要SSN。

SD学校周围的公交也不少,最主要的还是学校的shuttle,大概10-15分钟一班,开学后领sticker还可以免费坐公交车(主要是方便我们这些校外的人上学的),公交也是10-15分钟一班,十分准点。

不推荐骑车,这个坡上上下下太蛋疼了,听说不少人因为骑车摔伤过,所以不打算骑了。毕竟公交车已经很方便了。

PS:
1. Amazon 买东西一定要看评论。。。这里退货贵死了,不敢退货,买前一定要三思
2. 商店买东西前一定要好好看商品标签什么的。因为标签上写的都是英文,所以买的时候你一下子是没什么感觉的,如果就这么买下来的话,可能买到的东西并不是你喜欢的。比如今天买面包时就没看到sour。。。吃的时候一嘴酸味还以为面包坏了。。。
3. 这边小商品像文具啊小刀啊塑料垃圾桶一类的真是神tm贵。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T108,S23,听人说话基本连蒙带猜,自己说话也是结结巴巴,另外,印度口音一开始听直接爆炸,基本啥都听不懂。。。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最后说UCSD CSE 16Fall的录取吧3000多人提交了application,(大概是发了500个ad),有225人接受了ad。其中:
112个中国人orz,印度人85个,今年国人在人数上反超了居然

中国人的本科学校大概是:
清华北大复旦浙大都是每个学校10人左右,SJTU的。。。30个(懵逼脸),其他学校就没说了
基本可以看出UCSD很看出身了

补充内容 (2016-9-15 12:52):
现在dean还没把去年录取情况的ppt放出来,等放出来后再补充吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-9-16 00:07):
UCSD在2014年之前每年CS Master只收不到100人,从2015年开始爆炸,每年都收超过200个CS Master,可以说是这两年CS扩招的代表之一。另外,CS Department招生负责人好像是华裔,所以感觉UCSD对中国人很友好

补充内容 (2016-11-15 02:31):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

有人问到track跟录取有没有关系。track跟录取无关,随便选,大概track只是方便学院统计每个track人数然后安排课程用的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-11-15 11:45):

问CSE和CE还有ECE历届录取情况,转专业情况的同学,出门左转录取播报版2016CS AD整理贴,里面信息比楼主说的更详细,问这种问题的同学我就不回复了

评分

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-17 14:16:09 | 显示全部楼层
Entity 发表于 2016-9-17 13:57
不知道其他学院怎么样,,反正密院有扎堆报ucsd的趋势,而且近年来越来越严重。。内耗吓死人

看下来电院更吓人,我个人感觉基本上电院申请的至少百分之七八十申了SD,百分之五十估计的都很保守了
回复 支持 1 反对 0

ytoa 发表于 2016-9-14 19:02:05 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-9-14 19:03):
想问一下楼主CSE选CS课情况能介绍下吗

desperatelife 发表于 2016-9-14 23:30:02 | 显示全部楼层
感觉UCSD真的好方便

yhcbme 发表于 2016-9-15 01:13:35 | 显示全部楼层
ui这边上交也很多

greenmoon55 发表于 2016-9-15 01:35:17 | 显示全部楼层
多谢分享,好想去呀

jiaruomi 发表于 2016-9-15 08:46:57 | 显示全部楼层
以后要抱紧上交帮的大腿,看到30个的时候一脸蒙蔽。

jiaruomi 发表于 2016-9-15 08:55:58 | 显示全部楼层
ytoa 发表于 2016-9-14 19:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
想支持楼主,请点 ...

课程和开课情况可以网上看,好多课一年就开一次或者都不开,挺伤的。选课的时候CS的先在自己系统选,然后其他系再选。这学期有一门挺需要人品,其他还好。本科生的课等本科生选完有空位才能选。

yhcbme 发表于 2016-9-15 12:05:26 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-15 08:55
课程和开课情况可以网上看,好多课一年就开一次或者都不开,挺伤的。选课的时候CS的先在自己系统选,然后 ...

我浙人数不行啊哈哈哈哈

cimy璇 发表于 2016-9-15 12:09:19 | 显示全部楼层
请问本科EE转CS UCSD的CS适合转专业的么?CS和ECE哪个系录得比较多?

yhcbme 发表于 2016-9-15 12:13:50 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-15 12:09. from: 1point3acres.com/bbs
请问本科EE转CS UCSD的CS适合转专业的么?CS和ECE哪个系录得比较多?

ECE看track, CE难一点,不过总体ECE比CS容易很多,重点不在录取人数。。。CS申请的激烈程度比ECE强很多

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-15 12:48:28 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-15 12:09

. From 1point 3acres bbsCS转专业来的人也是很多的,据我所知身边交大的小伙伴有不少都是转专业的。如果录的多的话,那肯定是ECE录EE的多。不过相对其他学校(比如UCLA一类的),UCSD对转专业还是很友好的

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-15 12:49:04 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-9-15 12:05
我浙人数不行啊哈哈哈哈

你浙都在Yale嘛,记得去年Yale那一大波浙大Ad把我们吓呆了

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-15 12:51:01 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-9-15 08:46
以后要抱紧上交帮的大腿,看到30个的时候一脸蒙蔽 。
. From 1point 3acres bbs
哈哈,SJTU的我好多都不认识啊,因为本科是软件学院,跟大部队都不是一个院的

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-15 12:51:35 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-9-14 23:30
感觉UCSD真的好方便
现在看下来san diego的确是个特别宜居的地方

cimy璇 发表于 2016-9-15 13:25:50 | 显示全部楼层
ECE的CE选CS课自由度怎么样呀?

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-15 14:22:02 | 显示全部楼层
cimy璇 发表于 2016-9-15 13:25
ECE的CE选CS课自由度怎么样呀?

见隔壁 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201903-1-1.html
每学期最多选两门CS课,最多五门课

jiaruomi 发表于 2016-9-15 14:36:29 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-9-15 12:05
我浙人数不行啊哈哈哈哈

我们只有9个人

zzdsg 发表于 2016-9-15 17:18:15 | 显示全部楼层
问一下楼主 除了清北华五以外有转专业的吗 我感觉ucsd对非这几所学校的转专业不太友好

yhcbme 发表于 2016-9-15 20:45:10 | 显示全部楼层

UI ECE there are more than 10 from SJTU, only 3 from ZJU

楼主| pwwpche 发表于 2016-9-16 00:02:01 | 显示全部楼层
zzdsg 发表于 2016-9-15 17:18
问一下楼主 除了清北华五以外有转专业的吗 我感觉ucsd对非这几所学校的转专业不太友好

有的,不过目前我认识的小伙伴还不太多,所以有多少转专业的我也不清楚。
地里播报版里面有15和16 UCSD CS的录取结果,你可以去那里挨个帖子看一下